注册会员

大花坛的铜马是有名字的,大家不知道而已

今日跟中山公园,听见D公儿倾嘢,系倾大花坛只马儿嘅事,拗慢儿好耍YEI。
有只公儿讲,大花坛只马儿系有名字架,你哋识冇?
阿D公儿问,系咩名字?
只公儿就讲压:
旧时大花坛岩岩整好时,跟中间放丫只雕塑,雕嘅系丫只女人共眉丫只马,只女人拧住丫蓝儿果仔,企跟只马儿嘅旁边,只女人靓靓儿,头毛长长儿,两只NIAN遮大大儿(只公儿系同感讲法,搂猪就同感写法屋)。只马儿系向住京城嘅方向走嘅,名字喊做上京马,今尾就系因阿丁儿嘢就冇得放跟大花坛屋。
阿D公儿问:做咩冇得放?
只公儿讲:只马儿向京城走,偏偏佢面对嘅系六峰山,冇喃得过阿座石山,就系碰壁。只马儿带住灵山腾飞发展嘅希望,碰壁肯定冇好,阿次儿就撤走佢屋,丫撤走了就换成丫只企得高高嘅大马。只马儿系灵山嘅丫个出名嘅雕塑家整架,咁时佢就住跟广州。只马儿系向住东方行嘅,你哋识只马儿为咩嘢向广东行冇?
阿D公儿问:为咩嘢?
只公儿讲:旧时NI灵山系广东架,系冇?系讲咁时仲系广东早冇识发达到边D路,今尾划比广西,就同广西咁落后阿麓。要先进要发达,就一定要向广东学习,系讲系比得返广东管仲更好丫。阿次儿只马儿向住广东行,就系讲要回归广东嘅意思屋,识未?
阿D公儿讲:哦,系同咁。
只公儿问:你哋识只马儿喊做咩嘢名字未?
阿D公儿讲:识休咪,喊做咩名?
只公儿讲:就喊做回归马屋,系回归得广东NI,冇讲同猪三角咁发达,最起码丫同湛江咁发达丫,系冇夜。
阿D公儿讲:又系窝,系咁时仲系广东管,起码发达好多。
阿斗公儿仲倾好耐YEI,倾极系旧时D嘢。就写住咁多靓。
听了D公儿嘅话,正识到只马儿嘅名字喊做回归马。做咩咁耐丫仲冇公布出来NI?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:soso_e100:}感谢分享

对住座山就碰壁,喺讲对住灵动水库都落齐水哪

可惜我看不懂你这些灵山白,下次写好一点,用了N个拼音代替,看了不爽。

寻“四人帮” 发表于 2013-4-27 20:40
可惜我看不懂你这些灵山白,下次写好一点,用了N个拼音代替,看了不爽。

我译成国语吧。

原来系锦样个。。。。

滴话直头阿阔阔噶

今天在中山公园,听到几个老头聊天,聊的是大花坛的马儿的事觉得很好玩。
有个老头说:“大花坛的马儿有个名字,你们知道吗?”
其他老头说:“叫什么名字?“

那个老头说:”以前大花坛刚刚做好的时候,在中间安放有个雕塑,雕的是有个女人和一只马,那个女人提着一篮子水果站在那只马的旁边,那个女人很漂亮,头发长长的,乳房大大的。那马儿是向着京城的方向跑的,名字叫做上京马,后来就是因为这个事就不能放在那里。“
其他老头问:”为什么不能放呢?“
那老头说:”那马儿向京城跑,偏偏它面对的是六峰山,跨不过那座石山就是碰壁,那马儿带着灵山发展的希望,碰壁肯定不好,后来就撤走了它,撤走后就换成了这只站的高高的马儿,这只马是灵山的那个有名的雕塑家做的,他现在就在广州定居。那马儿向着东方跑,你们知道为什么向着东方跑吗?“
其他老头问:”为什么?“

那老头说:''以前灵山是广东的,对吧?如果现在还是广东的话不知道发展得多好啊,后来划给了广西,就像广西一样落后。要先进要发达,就得向广东学习,如果能给广东管就更好了。那马儿向广东跑,就是要回归广东的意思,知道吗?”
那些老头说:“哦,是这样的。”
那老头问:“你们知道那马儿叫什么名字吗?”
那些老头问:“不知道,叫什么名字呢?”
那老头说:“就叫回归马。要是回归广东的话,不奢望跟猪三角那么发达,最起码也像湛江那么发达吧,对不对?”
那些老头说:“说的也是,要是现在还是广东的话起码发达很多。”
那些老头还聊了很久,聊的都是以前的东西。就写那么多吧。
听了那老头的话,才知道那马儿的名字叫回归马,为什么那么久都没公布出来呢?
。"

百合仔 发表于 2013-4-27 21:44
原来系锦样个。。。。

搂猪译成了国语。

时间的等待 发表于 2013-4-27 21:47
滴话直头阿阔阔噶

l搂猪译成了国语。

............................表示某识

你啊得闲去中山公园共滴公儿浪啊?{:soso_e120:}

经济好不好不是那个省管理的问题,而是地理环境,交通方面,官员腐败和民众教育素质造成的。广东比我们灵山穷的地方也很多。

小二哥 发表于 2013-4-27 18:44

有见地~~{:soso_e179:}

我看了好久,也跟着念才看得懂。

小二哥 发表于 2013-4-27 18:44

可能是同僵讲:对住座山太近是碰壁,因为永远睇某见山后的风景.....  由于座山太近,想一跃飞起既时候容易着座山井着/影响..
                         对住灵动水库是春风洋溢 风光好  是好意头{:soso_e113:}   纯属个人看法

这铜马做得一点也不好看。

{:soso_e100:}人家捐出来的挺不错了

, , 。。 ,,  。。。   

可惜只上京马已经被拴住了,你们知道新圩文笔岭吗?山顶上那突出来的就是以前用童骨头葬的,那就是用来拴住那马的,葬在山顶的就是个八卦。。。。