注册会员

[人像摄影] 人生的记忆-【往事随风】

结束了我的为期十三年的流浪生涯,终于在14年的元旦回家了!
一直很想写一篇自己的流浪日记,但是一直没用空,人闲了下来了,心却在忙碌着!
不是怀念,也不是想念,只是不愿意去触碰那些过去的回忆而已,只想简简单单的回家过点平平凡凡的生活而已,没有所求,不再索求。

【图片都是旧相片了!目前本人长的笔相片沧桑多了!勿念,勿想,勿找!】

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
nxg 发表于 2014-6-14 08:00
洗掉啊,小一点也没事

洗什么!那是十几年的事了!现在都奔三了!还当什么兵呢!
想想自己怎么把肚子填饱不被饿着算不错了。
回复 1 0

今天的一次偶然的机会,让我放下手上的工作,一个人,安静的,静静的坐在家里看着窗外的雨,人不自然的点播起我们的云南流浪歌曲【一瞬间】
淡淡优优的普洱搭配幽幽的藏香,这是绝配,熟悉又迷惑我的香烟味蒹加在房间里,整个气氛合适我做一个漫漫的回忆,无法挽回的一段回忆。

想必每个人都有自己的故事,有的是浪漫轰动的爱情,有的是惊天动地的事迹,有的是成功的事业等等~~!每个人所经历的,经过的路都不一样,所遇到的风景都不一样,所收获的也不一样,当你羡慕他人的时候,其实你也是别人羡慕的主。

说说丽江吧!谈谈丽江吧! 丽江是我第一次认认真真的做背包客,第一次一个人坐长途硬座火车去的地方,所以我的影响非常的深,这话从我在东莞出发那刻说起。

那一天我不知道我怎么了,我只隐约记得我脑子非常的混乱,在给自己十分钟冷静的时候我突然想起我要去丽江,简简单单的去,去看看,去好好感受一下那个那么多想去的地方,所以我立马回家收拾了衣服,委托朋友帮我网上订票,没想到的是所有卧铺票全售完,只剩下几张硬座火车票,兄弟的回话就是等等吧,再等等他陪我一起去!

想必一个心已经远行的人怎么可能停下来等呢!算了,死就死吧,硬座也去一次,反正我没试过长途的硬座火车,当我到广州火车站的时候取票,然后排队上车我懵然发现,我好潇洒喔,我好洒脱喔,说走就走,我还在微博,微信,说说上面公布了,然后很多朋友打电话过来询问我是不是脑子进水了,【我已经忘记接了多少个电话】

好了,火车开始动了,我也走了,心情还是杠杠的,蛮舒服的,跟一帮云南,贵州的农民工一起回家,那些大妈还问我,为什么不选择卧铺呢,硬座很累的,我说我是临时想去一个地方的,我不知道那个在那,我想去看看,所以是最后的时间买的票,也是我第一次自己一个人出那么远的门,很多事我都不知道,最后我们唠叨到了茂名,进入广西开始夜深了,困了!也很累了!隐隐约约的睡着了,就这样的我的硬座火车旅行开始了三分之一。

我记得是凌晨四点吧,我到了南宁,那个时候的累,困让我产生了一个非常邪恶的年头,我想下车,我不去了!!最后我是因为害怕丢面子最终没有下车,一路坚持到了贵州,天亮了,窗外的景色开始吸引我了,我也随着兴奋了起来,当我进入云南的时候我被那块红土地深深的吸引了【这是也是后面我多次走进云南的原因,因为我真的忘不了!】,到了昆明我没用继续坐车到丽江,我反而停了下来,找了个酒店住了,【好像是十块钱一个床位一个晚上】 晚上我去闲逛昆明城,这次出行真的很好,我觉得一路的艰辛值了,我离开了有压力的城市,我从一个人家非常向往的城市,来到一个人家非常厌倦的成熟,我对什么都很好奇,饮食起居,所有的民俗,所有的风情深深的吸引了我。

当晚我在路边与一位流浪者一起在路边玩起了卖唱,其实唱的非常垃圾,不过我们不在乎别人怎么看我们,我们只管当时我们的快乐,开心就好,何必在乎那么多呢,凌晨我们一起去吃了夜宵,喝起了小酒,谈起许许多多的事情,往事,下一步去那里,怎么走。
第二天晚上十点我选择去了丽江,买完票我发现我没钱了,身上不到一百块了,还有最重要的是我的银行卡还留在东莞,身在他乡,身无分文,以后的路我该怎么走?如何走?

