注册会员

我家脱贫但更贫,是以下干部的好办法

广西灵山县石塘镇城建干部和镇安村委支书劳*章主任劳*伟的好办法       我是广西灵山县石塘镇镇安大龙村的林某,2016年9月|日,支书对我讲“你家贫我没法帮,你家住楼我亲仗过,每个不足13平方,现村委送你一个拆旧屋建楼的‘现金帮扶指标’,希望你能建好早日脱贫。”
       我因家贫从没想过建楼之事,现在支书送来了指标,给现金帮扶,去办好手续,老人同意拆俩间旧屋。
       几日后,支书,主任和城建的人来了,城建员问明情况有照相,还讲“你抓紧拆屋,在11月底前盖好屋顶才得钱,做法村干部说明。”
       10月25日,电话中话支书“后天就落屋基脚了,你要来看过吗。”答“屋建成大半后来照相。”
       几日后,电话报支书:屋做好大半了,叫人来照相吧”。答:我不理了。电话即断。问主任,答:我不知道。问城建,答“有人举报你家有楼,指标除了。”(有人举报,为什么没有人进入调查)我家有楼,二十年前老人做的楼,兄弟四人和老人共五份分,我家四人共得40多平方是村支书亲自拉米尺丈的。
      又过了几天,又脱去了今年挂牌的(特困户)名。我家脱贫了?是多么好,多么希望啊!来了书记一句话就富了。
      2011年我生了一个不争气的女儿,患有地中海贫血,每月去输血,去铁,每月单她的医疗费就要2300左右(除了报销还要自费的)我爱人没技术,只有外出打工,每月除去生活费,剩下的也只够女儿的医疗费。家里还有一个刚满二岁的儿子,还有俩老人,一个每日吃高血压药,一个病了几十年,瘦得只剩皮包骨。因此我不能去打工,没有钱收入,只靠老人种的一点果树的收入和叔伯的支持。几年来因女儿的病欠下了4万多的债,现在,因干部为完成他的脱贫任务叫我建楼,楼教好了50平方,用去了五万多元。共十万元的债。天啊!我如何是好?这些干部为什么这样骗上级,害村民呢!   说得好听,扶贫,这是越扶越贫,这是雪上加霜!!!  

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
你↗不懂 发表于 2016-11-24 23:41
有结果了记得回来跟咱们分享分享!

有了结果我回告诉大家的,谢谢大家的关心
回复 1 0

黑乎乎的人 发表于 2016-11-23 17:01
具体有什么困难,直接找当地政府,这样发帖解决不了什么问题的。

官官相护,要是政府理也用不着发这贴
回复 1 0

人家曝光村支书的名字不知家园网为何要打码
回复 1 0

村干部这么做是不道德的。支持向上一层反应。附上巡查电话已经时间地点可以到那里去反应
回复 1 0

家园网这两天有发布过投诉电话的,好像是说有什么领导来灵山考察。实在不能解决就去投诉吧!不知道是在哪个板块发布过了,你去看看吧!希望帮到你

不知道,知道的话肯定去

AgZZT 发表于 2016-11-23 16:17
家园网这两天有发布过投诉电话的,好像是说有什么领导来灵山考察。实在不能解决就去投诉吧!不知道是在哪个 ...

你能想起那电话吗?

在互动交友板块,叫什么钦州巡察组的,你去看看

已经发布了,自己看图吧

具体有什么困难,直接找当地政府,这样发帖解决不了什么问题的。

你↗不懂 发表于 2016-11-23 16:35
村干部这么做是不道德的。支持向上一层反应。附上巡查电话已经时间地点可以到那里去反应

谢谢你

AgZZT 发表于 2016-11-23 16:36
在互动交友板块,叫什么钦州巡察组的,你去看看

好的,谢谢大家的帮忙

什么叫“不争气的女儿”?楼主这措辞真是……

就是因为政府不理,才发的铁

明智杰 发表于 2016-11-23 17:54
人家曝光村支书的名字不知家园网为何要打码

个人隐私要维护,打码对大家都好,你需要了解那么清楚干嘛你又不能帮人家解决问题。上报上去上面自然会有人解决

陈运桂 发表于 2016-11-23 18:57
就是因为政府不理,才发的铁

家园网的力量是强大的。发上来估计用不了一天上面就会追查下来了。放心吧会有人上门查证的

叶子_ACRI 发表于 2016-11-23 18:46
什么叫“不争气的女儿”?楼主这措辞真是……

确实这个词用得不好,我想他女儿也不想生病来拖累这个家。只是上天捉弄人

你↗不懂 发表于 2016-11-23 19:05
家园网的力量是强大的。发上来估计用不了一天上面就会追查下来了。放心吧会有人上门查证的

希望是如此

我们那里的,实在是特别困难的,村干部会帮报名,建好楼,建一层就有补助,几w,我们那里没楼的就好几个得了,哎

落日孤鹤 发表于 2016-11-23 20:25
我们那里的,实在是特别困难的,村干部会帮报名,建好楼,建一层就有补助,几w,我们那里没楼的就好几个得了 ...

有几w?据我所知多点的也就补助两三万已经是封顶了。