注册会员

[出行分享] 追梦---我的西藏之行(完结)

火... [复制链接]

西藏,传说中的圣地。很小的时候,只知那是很遥远很遥远的地方。长大了,知道中国版图的辽阔广大,想想哪天要是可以环游祖国一圈,此生无憾了。

从念书到毕业出来工作。我们都一直在忙碌着。读书忙考试,工作忙生计,我们来到这个世界上只为忙碌而来吗?我或许没有本事赚到很多的钱,事业上也不能成为叱咤风云的领导人物,但是我不允许自己此生碌碌无为。我要尽自己的努力,做一些可以令我一生回味的,有意义的事情。这样不至于在年迈之时感慨自己的人生是那么的平淡,那么的苍白。

游历西藏,看纯净的神山圣湖、喝浓郁的酥油茶、听藏式情歌悠扬,听听那些历经千年的神话传说、看朝圣的信徒长头叩拜......闯新疆的无人区。过雪山,穿越沙漠,过冰大阪,攀珠峰。。。。。太多的梦想需要自己一步一步去努力,视乎有点想入非非了。呵呵,那么,我们就从进藏开始自己的理想,一步一步地去实践自己的人生价值。

这次进藏全程:一万多公里,交通工具:排量125C五羊本田老锋翼,时间42天,花销12000+元人民币(其中包含了购买藏刀的1500多元以及其他物品1000元,实际旅行花费应为10000元左右,感觉还是有点腐败了。)下面我就以日记的方式还原我们这一路进藏的一点一滴,希望可以给想去西藏的朋友一点参考。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
       8月12日,我申请的一个月假期+一个星期的公休假期得到领导的批准与支持。813下午2点。告别前来送行的两位朋友,独自一人上灵山与小梦和小翠集合。此时,广东摩友9527已经早一天到达了灵山。晚上小梦家办节,我们不好去打扰,看看广东的摩友9527,来者是客,我请他出去吃饭,在吃饭的时候,另一位广东摩友谭老板也从玉林赶到了灵山,至此,我们相约好一起进藏的5人全部到位,准备14号出发。由于第二天要赶路,那晚我们没有去玩,早早休息了。

这是我出发前准备的行李,一个大威边包满满的,一个普通横包鼓鼓的,还有一个背包也是涨涨的。还带上了一根电击手电防身。

一夜兴奋难以入睡,早早就起来了。我们一行五人开车到灵山广场吃早餐。我们车队的“Y精”已早早等候着了。吃完早餐,在六峰山门前集合。我们车队队员还有其他车队的车友都来为我们进藏送行,气氛无比热烈。送行人数大概有40+人,车辆差不多三十辆。除去要上班或没空的车友,还有三十多人二十多辆车子一直开着摩托车将我们送到南宁。

我们的队旗
    我们进藏五名成员与宝马合照一个(左起第一位:谭老板,第二位9527,第三位:嘿嘿。第四位:小梦,第五位:小翠)
    感谢我们车队的各位车友的关心与支持。看着车队的兄弟姐妹们忙上忙下,甚至还有的专程从乡镇赶到灵山来送行,甚至送我们到130多公里的南宁,心中甚感温暖。来看看我们可亲可爱的人。

一切准备妥当,我们出发了。上南宁,我们走新建的2级公路。已经90%+建好了。很好走。下面图片是我们车队半路休整。

到达南宁市郊,广西电视台记者和南宁趣游俱乐部的车友们已早早在路边等待。我们一到,趣游俱乐部的车友就给我们车队送上满满一大箱矿泉水,在这里感谢南宁趣游车队。感谢广西电视台,是他们给了我们热爱摩托车热爱摩旅的朋友的一个宣传平台。我们希望越来越多的朋友们热爱摩旅,理解摩托车文化,反对禁摩。下面是记者采访我们车队队长“呀精”。

没想到自己也上了一回电视镜头,呵呵

{:soso_e102:}等紧你们餐酒饮也,嘻嘻,,

续集{:soso_e118:}

有钱我也想去一次。

古城风云 发表于 2011-9-28 18:12
到达南宁市郊,广西电视台记者和南宁趣游俱乐部的车友们已早早在路边等待。我们一到,趣游俱乐部的车 ...

