注册会员

[每日心声] 文章上头条,我们该谴责他不?

有个小兄弟,跨省婚姻,热恋中。

给泼了冷水,因为认识太多跨省婚姻的组合了,磨合的成本是非常高的,很可能在磨合的过程中就分道扬镳了,因为成长环境不同,价值观不同,饮食习惯不同,双方必须有一方会失去朋友圈子,假如我去四川,那么我就没有朋友,假如媳妇在山东,那么她就没有朋友,没有朋友的时候,她所有的焦点就在你身上,所以矛盾都开始了。

不仅仅是跨省婚姻,教育程度的差异,家庭环境的差异,经济基础的差异,年龄的差异都会造成婚姻的不幸福。

不要试图去挑战概率,会死的很惨的。

采访过一个姑娘,网恋了,嫁到东北了,生了娃,现在又回到了南方。

谈的这些,她就特别认同,因为她就是亲身经历者,她说自己的冲动害了两个家庭,离婚也不行,不离也不行。

至于年龄的差异,更不要挑战,别说70后跟90后,就是79年的跟81年的差别也很大,一个年代有一个年代的属性,差一点都不行。

马伊利跟文章其实就是挑战了年龄差异,文章必然会跑的,因为文章是80后,随着年龄的增长,男人是不断加分的,女人是不断减分的……

不是文章不忠诚,是你,你也会跑的!

不要试图去挑战传统,更不要试图去挑战概率,这都是千百年总结的规律,其实就是四个字:门当户对!

教育程度的差异会造成价值观的冲突,久而久之,跑的快的那个人就不愿意停下来交流了,唯一交流的可能就是今天吃什么,穿什么,而不会有更深层次的交流。

有人说,咋可能呢?

我就问了一句,假如你跟一个农民工生活在一起了,你们很相爱,你觉得你们价值观会统一吗?

你认为对的,他认为是错的,是根深蒂固的差异,不可调和!

找媳妇,有几点:

第一、同城的。

第二、门当户对的。

第三、家庭关系和睦的。

第四、彼此都有朋友圈子的。

第五、教育程度相仿的。

第六、身上至少有一点是你特别敬佩的,甚至值得骄傲的。

一个人,一旦没有属于自己的朋友圈子,就会迷失自己,慢慢的越来越宅,当然自己也可以救赎自己,去重新建立自己的朋友圈子,你想想《肖申克的救赎》里的安迪,在监狱里都可以拥有自己的朋友,我们进入一个陌生的城市,咋可能找不到知己呢?

整个地区的人都不如你?

这也未必吧?!

幸福是掌握在自己手里的,不要指望别人给予我们什么,而是我们自己去争取什么,一切都是可以改变的,只要你有信念。

来源于QQ空间

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:2_24:}关我什么事,我就看看热闹

:sleepy:                  

文章我不知道他是谁,但是《肖申克的救赎》很值得看,我看了三次!

我以为那编文单上头条了!!看了半天原来是人名!!

实话说,得毛空去关注这些人!多关注与自己有关的民生,多关注MH370同胞,好过去关心这些炒作!!!

文章的这种炒作方式,汪峰也玩过,徐铮也玩过,没有实际意义!!!这种炒作无非就是两个方面,一个首先是绯闻或者所谓的出轨,其次接下来的就是暗埋在前期当中的剧作牵引效果。。。

如果两人同心,不管在哪里都幸福。

eiwa 发表于 2014-3-31 11:23
文章我不知道他是谁,但是《肖申克的救赎》很值得看,我看了三次!

文章是一篇文字啊。。。。。。。。

落日孤鹤 发表于 2014-3-31 11:07
关我什么事,我就看看热闹

肯定关你事,回帖有分儿啊。。。

7080 发表于 2014-3-31 14:16
肯定关你事,回帖有分儿啊。。。

{:2_24:}男人就是这样了,有点钱就...............

呵呵~呵呵~呵呵~呵呵~

年龄真的是问题吗?看来又在一次让我不敢相信爱情

什么是幸福   幸福是想要获取得到的需求得到满足后的心理反应      找对象     要具体问题具体分析       一些大专家的说法   我都是当他们是放屁

紫爱 发表于 2014-3-31 20:56

姐,你还需要爱情?:funk:关于年龄的问题,你分析一下身边的人呗。是不是有这样的情况。。一般人都不敢挑战这种概率。

中华神童 发表于 2014-3-31 21:05
什么是幸福   幸福是想要获取得到的需求得到满足后的心理反应      找对象     要具体问题具体分析        ...

你的话太专家了,小弟我根本就看不明白哈

文章太渣!
等被曝光了才道歉(还不知道是不是代笔的),有意义么~在一起都半年了都没悔悟,难道期待他在二三天里大彻大悟?!另外作为老公,他让妻子伤心,作为父亲让女儿伤心,作为情人,让小三伤心(虽然是小三咎由自取!),只觉得他毫无坚定立场,只为自己利益与享乐!!真是虚伪的男人。

不能说文章劈腿了就说他不好 他首先是一个人 再是一个明星 !作为一个正常男人 谁能做到从一而终呢?有哪个婚后男人敢拍拍胸脯说没在外面偷吃过?
好,我们再回到原来那个话题,文章首先是个人吗?”不是”

7080 发表于 2014-3-31 22:32
姐,你还需要爱情?关于年龄的问题,你分析一下身边的人呗。是不是有这样的情况。。一般人都不敢挑 ...

需要 噢,老人也需要爱情的:lol

紫爱 发表于 2014-3-31 20:56

靓女,世上是有爱情的,爱不但要说,更要做。古人激情来临时还会说:“停车做爱枫林晚”。
性饥渴袭来时难受吗?难!所以就算两个不相爱的人结婚,最起码也能解决生理性问题。
文兄就是属于有性无爱的那一种人。