走吧!天无绝人之路,或许我走过去我可以得到另一篇天空呢!继续我的硬座火车旅行到达丽江,坐上公交车到丽江古城下车,从菜市场穿越逃票进古城,让我找到了最便宜的客栈,也是这时候让我的生活从新开始,我的流浪生涯也才刚刚开始,六块钱一天的床位费,我把所有的钱全交了房租,这次我真的是身无分文了,等我交完钱我才想起我晚上吃什么!!
我饿了!也困了,可 是我没半点睡意,我刚刚到这里,我还未走动,我不可以睡觉的,一个人的闲逛开始了! 在这里汇集全国各地的驴友,包括国外的友人也有,在这里没人过问你的过去,没人在乎你的将来,只关心我们的现在,所以这里是开始,也是结束,当晚我找到了一位友人,他愿意我们一起玩弹唱,其实我不会音乐的,为了好玩,倒无所谓,两个人做在路边唱起我们喜欢的歌曲,谈着,唱着,围观的人多了,自然我们的钱兜的钱也多了【如果你问我是一张无扩的大海,想必生活是我翩翩起舞的波涛】人生就这样,生活也是一样,开始了别回头,一个晚上劳累,给我们带来了近千块的收入,这是也是我们走下去的原因,往后的时间我都是与这位友人一起在丽江流荡,直到最后我离开丽江,我的身上带走了近万块的现金。【这位友人就是在某旅行网站的网络红人***】

我就是我,这也就是我,我是一个随性的我
我是一个不拘小节的我,我愿意为我的所做买下所有的单
我有过冲动,也有过颓废,消极过,低沉过,开心过,快乐过,爱过,也恨过。
过去就是回忆,沉淀那些美好的事物,让那些伤心的往事随风而去。

回复 1 0

WEtrammels 发表于 2014-6-11 10:48
期待持续更新,一个游子出门在外历尽沧桑而终于回家的故事很好看

在外呢,是很潇洒的,因为没人问你的过去,没人在乎你的现在,没人考虑你的未来,一切的一切都是注意目前。

但是,回来之后问题就不一样,很多问题看似不关联的,不重要的往往那是最致命的伤口,所以,人要懂的适应。
回复 1 0

帅呆了…你是怎么跳的…那么高

人的心事,心事,心思就像一颗尘埃。
落在过去飘向未来你的未来,一切的一切那么真,那么假。
掉进眼里就流出泪来,流不出来只能咽在心里做为一种苦哀。
曾经的沧海曾经的桑田无限感慨。
有时孤独比拥抱实在,有时幸福来的快,却!去的也快。
让心春去让梦秋来,让梦湮灭在醒来的等待!
【梦,已醒】
【梦,已灭】

ling574520 发表于 2014-6-10 23:49
帅呆了…你是怎么跳的…那么高

很平常的一种跳跃!没什么技巧性可言。{:1_1:}

兄弟,怎么和齐秦唱的如此一致?

廿四 发表于 2014-6-11 00:43
兄弟,怎么和齐秦唱的如此一致?

我改了一点,事态没有那么多原创,很多时候都有偷袭,只是在里面加了点自己的元素进去而已。{:1_1:}

楼主真帅,那曾经的过去肯定是风流倜傥吧来自: Android客户端

撸主是当兵的?:o

楼主,顶贴来了,有没有点什么好处益姐姐尼

期待持续更新,一个游子出门在外历尽沧桑而终于回家的故事很好看

我走的是东北最北的地方,俄罗斯的交界,人走心就走,人会心就回......能为梦而活本身就是一种快乐{:2_54:}

过去的经历够楼主回忆一辈子了!!来自: Android客户端

俺也出去十几年了,也该是时候回来了。。。

坏坏 发表于 2014-6-11 01:17
我改了一点,事态没有那么多原创,很多时候都有偷袭,只是在里面加了点自己的元素进去而已。

:lol伸长脖子等候你的浪漫日记

楼主穿军色加迷极服跳跃的劲头,,帅{:1_1:}

帅呆了:P

孤独的鸟 发表于 2014-6-11 04:02
楼主真帅,那曾经的过去肯定是风流倜傥吧

我从不风流,虽然我身边都很多美女,但我从不越池。{:1_1:}

我没当过兵,这辈子最大的遗憾就是未能进过军队。

紫爱 发表于 2014-6-11 10:34
楼主,顶贴来了,有没有点什么好处益姐姐尼

大把,几时翻来?:D