哇噻,楼主见到了美女主持,真的是艳遇啦。哈哈。祝你凯旋归来。

好梦想喔也有一天可以去

920426769 发表于 2011-9-28 20:04
哇噻,楼主见到了美女主持,真的是艳遇啦。哈哈。祝你凯旋归来。

已经回来了。之前旅行没有时间写游记,只能等回来之后再奉上了

顶。顶一顶。

我们得到了南宁“趣游”俱乐部的接待。全程带领我们车队穿过南宁市区送至前往百色方向的路口。期间还带我们去吃饭。感谢他们热心的帮助。在体育馆那里,我们和“趣游”俱乐部的车友一起拍照合影。
      送送君千里终需一别。在百色路口,我们和队友们告别了,在他们的祝福下,我们会平安归来。从此,我们5人将团结一致,相互照顾,走完这段波折艰难的旅行!那一刻,心中莫名伤感。很多车友我还不认识,但是他们是那么热情真挚。“天下摩友是一家”这句话,真正喜欢摩旅的人会深刻理解的。

在前往百色市的路上,随着太阳的烤晒,心情也渐渐烦躁与疲惫。累了,就在路边休息,补充水分。
      晚上710分赶到百色市。夜宿百色“景泉家居宾馆”,50元空调双人房,还可以。晚上到街上随意炒了几个菜吃饭,5AA后平均每人12元,比吃快餐好多了。

百色河提景色
    悲剧事情:佛山的9527的车子前减震被颠簸到减震油溢出来了。晚上吃好了饭推给一个修摩托车的师傅随他修,明早来拿车。修车费用25元。还可以。
    在我们吃晚饭的时候,广西河池的摩友“兰岸”也赶到了百色,但是由于之前联系不上,他已入住百色火车站那边。他开车过来和我们认识并到我们住处聊天。原来他是要跑云南丽江玩的,刚好,大家路线一致,明天可以一起跑。至此,我们队伍又多了一人,现在是5车6人了。

今天赶了400多公里的路程好累,晚上也没去逛街,早早洗了睡了。
    今日消费均为AA后:住宿25元+午饭18元+晚饭12元+水21元+烟22元,合计97元。
    号外:同样跑西藏的长沙“老罗”在兴义遭遇了大暴雨和冰雹,看来他的行程要延误了。

第三天815日,我们将从百色赶往西林。这是在旅馆门口拍的小梦,扎好行李,准备出发。刚出门的人啊,精神倍爽。就像刚放飞的小鸟一样,可以自由自在的飞翔。

在百色市区里吃了点桂林米粉(感觉没有什么特色)后前往烈士陵园瞻仰下。这是路上的一个桥:

庄严,大气的烈士碑正面:

烈士碑基座侧面:

口水出来了。

在烈士碑的对面就是一个小型广场。广场上的楼阁与独具民族文化气息的几根大柱子颇为相衬

在上面这个楼阁里面,有着一个大铜鼓,可惜门上锁着,没有对游客开放,我们进不去,只能透过玻璃拍了一张照片

为了进藏不错过那么美丽的景色,在出发之前我新买了一个尼康D3100单反相机。还没学会单反相机的各项操作与拍摄技巧,就匆忙地启程了。一路过来都是拍摄菜鸟,但是尼康相机的出色表现没有令我失望。

早上,走在这样郁郁葱葱的丛林小道上漫步实在惬意不过啊

在广场附近的居高点,可以看到百色城全景。百色,红色城市。最近红色旅游项目很火。没有来过的广西朋友可以考虑下,毕竟,短途,不需要太多的时间,特别是对小孩子还有特殊的教育意义。

游玩了百色烈士陵园之后赶往西林。出百色不远加油70元。中午在一个小乡镇的一家饭店吃饭,饭菜很便宜,肉菜每个才10元,素菜5元。偷笑。但是吃过饭后,在赶往西林的路上,实在是笑不起来了。烈日的烤晒,在路上,偶尔一股风吹来,你感觉到的不是凉爽,而是如一股热浪迎面扑来,令人窒息。我的视线开始变得模糊了。意识也渐渐麻木了,潜意识里,我知道再跑下去,我要中暑了。只得在对讲机里对大家说,,靠边休息。车队找了个少得可怜的树荫勉强遮挡下,稍作休息。

山区的公路跑起来感觉不错。但是渐渐地,你就麻木了。如果是自己一个人跑在这样的路上,会觉得很孤立无援,除了山还是山。

在将近西林的道路感觉非常爽。压弯的感觉很好。虽然我的压弯技术很菜。但是今天,看着这么干净弯度很好的道路,情不自禁压了好多次。心里很踏实的。其他有沙石的路面不说压弯了,不小心还摔车。

