注册会员
楼主: 我开AE86

关于湘桂X世健身会所的办卡内幕

集体退卡\,集体退卡退卡
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

转卡费确实太贵啦

ergou 发表于 2017-6-10 12:04
兄弟姐妹们,,一起抵制湘桂健身房!!让跋扈的奸商无路可活!!!
收得死贵还不给转了??我在钦州实习, ...

为我们同样经历的人碰杯

么色要咩名字 发表于 2017-6-10 14:28
感谢楼主的分享 支持楼主一定要抗争到底 还我们消费者的公道。因为之前我的朋友也是遭遇这种事情很无奈 只 ...

这个兄弟说得有道理!~同样为我们的遭遇感到悲愤! 如果早些认识的话就能一起维权了~~~~ 对于你朋友的那些遭遇实在是冤枉但也是没有办法的事.商家那边要跑路丢下我们都是没有办法的 所以说这东西实在要擦亮眼睛.要么就像你说的自己坚持锻炼不去健身房花冤枉钱了

我有这个打算的 如果协商不来,我会通过法律手段来解决 毕竟真的忍不了他们的态度 本来200块也不是什么钱 但是就是一个他们售后的服务让我感到非常不爽
所以我会抗争到底!!!!!!!!!!!!!

安毅 发表于 2017-6-10 16:10
想告诉楼主一个事,你所持的合同/协议上写着:转让会员卡要收取资料变更手续费,金额为办卡费用的百分 ...

这位朋友 首先我当时去办卡的时候问过他能否转手 他明确说可以 但是没有讲明转让的条件和费用以及次数等就是一个劲的让我填写合同.所以说错在他们销售人员当时没有讲明清楚. 而且根据合同法:提供方在签订合同时需要向被提供方指出合同中所有不利于或者需要签订者承担更大风险的条目,如果提供方未曾指出这些风险条款而引导签约者签约,则签约者可以上诉法院裁定合同或约定无效,此做法判做霸王条例! 并且!并且!他们也没有按合同上的收费来收取 而是按自己开的价钱来做标准收费~

我是农民 发表于 2017-6-10 16:47
之前好像也有人发贴说过那里的收费黑幕,原来真的那么黑啊

他们就是这样的 开卡前待你如初恋 讲得怎么好怎么好 但是关于卡的详细条例不会跟你讲明白 就算你问也是敷衍了事.
就今天我问了我一个热爱健身的朋友 他以前是在六峰健身所工作的 他说他们之前去湘桂那家做过调查.发现他们为了售
卡拿他们那边的缺点来说话 并且我朋友说:'你们这里价格贵还要转让费 六峰的又便宜还不用 我去他们那边开' 他们的销
售人员马上就是另一种说辞了:'我们这里也便宜啊 现在有个什么什么活动价还能少的 而且关于那个转让费虽然是公司规定
但是我们是可以操作的 您办下来到时你需要转让的时候 我这边去操作 能帮你减少一些的'  听到这些所以我才更坚定我自己
一定要维权下去 既然他们是这样做生意的~

去看过一次,教练见我们过去很是高兴啊,一个劲推荐办卡,就是没有介绍或者帮建议,,,,,,一路聊的10来分钟就是那个意思....好不容易走了,还塞了名片,+wx,没有加,果断放弃去去那里健身,自己网上买了个小型的跑步机和动感单车,也就2年的会费的钱。姐姐还是老实在家里跑吧.

我记得这个健身俱乐部开业前就打了广告交50元,到正式开业抵多少钱我倒是忘了,说到时候就算不办卡也可以退,写了收据……结果我和朋友就交了,到真正开业价格很贵,而且是捆绑的两年卡,硬销买一送一的两年卡,都觉得没底,毕竟不清楚是否有宣传单页那么好,贸然办两年卡心里非常没底,所以就去退钱了,两个收据有一张不小心洗了一个角,结果就不给退,明明还能看到些,而且他们还得拿身份证核对他们的存根联,就是不给退,为了50懒得跟他们扯皮……永远拉入黑名单!结果我们都不再考虑入会……

烟火yu 发表于 2017-6-10 18:56
去看过一次,教练见我们过去很是高兴啊,一个劲推荐办卡,就是没有介绍或者帮建议,,,,,,一路聊的10来 ...

是吧 都是这样子 他们就会一个劲的销卡不会真的根据你的实际情况去做推荐的也不会详细说明
幸好你没入坑~为这个姐妹机智点个赞 还是自己买器材在家练爽 棒棒哒

莹莹一水涧 发表于 2017-6-10 20:14
我记得这个健身俱乐部开业前就打了广告交50元,到正式开业抵多少钱我倒是忘了,说到时候就算不办卡也可以退 ...

所以说这个健身会所就是看钱 完全不会跟你讲道理的 因为他们态度就是这样的~ 所以奉劝还没入坑的朋友 理智!理智!理智! 重要的事情说3遍~

盛世真黑

ergou 发表于 2017-6-10 12:04
兄弟姐妹们,,一起抵制湘桂健身房!!让跋扈的奸商无路可活!!!
收得死贵还不给转了??我在钦州实习, ...

