注册会员

[每日心声] 住农村怎么了,你凭什么看不起农村人?!

去到多远,我要永记我起点!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
回复 1 0

广西哥哥 发表于 2017-12-4 19:38
说好听点街上的也有好多穷的,在灵山买套房还可以首付,在农村建房有首付吗,是全款是全款,在我看来农村建 ...

不乏有这样的一部分人,有的人家住村里的存款也不少,城里买房的也有贷款的,不知道那些高人一等的想法从哪里来的

金沙 发表于 2017-12-4 19:54
你看看老灵山住的烂屋,指的是旧街的,好吃懒做的人,穷过乞丐,当然也有富的移民什么的

哪里都有穷人和富人,所以说住城里的不一定是有钱的,住村里的也不一定没钱,就是看不惯某些人看不起农村的

嗯哼_UZNS 发表于 2017-12-4 21:28
年头我在湘桂广场那边问路用白话问了两次,别人都发萌好久,我用普通话结果别人笑面而对。在县里白话不一定 ...

感觉现在白话都成为了城里人的主流了

丽龙 发表于 2017-12-4 22:35
灵山人密讲村话正奇怪也,街上好上咪,你问曲**或老也啊出世就是街上过某咪,怕其只佬公也是村上 ...

最不喜欢就是这种人了!

哥哥仔 发表于 2017-12-4 23:23

不忘初心!!!!

县城肯定说白话为主,有什么问题?那么歧视白话又要在县城混,你这不是自己打脸吗?

无论哪种场合、官方场合都是如此(灵山县170万人口,最多就50万说有差别的村话,而且别忘记灵山还有不少浦北钦州南宁玉林广东人等等) 只有说白话才最能通用匹配,当然你们也可以说普通话装13也是可以的(小学生幼儿园另外说)
回复 1 0

嗯哼_UZNS 发表于 2017-12-4 21:28
年头我在湘桂广场那边问路用白话问了两次,别人都发萌好久,我用普通话结果别人笑面而对。在县里白话不一定 ...

农村也不见得就说村话,灵山170万,最多就50万人不到说村话!你问的明显是外地人,在县城听不懂白话的,只有外地甚至外省人

据我所知有不少说村话的农村人,在县城买房 工作,并开始说白话,慢慢抛弃村话(觉得说村话是村佬的表现),就开始瞧不起农村人,瞧不起你们农村人的恰恰是你们农村人自己好吗?
灵城仔躺着中枪好吗?

在县城,作奸犯科 小偷小摸  毫无素质  吸毒贩毒 村屯械斗 开个烂摩托廉价国产车甚至老鼠车等在县城开尽狂飙就自以为了不起有面子, 这些人95%正是说村话的,能怪我们灵城仔看不起吗?

那个轰动全国杀人犯的石什么,是县城人还是农村人?

最烦就是那些自以为是的村佬,好像是灵山人就一定说村话似的,不会照镜子吗?
灵山170万人口,有50万说村话都不错了啊!剩下120万不躺着中枪?

bery999 发表于 2017-12-5 04:49
据我所知有不少说村话的农村人,在县城买房 工作,并开始说白话,慢慢抛弃村话(觉得说村话是村佬的表现) ...

哥哥仔小心着喷喔。

你错了,现在只论有钱或没钱,不分城里或农村。

哥哥仔 发表于 2017-12-4 23:23

吾虽浪迹天涯,却从未迷失本心~!

bery999 发表于 2017-12-5 04:43
县城肯定说白话为主,有什么问题?那么歧视白话又要在县城混,你这不是自己打脸吗?

无论哪种 ...

对老年人尽量用村话,平常讲白话啦,遇见漂亮小姑娘应该说普通话呗。

华丽的阿土伯 发表于 2017-12-4 19:08
说的好听而已,要是对方在你面前这样讲多少还是不太舒服的

不是说的好听,

是个人交际不同,楼主估计年纪不大。

ゞ南方姑娘 发表于 2017-12-5 09:39
不是说的好听,

是个人交际不同,楼主估计年纪不大。

不不,不是年纪问题,或许是心境问题吧,做不到很淡定

bery999 发表于 2017-12-5 04:49
据我所知有不少说村话的农村人,在县城买房 工作,并开始说白话,慢慢抛弃村话(觉得说村话是村佬的表现) ...

我说的不是全部人,有一部分人是绝对有这种思想的,你说的这种情况也是有,我不否认。像你说的,觉得村里人都是说村话,难道城里人不是觉得都是讲白话吗?讲村话怎么了?说白话就了不起?不是对白话有意见,就是对某些人觉得自己说白话就自大了

13546927757bnm 发表于 2017-12-5 08:10
你错了,现在只论有钱或没钱,不分城里或农村。

说得好有道理,我竟无言以对

bery999 发表于 2017-12-5 04:43

无论哪种 ...

我什么时候歧视说白话的了,我只是对那些会说白话看不起说村话的人反感而已。还有,凭什么说普通话就是装13了?你这样说是不是也看不起说那些普通话的人?现在全国推广普通话好么,我会说我开心!