注册会员
楼主: 古城风云

[出行分享] 追梦---我的西藏之行(完结)

火... [复制链接]
古城风云 发表于 2011-9-29 11:35
在西林休息的这一夜,睡得很香。出来第四天了,我们将从西林前往石林。早上7点准时起床,人生地不熟的 ...

{:soso_e102:}
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

世间上的事要多巧有多巧!下午找房间的路上在一拐弯处,我见到一男一女逛街,男的感觉好面熟。好像是和我一起玩游戏的兄弟:机枪。安顿下住宿后给电话机枪,果然是他。终于见到这个家伙了。原以为晚上约他出来喝两杯的,可惜。晚上他跑去陪老婆看电影了,说要到11点左右再找我。{:soso_e127:}那晚,我和小梦小翠三人在路边一大排档吃饭,喝了点酒,白天行车又累。回到住处不久就休息了。第二天早早又启程出发了,最终还是没有和机枪聚上一聚.......

乐山大佛,就隐藏在这山的凹陷处。看不到。呵呵。我们没有花钱买票进去,到处逛逛就出发了

先把前面的图片整理下。不然显示不出来

期待你的续篇,顶顶顶!顶到心里顶到肺。

阿喜 发表于 2012-11-21 23:59
期待你的续篇,顶顶顶!顶到心里顶到肺。

谢谢啊喜。搞到现在凌晨2点半了,终于把前面的图片重新上传好了。那么多人关注,还加了精华,不弄好这篇游记,对不起大伙啊。谢谢。

这种经历确实是一辈子的珍藏....从头看到尾,不顶帖就对不住了!

下一站,自贡市!那里有个恐龙博物馆。此行路过那里,自然想进去看看。门票50元。

走进博物馆,里面游客非常少,显得冷清。看看里面的恐龙化石,确实也打开眼界。毕竟,没有见过的东西,我都觉得新奇。

上面那是人工修复差不多完整的恐龙化石组。下面尚有许多没有挖掘出来的。

博物馆其实也就几个展厅。大约半个小时基本看完了!{:soso_e143:}走出博物馆,意犹未尽,看看馆外还有个公园,也就顺道转了一圈,也就摆了些假恐龙而已,逗逗小孩倒是好玩。

有点扫兴。走出博物馆,正好看到路边有个洗车档。看看我们的车子,都是满车污泥尘土,也该洗洗了。把车子停好,找张凳子坐下就看着那洗车阿姨洗车了。料不到那阿姨突然问了下我们:“打炮不”?听得我与小梦大眼瞪小眼,还没回过神来,那阿姨补充了句:“打不打泡沫啊”?哦!“打,打”我和小梦异口同声地回答.........

晚上,大家算了算行程。不远了。离家越来越近。出来得太久,好想家了。明天开始,返程的路途也就没啥好玩的,就专心赶路吧。研究了下线路,要经过贵州,地图上那条又粗又直的高速公路无时无刻不在诱惑着我们!我看了看小梦,小梦也在看我。哈哈。还要考虑吗?一拍即合。那夜,一夜难眠。

早早起来,随便吃点早餐,开始专心赶路了。归心似箭。除了必要的停车休息之外,我们几乎不考虑其他的事情。这样,我们的行进速度很快。即将离开四川地界,我们在一条岔道边的桥上休息,小梦的车子也顺道换了瓶机油。

一天连续赶路500多公里,对于摩托车来说是很累的,特别是小排量摩托车。路好的时候,你又飚不起,路难走的时候又颠簸死。唯一的好处就是,慢得安全。一路过去,风景都不觉得怎样。只有休息的时候顺手拍几张看看。

贵州是山区,92.5%面积是山地和丘陵。这样我们经常经过跨越两座大山的桥梁。站在桥上往下探望,都感觉腿软,屁股麻。

在贵阳的一段高速路上,在准备进入隧道之前,在摩托车飞速行驶正欢的时候,小梦的车子一个踉跄,摇摇晃晃地往前冲去.......爆胎了!万幸的是,后面没有跟着高速行驶的车辆。所有人的心那时都提到了嗓子眼。经过这次之后,我以后坚决不再开摩托车闯高速了。

在高速路的出口准备出去的时候,哦呵!一辆闪着警灯的警车在路口边上守着呢!{:soso_e115:}向我们敬礼之后,请我们出示证件。无奈啊,极不情愿地把证件给了那位警察。然后把车子推到一边,等候处理了。那位警察拿了我们的证件丢在车上之后就没再理睬我们,继续去拦车检查了。我们等了十多分钟,这样下去不是办法啊。看看四周又没有商店,我摸出了我身上仅有的半盒“红塔山”走了过去。那警察不接我的烟,就问我:为什么要开摩托车进入高速公路?然后又告诉我摩托车在高速公路上的危险性。接着问我们从哪里过来的,我就把我们此行告诉了他。他一边听,一边往车子走,我也只得跟着他。最后他说:以后注意啊。不要再开摩托车进入高速公路了。说完把证件都给回我们了。{:soso__10245950471016191759_2:}

路过都匀

走到独山,看到路边有个烈士陵园。去看看。

敬礼!

走过这个路牌,就要进入广西界内了。留影一张。

进入广西,一切都是那么的熟悉。突然觉得好有亲近感。看着田野边上村庄升起的袅袅炊烟,想着回家后朋友们围坐一起一边喝酒,一边聆听我追梦的故事,心里暖暖的。

最后,在到达横县的时候。我们车队领导“Y精”早已率众车友早早在横县等候我们的归来了。在车友们的护送下,我们一路平安返回灵山。感谢我们灵山雅E族的兄弟姐妹们,有你们,我们一起将摩旅进行到底!

---------------------------------------完------------------------------------------

{:soso__5663373028670280397_3:}{:soso__5663373028670280397_3:}{:soso__5663373028670280397_3:}

真的好美!!!

好好玩噢····很想去····