注册会员

[每日心声] 2012-8-25:写日记的要点。

我是这么理解的:牛哥在每个人心目中,都有一个高度,而且这个高度是浮动的,忽高忽低,如果低到自己的底限,那么就不会再关注了,我要想获得更多的认可,必须要提升日记的高度和深度,唯一的办法,就是改变日记的焦点高度,焦点和主角变了,高度和深度就变了。
对于别人日记,理论和结论太多,对于过来人而言,他的日记是有价值的,但是对于没有太多经历的人而言,就成了喊口号。写日记的最高境界是不喊口号,不提结论,但是让你悟出很多东西,读一次,收获一次,而且每次收获不同。这是写法决定的。

写文章,有四个要点:

1. 先罗列要点,每天早上,起床后,就把昨天回忆一下,把要点罗列出来,这些要点,就是要分享的价值干货,多数人也熟悉这个套路,不过他是直接把干货罗列出去了,导致太干了。

2. 把这些要点,全部通过故事的形式展现出来,但是只描述,不下结论,让读者自己去下结论,我要想表达的东西,一定是通过旁敲侧击表现出来的。

3. 多阳光,不批判,不漫骂,不指责,做一个内心阳光的人。

4. 让所有人,都站在我肩膀之上,我最矮,你们都高,文中的人物,,要么是明星大腕,读者们也这么认为,但是,如果我一抽身,他们全倒了,因为是我在下面扛着,这就是隐性的力量。

日记的核心,不是晒经历,而是晒价值,大多数人写的日记比较干涩,根本原因就在此,他们以为写日记,就是写写流水帐,看似简单的流水帐,其实幕后隐藏着很多要点,这都是精心策划出来的。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
LZ想表达什么呢?

{:soso_e110:}

ン尘緣ジΟο 发表于 2012-8-27 22:38
LZ想表达什么呢?

啥都没表达,这是我发布是每日心声的板块,这是我每天写的日记吖

牛哥是谁呀?????????

{:soso__5573966379546985426_1:}

百合仔 发表于 2012-8-28 12:53
牛哥是谁呀?????????

传说中的很牛的哥,简称牛哥

大婶 发表于 2012-8-28 13:23

版主,你这是灌水

7080 发表于 2012-8-29 09:22
版主,你这是灌水

还是不明白!!!!!!