注册会员

[每日心声] 我希望灵山有朝一日成为城市

有的人只纠结一个称号 什么灵山县习惯 灵山市不好听 因此放弃改变成市? 荒谬吗?  成市前 成市后 有什么区别?最基本最少 驾驶证不用去看 钦州人呢张嚣张的脸色了
很多人用讽刺的口气 评价自己家乡灵山 我知道 很多人 也是迫于社会压力只是发泄一下 压力谁都有 但不应该拿家乡来发泄 就我生活灵山这么多年 也有幼稚的埋怨过出生在这样的穷地方 也有过向往大城市的梦想 但家乡就是家乡 就算有第二家乡 也是第二家乡 灵山在广西县份里基本是比上不足比下有余了 没有高速 没有铁路这经过 也没有海
没有运河 没有矿场资源 没有上层拨款没有上层给的优惠税收政策 灵山能有这样发展的速度 敢说不是凭我们灵山人智慧发展才有今天的成就吗?灵山追求成市 不是一两年了
但一直没成功 这代表着 灵山人不自满不断向上的追求 一个县和一个市发展和策划完全是不一样的 无论规模 和外资引进 一个市更具备优势和吸引力 而且我相信成为市后 的灵山 绝对能给灵山人民一些生活的改变

评分

壹号ID + 5 + 5 + 2 一周热点上榜加分鼓励
a721533581 + 1 lz肯定是个官2代,县改市只对做官的有好处,.

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
看看 去灵山打工灵山人 和那些捞老比 为什么捞老 比我们灵山人 要能吃苦? 原因很简单 车费贵是其次 家乡环境条件恶劣 才是主因

记得去年 搭火车到西安 路线 转了中国几个省的 主要城市 有些地方 既然是挖黄泥洞 人就住在里面了

楼主太幼稚了!!!
发展到今天这个鸟样,还凭借智慧?还有,你得清楚县级市和地级市的区别吗?还灵山人民一直申请?官方的意志是你可以揣测的吗?
至于你说什么陕西 挖泥洞住,别人是因地制宜,懂?把灵山放到陕西的黄土高坡,以灵山人的懒惰,连挖洞的积极都没有,穷还是那么穷!

bery888 发表于 2013-6-2 13:58
楼主太幼稚了!!!
发展到今天这个鸟样,还凭借智慧?还有,你得清楚县级市和地级市的区别吗?还灵山人民 ...

你说 怎么发展? 你倒是给些建设性的建议呀 一味在呢抱怨有什么用???

难道所以东西是天上掉下来的?

个人认为,我支持成为市的。谁都知道,这年头,靠的就是一个包装。成为一个市得到的关注起码会多一点,为什么人家发展那么快?因为人家那里动不动就有国家高层领导人去指点指点。领导都指点了?难道你们这些地方官员不懂得?深圳为什么发展的这么好?因为邓爷爷画了个圈圈。

难道不断申请市 不是一种追求? 申请市 本身是要条件达标后才能才申请成功的

我也希望改市~~其实实质是一样的啦。

{:soso__4607844064215092132_2:}变吧变吧!到最后失地农民越来越多,就全成为灵山市民啦!!好啊好啊!!!

施家三少 发表于 2013-6-2 14:53
个人认为,我支持成为市的。谁都知道,这年头,靠的就是一个包装。成为一个市得到的关注起码会多一点,为什 ...

可以预知。如果灵山真的成为一个市的话。有本事的话。你叫现在的习叔叔来画一个小冒号看看。我想也不可能的事。灵山有多大?不要说中央。就是广西的省府领导我都没听所谓调研过,夸张来说。灵山在广西那个位置他们也许查地图才知。不是自己的家。去关心你吗?自己成一个灵山市吧。总好过比画梅止渴要安慰得多。

_起’_点。 发表于 2013-6-2 17:47
变吧变吧!到最后失地农民越来越多,就全成为灵山市民啦!!好啊好啊!!! ...

多数农民还是希望开发到自己村的  现在灵山的情况是 田不种 但田也不能建设房子 其实很多人开始冒风险在农田里建设房子了 你没办法阻止 这是城市化 的过程

支持楼主,希望灵山的发展更快,家园更美

老妖 发表于 2013-6-2 18:58
多数农民还是希望开发到自己村的  现在灵山的情况是 田不种 但田也不能建设房子 其实很多人开始冒风险在农 ...

农村建几栋居住需要的楼房,就是城市化?笑死了,你是村仔吧?怪不得那么单细胞的思想,,国务院提出的城镇化建设是加快乡镇的城市配套设施和引导农民入城建设,是医院,学校设区等配套,农村有哪些?
还有,土地是国家的,P民只是得到的土地使用权,50-70年!!!农村土地是集体的,不是你农民个人的,不允许你随便乱建,有错?像广东那些农村,要建房,向乡政府申请,然后规划一块地给你盖,村庄道路整齐整齐的,广西农村就一个乱建岗!!!

施家三少 发表于 2013-6-2 14:53
个人认为,我支持成为市的。谁都知道,这年头,靠的就是一个包装。成为一个市得到的关注起码会多一点,为什 ...

连县级市地级市都搞不清楚,深圳是靠近香港的优势,地处改革开放的最前沿广东,当时灵山的位置穷乡皮痒的 连鸟不拉屎都算不上!深圳有今天,是地理位置决定的,汕头够是经济特区了,为什么连帮深圳添屁股的资格都没?

一说到驾照哥还真来火,去了几次钦州考试,黑的更黑,那些叼毛。

老妖 发表于 2013-6-2 18:58
多数农民还是希望开发到自己村的  现在灵山的情况是 田不种 但田也不能建设房子 其实很多人开始冒风险在农 ...

真TM可笑,原来在农田里盖房子是可以发展城镇的。

xiexunian 发表于 2013-6-2 18:33
可以预知。如果灵山真的成为一个市的话。有本事的话。你叫现在的习叔叔来画一个小冒号看看。我想也不可能 ...

我的意思是说,只要国家领导人看到灵山,想灵山发展,还不是一句话的事情。

bery888 发表于 2013-6-2 20:36
连县级市地级市都搞不清楚,深圳是靠近香港的优势,地处改革开放的最前沿广东,当时灵山的位置穷乡皮痒的 ...

这么跟你说吧?柳州的地理位置很好是么?钦州市的条件不是更好?港口优势,怎么钦州还是这么一个鸟样?还不是人家领导想发展哪个地方就发展哪个地方。

要我说啊。管他市不市的。做好自己就好,当官的怎么想不我们这些草民可以揣摩的。安安分分的做自己的事情,别整天没事的指点江山,这不是我们草民玩得起的。

施家三少 发表于 2013-6-2 21:21
要我说啊。管他市不市的。做好自己就好,当官的怎么想不我们这些草民可以揣摩的。安安分分的做自己的事情, ...

看到你们长篇大论的讨论。要是我是版主的话,早P了你们了。板块上都写明,不评论时政了。。。你们不怕被封号?

首先,无论灵山怎么样,对你有好处的,你才关注。至于改成啥,轮不到我们指点的。

其次,不要总拿自己的思想去揣摩别人,你不是问仙的,你们没那个能力!

我只关心我自己,照顾好家人,把自己强大起来就行了。灵山成个啥样,我们操心不了,也控制不了!你只有抱怨!

至于吐槽。。。还是洗洗睡吧、

twt212 发表于 2013-6-2 21:04
真TM可笑,原来在农田里盖房子是可以发展城镇的。

一点没错  {:soso_e142:}