注册会员

关于湘桂X世健身会所的办卡内幕

本人在那里办了一张年费健身卡 只去了半年 因为工作原因实在没时间过去健身现在想转让 但是去到店里跟工作人员说转让的时候被告知需要收取200-500的
转让费.我真是奇怪为什么他们会有这个费用 我想问这项收费的标准来自什么?
是物价局批准规定的?是不是我交了这项费用会有正规的发票和收据? 当初开卡
时说得多好多好还说可以转让 但是没有告知我转让需要给转让费,并且签订合同
的时候也没有跟我说明转让是要收费的,这已经是存在欺骗的性质了,在合同法里
有规定,提供方在签订合同时需要向被提供方指出合同中所有不利于或者需要
签订者承担更大风险的条目,如果提供方未曾指出这些风险条款而引导签约者签约
则签约者可以上诉法院裁定合同或约定无效,此做法属于霸王条款.我真不明白为什
么一点点的转让手续还需要那么多费用 只是点点鼠标拍照登记一个资料需要多大
的成本?一下子就收数百块的手续费你们也太黑心了,你们用到人工所以收费这点我
认同 但是收费也要收得合理 几十块工本费人工服务费这些我们消费者都可以接受
但是如今你们的转让费是你们自行决定的,虽然有写在办年卡时的合同上,但是转
让费的具体用途并未告知.我觉得在公在理你们都已经是欺骗我们消费者了.抛开这些
不说 事后我联系你们的销售人员 他已经承认出的这个转让费就是诱导消费者要么不
转 要么就给钱.具体情况请看我的微信聊天记录截图,我们协商过了 依然不能解决,在
接下来我将会用手段来维护自己的利益.先到12315工商行政管理登记投诉 然后再联
系消费者权益保护协会进行协调 看能不能解决,最后实在不能解决我会通过法律的途
径来进行维权.本来一开始我还想妥协 但是去到现场跟那些工作人员沟通 他们的服务
态度恶劣 一副死猪不怕开水烫的样子 这我没办法忍  说什么都要较真下去还自己一个
公道 原谅是一个耿直girl.最后奉劝有意思想办理健身卡的朋友 一定办卡前咨询清楚
千万别因为销售人员一时的诱导说辞而脑热不顾后果的就去购买 这些东西就是健身房
的一个'潜规则' 很多人都不懂得通过途径去维护自己利益 吃个哑巴亏认为几百块就算了.所
以大家一定三思后行 以免带给自己没必要的损失.

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
在得灵山这种地方做生意会有系咩好人也。。。。
回复 2 0

支持LZ。。。。。真拿我们老百姓好欺负
回复 2 0

么色要咩名字 发表于 2017-6-10 14:28
感谢楼主的分享 支持楼主一定要抗争到底 还我们消费者的公道。因为之前我的朋友也是遭遇这种事情很无奈 只 ...

标点符号贵如油,能省就省?
回复 1 0

感谢楼主的分享 支持楼主一定要抗争到底 还我们消费者的公道。因为之前我的朋友也是遭遇这种事情很无奈 只能给转让费 如果早点遇到楼主就能一起维权了。还有根据我朋友说的 健身房最大的猫腻是 比如营业时间改 或者倒闭了 剩下的时间它们不会补不会退也不会提前告知 我的朋友还剩的4个月都没得去就倒闭了 他当时说的好像就是锦绣的六峰 所以说我打死都不会去健身房的 就是一坑钱不负责的玩意。其实健身这东西只要有心坚持就算不去健身房一样可以练出健康的身体
回复 1 0

其实前段时间我也和朋友聊过,那种大健身房不想去,太多装13炫富的。如果有家庭式的小规模的,彼此性格合得来,不是开口闭口饮酒猜码买六合的,倒是愿意去
回复 1 0

兄弟姐妹们,,一起抵制湘桂健身房!!让跋扈的奸商无路可活!!!
收得死贵还不给转了??我在钦州实习,年卡才600元,半年卡350元,,我实习结束走人转让人家都没话说
回复 1 0

支持楼主~以前会告诉亲朋好友千万别入坑讲真去健身房我还不如用那些钱来买工具自己在家练 随时随地都可以练 至于练习的课程可以从网上找 一样美丽 一样权成
回复 1 0

1380元年卡
回复 1 0

灵山村老 发表于 2017-6-10 09:31
支持LZ。。。。。真拿我们老百姓好欺负

谢谢
回复 1 0

我和你 发表于 2017-6-10 08:00
灵山好多免费的运动场所\,又何必去着钱又不讨好的地方呢\,是确定高大尚吗

不是高大上 是因为确实去健身房那里运动工具多 而且自己的经济也还可以 所以就去了 我不能去也是因为工作原因
不然还是会去的,不过以后说什么我都不会去了 如果真的是有心想锻炼的话哪里都可以
回复 1 0

后续我会报上处理结果 以便有和我一样办了卡想转让但是又因为这个问题没转成的朋友看之后大家也懂的怎么对付这些人
回复 1 0

灵山好多免费的运动场所\,又何必去着钱又不讨好的地方呢\,是确定高大尚吗
回复 1 0

你办年卡多少钱?
回复 1 0

我又被删了 发表于 2017-6-10 11:34
支持楼主~以前会告诉亲朋好友千万别入坑讲真去健身房我还不如用那些钱来买工具自己在家练 随时 ...

谢谢 以后我也打算这样子

全文寄几个标点,看的头昏眼花

可以去告他

想告诉楼主一个事,你所持的合同/协议上写着:转让会员卡要收取资料变更手续费,金额为办卡费用的百分之十五。

现在涉及到两点:1、办卡时工作人员有没有主动跟你说有个条款?2、你是否在合同/协议上签有字,正常情况下你在合同/协议上签了字即代表你认同合同/协议的各项服务条款。如果合同/协议没有违反消费者权益保护法即使要走法律程序对方都是有理可依的。

楼主三思!

山哄咩02 发表于 2017-6-10 15:31
标点符号贵如油,能省就省?

上面不是有个老哥说有标点不好看嘛?再说我习惯这样子打字~

之前好像也有人发贴说过那里的收费黑幕,原来真的那么黑啊