跟湘桂物业一样,收费高,服务烂

我开AE86 发表于 2017-6-10 18:25
这位朋友 首先我当时去办卡的时候问过他能否转手 他明确说可以 但是没有讲明转让的条件和费用以及次数等 ...

还是建议楼主跟对方好好协商沟通妥善处理此事,如果可以的话,走法律程序是不得已的情况下才做。

我开AE86 发表于 2017-6-10 21:56
是吧 都是这样子 他们就会一个劲的销卡不会真的根据你的实际情况去做推荐的也不会详细说明
幸好你没入坑 ...

楼主可是一语道出了N多灵山友友的心声吧,相信还有不少人也掉了多多少少的吭,不过有人是没有站出来

感谢那么多朋友的支持! 结果已经出来了 维权成功 经过消保会的协调下 最终商家以50块的手续费帮我转让了~~~ 这件事就告诉大家以后遇到这种不正规消费和霸王条例一定要用手段来维权~ 这次我举报到⒈⒉⒊⒈⒌工商举报没什么用 那边只是敷衍了事说就按合同上的办.最后是还是消保会来解决 这里给他们个赞!!!!

最后奉劝大家有想去健身房健身的朋友:
套路一,年卡优惠:刚去的时候你也许打算只办3个月季度的健身卡,结果却办了1年的,有的朋友甚至办了2年3年。尽管在家的时候你意志是如此坚定,但是到健身房却不一样了,销售人员会想办法帮你“省钱”,他会告诉你一年健身卡的价格是1000元多,今天搞优惠办2年只需要1600元,买个3年的只要2800元,即使每天来洗个澡你都划算了,结果有些朋友动心了就买了。等你想明白或者后悔的时候,你会发现想退卡是肯本不可能的,最悲剧的是没到期限健身房关门倒闭了,这也绝对不是个例.
[建议]:办卡之前可以先去健身房试练几天,通过和里面的会员交流了解一些健身房的背景、性价比之后在决定。办卡的时候如果感觉不确定,可以迟些在办,等到真正决定了在去,初期不要办多年的,最好办一年或半年的,现在健身房倒闭的并不少见,锦绣的六峰就是这样。

套路二,私人教练:会员办卡之后,大部分健身中心会进行一次体能检测,项目一般包括脂肪含量、肺活量、运动心率、平衡能力和身体柔韧性等。而测试的结果几乎一定是“很不幸,你处于亚健康状态”他们会把大部分标准值设定得相当高,除非你有接近运动员的体魄,否则很难达标。健身教练会想尽办法给你洗脑,要你购买私教课程。他会告诉你,你自己练没有效果,练的不系统会让肌肉畸形,找个教练带着练几个月达到什么样的效果等,听到这些后一些急于想改变的朋友就动心了,购买了课程,这种课程少则几百多则上千。然而真正到了健身课程时,教练也不负责任,不继续买课就爱理不理的,这时会员才真正明白健身锻炼还是要靠自己啊。
[建议]:如果你刚进健身房,那么你将是教练的重点关注对象,选择私教前重点看教练的人品如何,也可以和健身房中的朋友交流下,坚持自己的初衷是否真的要请私教,毕竟那是一笔不小的开支,当然如果经济条件允许就另当别论了。

套路三,买卡容易转卡难:办卡时他会给你很多承诺,比如:到时没时间来了可以办理转让手续,转让次数和费用不会跟你讲明。现在90%的健身会所都有严格的门禁,会员需要打卡进入,甚至还会采取摄像头拍照的形式验证持卡人是否是会员本人,防止有人私下外借。这是在保障他们的生财之道,让更多人办卡他们才会赚到更多。他们是不会轻易让你把卡转让给其他人,有些健身会所会明文规定禁止转让会员卡,即使允许转让,他们大多也会收取一笔价格不低的手续费。还说会有非常专业的教练带自己锻炼、会所的人不会很多,不会再增加无限制新会员、提供免费的洗澡场所洗浴用品等等。等到入会后一切规则都变了,原来忽悠自己的销售辞职了,当初给销售担保的健身会所经理也辞职了,一切的承诺都是零。
[建议]:不要过多计较这些浮云,你是来健身的,你要关心围绕你健身的核心条件能不能满足即可如器械训练、操房课时、洗浴、储物柜等能否保证。

以上是本人总结出来的健身房规则 对于不知道健身房的规则希望能帮到大家~ 反正以后我是不会再去接触健身房这类东西
正如帖子的朋友说的 宁愿自己花个2年的年卡费去买跑步机 哑铃等器材自己在家看视频或者请教自己热爱健身的朋友去练习~
这样既不入坑也不会因为健身房的条条咧咧去限制自己 样样都是为了钱! 而自己在家就能随心所欲去健身~~~~~~~~~~~~

最后给大家一个忠告: 其实有心有毅力锻炼 在哪都一样 不一定非要去健身房去给他们坑钱!