注册会员
楼主: 郎哥

[每日心声] 在家千日好,出门万事难

火... [复制链接]
大婶 发表于 2012-2-12 15:40
今晚要失眠了……

系真个啊,{:soso_e112:}
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

每个人对待生活不一样,说话不能太过偏激!我也属于那种呆家里工作的,虽然工钱真是不多,但是起码也算是在家有个依靠。
或者你现在和我一样没有太多负担,才会不明白人家外出打工的心情。

山高 发表于 2012-2-12 16:30
一把犁、一头牛,老婆孩子热床头!那是过去的事了,现在行吗?他们的父母没退休金,
都留在灵山做什么 ...

我只说一句,子曰;‘父母在,不远游’

小司 发表于 2012-2-12 22:29
每个人对待生活不一样,说话不能太过偏激!我也属于那种呆家里工作的,虽然工钱真是不多,但是起码也算是在 ...

去吧~~与我无关,我只是分析我的‘在家千日好,出外万事难’而已,我只做我所愿的事

郎哥 发表于 2012-2-13 04:13
我只说一句,子曰;‘父母在,不远游’

墨水喝错了喉,肺是会黑的。农民、无业人员外出打工,是为了生活,不是所谓的“远游”!!!

徘徊的人生 发表于 2012-2-11 21:11
这话我不赞同***人各有志!
灵山也就是这几年才有几个厂的是吧,现在的消费哪么高,在说了,工资也是千来块钱! ...

就是,屋求滴厂千十蚊做得么?吃只快餐十蚊八蚊,勿讲养老豆老母哦,养自己紧是问题。

山高 发表于 2012-2-13 06:05
墨水喝错了喉,肺是会黑的。农民、无业人员外出打工,是为了生活,不是所谓的“远游”!!!

支持山高伯伯,开明果父母勿会以勿有孝心来屈住自己果子女,天大地大,任其队出去飞翔正体现得出其果能力,屋求有几多机遇?如果勿是外出务工人员带动,我谂灵山会有大把人失业。到时你就算踩三轮车都勿有人搭。

额。。。。。。。当然钱的问题,有谁想离乡背景的,中国有多少个像李嘉诚那样,只能说人各有志,

山高 发表于 2012-2-13 06:05

我想你也是孤独一人,无儿无女在身傍,晚年真可怜,我有个朋友,为了在广东工作二.三千元,不惜伍佰元将父亲送到福利院去,请问,你也是这样的遭遇吧

郎哥 发表于 2012-2-13 11:21
我想你也是孤独一人,无儿无女在身傍,晚年真可怜,我有个朋友,为了在广东工作二.三千元,不惜伍佰元将父 ...

签定此人既偏激又没修养,你会不会就事论事?还咒人“你也是孤独一人,无儿无女在身傍,晚年真可怜”。你要知道一种米养千种人,还有,物与类聚,既然你有那样的朋友,我也不多说了!

远方的四眼仔 发表于 2012-2-13 09:28
支持山高伯伯,开明果父母勿会以勿有孝心来屈住自己果子女,天大地大,任其队出去飞翔正体现得出其果能力 ...

谢谢你的支持!春节期间,赶了几个炮期,每到之处,都是漂亮的小泮楼代替了老房了。这些楼房的主人,大部分
都是外出打工的。我说打工好,不但养了老婆子女、父母,还有了楼房!!!

我想你也是孤独一人,无儿无女在身傍,晚年真可怜,我有个朋友,为了在广东工作二.三千元,不惜伍佰元将父 ...

你既然口那么嗅!“想”我孤独一人,话你知:我不但有儿、有孙在身边,也有儿、有孙外出打工。我每天
都上网,和家园友友们交流,你说是可怜还是幸福?大概是狗眼看人低了吧?你自称“孝子”,买台电脑给你老
子玩玩!和我比一比。在你眼里,打工者都是坏坏的、下贱、不孝、生坏X。。。你和你那朋友,和打工者不是在
同一条道上的,没有共同的语言!说了也是白说!!!

郎哥 发表于 2012-2-13 04:15
去吧~~与我无关,我只是分析我的‘在家千日好,出外万事难’而已,我只做我所愿的事

这人是没记性,还是不要面!刚刚教训人:非得背离乡井“抛妻弃子”...埋怨:父母六七十岁了,吃饭都没子女侍奉...
咒骂:“实为不孝”、“生坏X”...
   教训也教训了,埋怨也埋怨了,咒骂也咒骂了,怎么转个背就“与我无关”了呢?只是分析‘在家千日好,出外万事难’
而已?教训、埋怨、咒骂的话都是屁吗?这么多打工者不都被你U了,公平吗!!!

山高 发表于 2012-2-13 17:21
这人是没记性,还是不要面!刚刚教训人:非得背离乡井“抛妻弃子”...埋怨:父母六七十岁了,吃饭都没 ...

{:soso_e120:}

山高 发表于 2012-2-13 15:45
你既然口那么嗅!“想”我孤独一人,话你知:我不但有儿、有孙在身边,也有儿、有孙外出打工。我每天
...

怎么这么大年龄了还会导入歪曲事实的误区?我并没有说出外打工都是坏坏的,也没有说出外打工的没有出息,也没有说打工的下贱,这是你山高自己说的,我只是分析一下外出和在家的区别,你这么偏激干嘛?老人家,注意身体哦,别时时动气,应该心宽气顺{:soso_e113:}

郎哥 发表于 2012-2-13 18:54

为什么不回答问题?这么严肃的问题作尔戏???

郎哥 发表于 2012-2-12 02:47
我不是反对别人出外工作,只是我个人观点,好与不好与我无关,我只是说出我自己的感受,如果灵山能够招商 ...

谁说上海,广东等地方的人不外出打工的???是你这井底之蛙见识太少了。

看来你这人也不会有老的那天啦,说话没点教养,再怎么说人家也是长辈。积点口德吧。唉。。。。可怜的娃。。

我会不会有到老的那天,不关你的事,也轮不到你来安排,你还是多点时间去陪你屋人,否则....我就不多说了

RE: 在家千日好,出门万事难

郎哥 发表于 2012-2-13 20:29
我会不会有到老的那天,不关你的事,也轮不到你来安排,你还是多点时间去陪你屋人,否则....我就不多说了

我的家人都过得很好,还不至于要人日夜陪伴。