注册会员

[每日心声] 2012-9-07日记:十年来,你走过多少弯路……

今天在群上有人分享了一段话:如果,在路上遇到了10年前的自己,我会跑上去,给两个巴掌,然后骂一句:SB。
这段话,引发了一个话题:十年来,你走过多少弯路……
如果让我重走10年路,建议你做如下调整:
第一、学历不重要,但是经历很重要,受教育的经历格外重要,坚决不鼓励退学创业,这是不理智行为。
第二、30岁以前,不创业。这是老师给的建议,他说30岁以前创业的成功率只有万分之一,不要试图去挑战概率,即便创业成功,也容易毁掉你自己,因为你突然从无到有了,容易英年颓废,童星的结局,多数都是方仲永。有这样的一个例子,一个群友23岁开始创业,已经折腾7年了,现在回头想想老师的建议,真是良药苦口。
第三、从小接受的教育里,就没有“旅行”这个词,扩大活动范围、提升自身魅力、改变交际圈子。

第四、选择25岁结婚,一个男人结婚是一个蜕变,做了父亲又是一个蜕变,经历的越早,蜕变越早,而且年龄越大,优势越明显,50岁左右时,儿女都成人了,我们不需要操心太多了,安享人生即可。

有朋友说,如果回到10年前,他会买上N套房子,N支股票,我调侃他,你是投机主义者,钱不是攒出来的,而是赚出来的。
仔细想一下,大家后悔的事,无非是:修身、眼界、圈子、家庭。
我把这些建议,给一个大学生,他不一定能接受,同理,长辈把他30~40岁的经验给我,我也不一定能接受,所以,经验,是需要用年轻来换取,任何人都如此!
所以,我变的越来越听话,别人给的建议,我依然有抵抗性,但是我尽量说服自己去接纳,会给你带来意想不到的好运……

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:soso_e127:}

要是我在路上,被10年后的自己扇了2巴掌,和骂SB的话,我肯定先干他一场,然后说:有本事你做现在的我啊!

其实每个人的想法不一样罢了······楼主有何必执着当年的自己呢??

小梦 发表于 2012-9-7 08:28
楼主 你太年少轻狂了 你以为这个论坛上真的有那么多人回复你的帖子? 其实都是我一个人回的,不然我换个ID ...

版主,我发帖没希望别人回复吖。我写的是我自己的。你们喜欢回复以否跟我无关喔。我不参与你的交流!你们设置了板块,我只是上来抒发一下情感而已,有错?