中午吃饭的一个特色,玉米饭,看着挺好看的,黄黄的,很诱惑啊。可是吃起来并不是想象中那么可口,没有什么滋味,还感觉有点粗糙,还是吃惯大米饭实在。

将近西林,路上的一座门楼。

下午5点多到达西林县城。这是一个小县城,四面环山,也是我们此行在广西的最后一个落脚点,过了西林我们就要走进云南。夜宿“江滨宾馆”空调双人房50元一间,比在百色住的房间好。休整后大家一起出去吃晚饭。还是三个肉菜+一个土豆丝+野菜汤==AA后每人16元。在吃饭期间,偶遇旁边桌子的两位朋友,原来他们是崇左的摩友,真是太巧了。他们刚从西藏回来,我们向他们请教了许多关于进藏要注意的问题以及路线路况,他们都热情的一一给我们说他们知道的。最后,他赠送了他们为抗高原反应用不完的药品给我。谢谢了。虽然我不会服用他送给我的药。但是,我知道我该买什么药品预备了。呵呵。

西林的住宿很便宜,标准双人间40元,很不错的。加上西林的天气,白天虽然很热,但是晚上会有点冷,根本就不需要空调开冷气。

今日消费:加油70元+午饭8元+烟20元+水18元+晚饭16元+眼药水6元+住宿20元==合计158元。

今日痛苦的事情:太阳太猛,眼睛严重受伤,严格来说,眼睛是被烤红的。只能买支眼药水将就用着。

今日趣事:来自广东的9527,嘿嘿,吃不贯辣的菜系。自从进入百色开始,很多菜都是带辣的,辣得他嗷嗷叫还有来自广西河池的“兰岸”,我们习惯叫他“小兰”,吃不贯油腻的食物,在他们家乡,做的汤不管是什么汤都是只放一点盐就好了。其他什么配料都不放,甚至油,一点也不放,无语了,这好吃吗?小兰说的“习惯了就好了,原生态啊”

我的梦想    跟着你们一起飞……

在西林休息的这一夜,睡得很香。出来第四天了,我们将从西林前往石林。早上7点准时起床,人生地不熟的,也不知道去哪里吃早餐好,看看超市附近有个早餐店就大家一窝蜂进去了。随便吃点启程吧。进去一看,又是辣辣的桂林米粉。曾经觉得桂林米粉是那么的美味,现在吃多了,腻了,怕了。但是还是得吃,我们没有时间去选择自己喜欢的早餐。

前往石林的道路很好走,此时发现自己的摩托是加速无力。油门猛轰,但是还是觉得车速提不起来。道路太好走了,还很直。有个大排量的车子走在这样的路上是一种非常爽的感觉。

在路边,看到一大片很好看的不知道是什么花,黄黄的。

来自广东佛山的9527
      中午在罗平吃饭,还是一个字“辣”,我们对老板说,能不能不要放辣的啊?老板说“可以啊”可是,做出来的菜还是辣的。没办法啊,那炒菜的窝头砂锅什么的都是一层厚厚的辣味,已经浸淫多年了,不是刷一天两天就可以根除这种辣味的。就是炸出来的油也是带有辣味的,所以,做出来的菜就是不放辣还是要带辣味的。

吃好中午饭刚想启程,天空骤变,下起了雨来。这是我们出行这么些天遇到的第一场雨。下雨的天气好冷。雨水是冻的。

在论坛就看过很多人说云南的高速公路摩托车可以上的,于是我们就去试看下。到达高速路门口,看到有些摩托车进去了,没事。心中窃喜。挺胸抬头,雄赳赳气昂昂地开到了入口处,一收费员从发卡窗口探头出来冲我说:“摩托车不能上高速路”。我刚才还看到有摩托车进去了啊。我不理会她,看看栏杆边有个缺口,直接开进去了。我随后的队友也跟随着一辆辆开进去。呵呵。等到在里面跑起来,才发现,这段高速其实有着很多路口可以从国道转进来的。也不算是什么真正的高速吧。还有,竟然还有马车在路上悠闲溜达,崩溃。。。。。

下午,跑累了,我们在桥下休息,旁边有个山塘,小兰想下去泡水,可是那水很冻,哈哈。没下去。