注册会员
楼主: 陌雨

灵山县出租车黑心司机强迫“四舍五入”收费,5毛钱就不是钱吗?!

五毛钱不是钱吗?该多少就多少。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

等我有钱搭出租车的时候再看看,是不是你们说的那么叼

在灵山县城能打到出租车,算你行了六合彩运。要想出租车城内打表计费打的,比登天还难。一上车总站到南站议价10至15元,讲价不搭,够黑心。

最讨厌灵山出租车跟下乡客车,每到年尾正月都他妈乱收费,吃奶的孩子都要钱,我基本每年都有过投诉,这不一怒之下自己买了车再也不用受这些狗叼的窝囊气

binzaibinzai66 发表于 2016-11-26 16:53
我真的好奇怪,为什么楼上那些所谓的 几毛钱也要计较,楼主哪里做错了?消费打车,按计价器交钱有什么不对 ...

当时计价器应该是显示4.5元,楼主就拿5元出来,一般司机都没有准备那么多5毛钱,所以没找,后来说没找,楼主又拿出4.5元,估计司机是有点发火了,如果楼主有零钱,第一时间拿出来司机不会说什么的

那些年_FIRF 发表于 2016-11-27 08:59
当时计价器应该是显示4.5元,楼主就拿5元出来,一般司机都没有准备那么多5毛钱,所以没找,后来说没找,楼 ...

司机火什么咯?该是多少就多少又不是说少给他,他有什么资格发火,那他多收人家五毛人家就不发火嘛?现在是不是被收多五毛的消费者发火。谁知道他有没有散钱,一般听不明白我就给大张的他自己找,是不是这也是我的错?付钱也有错这么说下次不给钱了。坐霸王车
回复 0 1

幸好我不经常搭出租车,因为你拦他他都不理你,也不搭你

也有好的出租司机的,有一次我搭出租车,显示是16元,我给20元,司机没有散钱4元找,我身上也没有1元的散钱,后来司机找了5元,也就只收15元车费,这个真不错的。

如果五毛钱真的那么在乎的话,以后走路就好了.我曾经听说过灵山出租车的另一个真人真事,出租车司机拉客人到目的地,由于没有五毛钱零钱补给客人,客人也不愿意吃亏,就叫司机开多一段路够五毛钱,这样司机没占便宜,客人也不吃亏,刚好开够五毛钱了,客人又不愿意了,说开得太远了,又叫司机掉头,司机不干了,这个年头我只想说什么样的人都有
回复 0 1

这应该就是灵山出租车不搭短途客的原因,灵山县城小短途基本是起步价,4块5除去油钱赚2块,人家何必搭你?

4块5摩的都搭不到,人家肯搭你你应该要感激人家了,人家明知道没有钱赚还愿意搭你
回复 1 0

爱宝贝 发表于 2016-11-27 23:55
4块5摩的都搭不到,人家肯搭你你应该要感激人家了,人家明知道没有钱赚还愿意搭你

你认为某钱赚你可以某搭,搭了你就要按规则来
回复 0 1

割九菜 发表于 2016-11-28 00:01
你认为某钱赚你可以某搭,搭了你就要按规则来

所以在灵山拦100次次出修车能有一次能拦到已经不错了

感觉好多人都跑偏了,楼主计较的不是这5毛钱的问题,楼主计较的是乱收费,收费不透明。这个问题很大!
回复 1 1

楼主以后不要搭别人的车了,要么自己买车,要么走路吧,你真塞梅
回复 1 0

我站在局外人的角度去看,一辆车搭四个人和搭一个人的价钱是一样,但是如果搭四个人的话就会分担价钱

香梨儿 发表于 2016-11-26 11:09
这不是黑心,是业内规矩吧。我一般都不介意这些,毕竟这比搭三轮车和摩的便宜一些了。

摩的和三轮安全隐患大,没保险,撞了不知道摩的司机赔得起不?

爱宝贝 发表于 2016-11-27 23:49
这应该就是灵山出租车不搭短途客的原因,灵山县城小短途基本是起步价,4块5除去油钱赚2块,人家何必搭你?

顺路才有2块钱赚,不顺路空车回来亏油钱

那些年_FIRF 发表于 2016-11-26 09:58
滴滴打车比出租车贵一点,前段时间不是有人发在家园网说滴滴打车多收2一3元吗?五毛钱现在真的不算什么钱 ...

滴滴不同,你用手机叫了滴滴,人家到你家门口,你打出租车叫车平台电话叫个出租车试试看看能不能叫到车,我住望阳上东区,这边打车不方便,只能叫滴滴,地图显示人家滴滴车在步行街呢,滴滴车都肯上到这边来接,路上看到出租车,拦他都不理你

你↗不懂 发表于 2016-11-26 11:34
这是一种不好的风气,不好的风气也要助长?五毛钱在这个年代确实不算什么,但是君子爱财取之有道,你不能强 ...

电力,通信,三桶油,这些垄断国企,也不见得是什么君子爱财取之有道,这些企业收费你们都能去接受,一个出租车司机为两餐多收了5毛,却骂人家黑心,你看看这些垄断国企的心跟这位出租车司机哪个心更黑??
回复 1 0