注册会员

[每日心声] 这个夏天的怪象-遍地开花的选秀节目

实在记不清楚每一个歌唱类节目的名字。
只知道十几档的节目的名字中,有60%都是“中国”打头,大多数都怀揣“梦想”,有一颗红“星”。
2013年打响第一炮的是《我是歌手》,老百合也有春天。
《中国最强音》顶着章子怡的光环接档,第一集便毁誉参半,之后都在疗伤。冠军选出来,如果还要继续自己的歌唱梦想发光发热,再次沦为其他同类节目的选手可能性很大。
《中国梦之声》评委主打韩红黄晓明,也许是两人关系太熟,见惯了私下的彼此,歌手登上的是歌唱舞台,评委就把自己那一亩三分地搭成了话剧舞台。后来因为很多人跟不上“太假”的节奏,纷纷放弃治疗,我是其中一员。
杨钰莹和王杰加盟了一个歌唱节目,至于是什么台,什么节目,什么类型,选什么样的人,原谅我没记住。
《我为歌狂》请田震出山,第一集播出时动用新媒体力量,一夜之间用各种大号围剿微博,把声势造起来,之后播什么也不重要了,第一集立住就成功了一半。
这个夏天,还是一样选歌手的配方,却因为加入了好多评委,于是有了不一样的味道。
好多评委本来你不知道他们已经过气了,各个节目用批发的阵势将他们邀请出山,经过了一季节目的冲刷,得出的结论是——他们以后真的可以不用再请了。
《快乐男声》的预热节目,各种小情小调把痒痒给挠起来了,让我有了决意追剧的冲动。正式第一集,集体大淘杀。各种选手一锅乱炖,荤的素的,小清新也重口味的,胜在什么样的人都有。可惜的是,杀鸡儆猴的鸡全被杀完之后,剩下的猴并不能支撑起一档那么大的节目。或有亮点,但终究被《中国好声音》近4倍的收视率给干了下去。

其实看《快乐男声》和《中国好声音》的时候,我都萌发过“如果今年我才20岁,我一定要参加比赛”的念头。不同的是,前者让我觉得——我应该可以进入复赛吧……后者让我觉得——如果人生能在一个那样的舞台被那样的老师肯定,该有多棒啊
倘若要整体衡量节目是否成功,除了收视率,点击率的指标之外,更重要是选手与导师的后续发展。好声音去年的冠军梁博还未发专辑,吴莫愁在国际化道路上倒是一路披荆斩棘,但吉克隽逸仍苦于没有惊喜,被替换的导师杨坤在外界倒是忙得风生水起。新一季的选秀全面开花,像公鸡叫得响亮还不够,得要像母鸡一样多下几个蛋。总局暂缓歌唱类节目的集中播出,其实也好,节目太多,选手都不够用了。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
孤一人之时,是不会看这些的,宁可看下抗日神剧。窃以为,多几个歌唱得好的人,于国于民,意义不大。什么时候,大家都热衷看科技、人文、商务之星时,民族复兴才有望谈起。{:soso_e129:}

方咏足 发表于 2013-8-5 14:56
孤一人之时,是不会看这些的,宁可看下抗日神剧。窃以为,多几个歌唱得好的人,于国于民,意义不大。什么时 ...

这我不敢苟同啊,这就好像争论学生到底是读理科好还是文科好,衍生出去的就是:到底是智商好还是情商好?是法制好还是道德好?是工作好还是生活好呢?、、、所以人各有志,存在的即是真理。这仅是个人看法啊~

每个选秀节目里的每个选手背后都各自有一个“悲惨”的故事,反正要多惨有多惨{:soso_e162:}
而且这种节目到最后真正能火起来的却没有几个,就一群猴子上台给人演几场戏罢了,但是依然不停的有那些“悲惨”的猴子出现
这是我看了这么多节目后得出来的感受{:soso_e120:}

素客 发表于 2013-8-5 18:53
每个选秀节目里的每个选手背后都各自有一个“悲惨”的故事,反正要多惨有多惨
而且这种节目到 ...

嗯,你说得很对啊,但我们却不能否认他们敢于追求自己梦想的勇气,这就足以啦

{:soso_e141:}搏收视率,,

中央情妇局 发表于 2013-8-5 20:22
傻仔睇颠仔    個人看法

哎呀!昨儿个咱也做了一回好声音的SB观众。