注册会员

[情感心事] 某面见人,第一次跟男友回家见未来婆婆,婆婆只给了我30多块钱的红包!

火.. [复制链接]
话说第一次见男方家长啊,心中无限忐忑,七大姑八大姨介绍完后脑子一片空白,一个人都没记住,完了走的时候,他妈妈给了我一个红包,当时我不好意思要,他说是他妈妈的心意,扭不过就收下了,之前也听过第一次去好像会给个红包,结果我跟我男朋友在回去的路上,我男朋友也好奇的问我包了多少钱,我说你猜,他说估计几百吧,我也这么想,结果我一打开,瞬间脸红了,里面是几张一块五块十块的零钱,凑了三十几块钱,当时第一反应就是打个地洞钻下去。因为在车上,没好意思给他说,最后下车回家我跟他讲说你妈只给了三十多块钱,他听后感觉可能没面子吧,我怕他尴尬就笑着说没什么,就当今晚的打车费了,还安慰他说着说不定就是你们的风俗呢,本以为这个事情就这么完了,我也没把这些放心上,结果,矛盾还是发生了。我妈妈问我有没有见过我男朋友的父母,我说见了,我妈问我给红包没,我说给了,她问多少,因为我压根没在意这个事情,我就老实的说了,没想到啊没想到!我妈一下就毛了,她说我男朋友妈是打发乞丐呢,说看不起我们,我一直跟他解释说是风俗什么的,我妈直接说这都什么年代了,二三十块钱也好意思,结果我妈越说我就越觉得委屈了。我把这个事情给我男朋友说了,表示我妈因为这个很不爽,我男朋友就回去问他妈了,问他为啥子就只给二三十块钱,他妈说就是风俗,没办法,他妈也不穷,灵山有一栋楼、湘桂有2套房,最后我妈当着我男朋友的面说了这个事情,反正整的大家心情都很不好
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
Bella 发表于 2015-7-7 14:17
敢情你讲话甘牛逼应该还没讨到女朋友吧,现在的男人对女人要求这么多,自己也不掂量下自己,你嫌人家拜金 ...

免费保姆???形容一个人妻可能不恰当吧!那老公叫免费苦役??
回复 1 0

泡沫_HAdbx 发表于 2015-7-7 09:07
一个红包不至于一劳永逸吧,人家楼主没你这种想法,估计你想错了…

对于一些相亲专业户!一天相十个八个!咱们男同志哪里吃得消!见一次几百!有钱也不能这样给!有些女孩子专门靠相亲骗钱骗吃骗喝!太可恶了!

可是她都不是相亲的…  发表于 2015-7-9 12:17
回复 1 0

这种事也好拿出来讨论??就我说楼主心里想的其实和她外婆是一样的。。
回复 1 0

这么拜金的女人!以后婆媳肯定关系差!有三十几蚊已经是给足足面个啦!自己有手有脚创造财富才好!
回复 1 0

可能是风俗,有些地方不给红包,又不是什么事给什么红包!

表示婆婆小气!不是风俗!即使是有风俗这回事,但也不可能只给30块,这年头连相亲的都得几百,你还是见父母

36块吧,很正常的

36块吧,很正常的

偶倒觉得你家那位的老妈要是里面一张字条写着“楼一栋,湘桂两套房,皆为嫁妆”  情况就大不同啦~~!{:2_66:}

方咏足 发表于 2015-7-6 16:14
偶倒觉得你家那位的老妈要是里面一张字条写着“楼一栋,湘桂两套房,皆为嫁妆”  情况就大不同啦~~!{:2_66 ...

{:2_64:}写错,应该是“彩礼”~~~~

:o风俗是给30块钱,没有200以上边拿的出手个,真是越有钱的人越扣

不应封!新风尚

就给36了,你妈妈不服你可以换男朋友

这样的女孩早我就飞了

猪头敏 发表于 2015-7-6 15:12
表示婆婆小气!不是风俗!即使是有风俗这回事,但也不可能只给30块,这年头连相亲的都得几百,你还是见父母

唉!现在的妹子!无语了

shengtian 发表于 2015-7-6 16:48
就给36了,你妈妈不服你可以换男朋友

心中还掂记别人家的一栋楼!两套房!哪舍得

像你这样女人,给300都嫌少,不要拿来给我

包个几干de

第一次见家婆,我一元都某得,嫁的是那个人,不是他们家的房子。就算以后离婚了你也不能分他家的房子,因为不属于你们的共同财产,只有自己创造的才属于自己。

木薯粉 发表于 2015-7-6 17:01
像你这样女人,给300都嫌少,不要拿来给我

就是,刚第一次进门就看人家口袋,不知开花会不会结果……

原来楼主看上人家的楼和两套房了!!