注册会员

灵山县出租车黑心司机强迫“四舍五入”收费,5毛钱就不是钱吗?!

11月25日晚9点多,江南路大花坛处搭一辆桂NHF9**的出租车,到湘桂,打表显示是4块5,给了司机5块,他说没零钱找。我说那我这里刚好有4块5,不用你找零。他说:“搭没搭过车,不懂规矩吗!”
据了解,灵山多人遇到过此种情况,还有朋友搭出租车打表显示8块,却被迫收10块!出租车司机如此猖狂,天理何在?!请相关部门给消费者一个合理的解释!

中国人不习惯给小费  发表于 2016-11-26 02:52
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
哈哈哈,你这样也不对,太重视这五毛钱他肯定这样说你,本来在灵山出租车司机就很难赚钱的了,五毛钱你已经让他气了…我是过来人出租车司机…

难做没人逼他们做吧,,难道要消费者帮他分担?  发表于 2016-11-26 17:43
回复 3 4

他肯搭你已经不错了!
回复 4 0

感觉好多人都跑偏了,楼主计较的不是这5毛钱的问题,楼主计较的是乱收费,收费不透明。这个问题很大!
回复 1 1

他肯搭你就不错啦,五毛钱你还跟他计较,如果坐摩的起步价都要5元啰,何况这两天下雨
回复 2 0

你↗不懂 发表于 2016-11-26 11:34
这是一种不好的风气,不好的风气也要助长?五毛钱在这个年代确实不算什么,但是君子爱财取之有道,你不能强 ...

电力,通信,三桶油,这些垄断国企,也不见得是什么君子爱财取之有道,这些企业收费你们都能去接受,一个出租车司机为两餐多收了5毛,却骂人家黑心,你看看这些垄断国企的心跟这位出租车司机哪个心更黑??
回复 1 0

楼主以后不要搭别人的车了,要么自己买车,要么走路吧,你真塞梅
回复 1 0

爱宝贝 发表于 2016-11-27 23:55
4块5摩的都搭不到,人家肯搭你你应该要感激人家了,人家明知道没有钱赚还愿意搭你

你认为某钱赚你可以某搭,搭了你就要按规则来
回复 0 1

4块5摩的都搭不到,人家肯搭你你应该要感激人家了,人家明知道没有钱赚还愿意搭你
回复 1 0

如果五毛钱真的那么在乎的话,以后走路就好了.我曾经听说过灵山出租车的另一个真人真事,出租车司机拉客人到目的地,由于没有五毛钱零钱补给客人,客人也不愿意吃亏,就叫司机开多一段路够五毛钱,这样司机没占便宜,客人也不吃亏,刚好开够五毛钱了,客人又不愿意了,说开得太远了,又叫司机掉头,司机不干了,这个年头我只想说什么样的人都有
回复 0 1

那些年_FIRF 发表于 2016-11-27 08:59
当时计价器应该是显示4.5元,楼主就拿5元出来,一般司机都没有准备那么多5毛钱,所以没找,后来说没找,楼 ...

司机火什么咯?该是多少就多少又不是说少给他,他有什么资格发火,那他多收人家五毛人家就不发火嘛?现在是不是被收多五毛的消费者发火。谁知道他有没有散钱,一般听不明白我就给大张的他自己找,是不是这也是我的错?付钱也有错这么说下次不给钱了。坐霸王车
回复 0 1

以后不要搭出租车,都气愤,近的都不去

塞车

下雨天又冷,上学,放学,下班时段,这县城塞车。。。
回复 1 0

五毛钱还拿来说,我以为是要几十,或一百的,,现在搭个小电动都要你十块八块,小心眼哦
回复 1 0

不搭出租又不会咋滴,建议以后搭滴滴,方便快捷服务态度那是杠杠的,绝对比出租车的服务态度好。收钱也绝对不像出租车这样,如果滴滴司机有什么让你不满意的地方还可以投诉而且处理效率挺高的。
回复 0 1

偶一直庆幸偶遇到过的的士司机,基本都好说话~!{:2_24:}

你↗不懂 发表于 2016-11-26 08:26
不搭出租又不会咋滴,建议以后搭滴滴,方便快捷服务态度那是杠杠的,绝对比出租车的服务态度好。收钱也绝对 ...

滴滴打车比出租车贵一点,前段时间不是有人发在家园网说滴滴打车多收2一3元吗?五毛钱现在真的不算什么钱了,那么计较,估计下雨天掉到地上也懒得捡

{:2_38:}我搭每次都是这样
回复 1 0

肯搭就不错了,我之前在步行街搭到上东区直接收8块,有时十块,人家根本就不打表

五毛钱你都 要计较建议楼主自己买车吧,在大城市都另收3块燃油附加费懂???
回复 1 0

这不是黑心,是业内规矩吧。我一般都不介意这些,毕竟这比搭三轮车和摩的便宜一些了。

这是一种不好的风气,不好的风气也要助长?五毛钱在这个年代确实不算什么,但是君子爱财取之有道,你不能强抢不讲道理吧?现在这种行为跟强盗有什么区别,简直比强盗还过份。五毛钱不是钱?感觉你们这些人都很有钱,既然的哥那么不易那你们就每个人捐五毛给他们呗,这不过份吧?
回复 1 0

省的不是日本人的!是自己的,多多少少都是钱,该多少就多少,不能多收,不能少给,这就是公里

李政良 发表于 2016-11-26 13:12
省的不是日本人的!是自己的,多多少少都是钱,该多少就多少,不能多收,不能少给,这就是公里

“公里”??

哈哈哈哈哈哈哈…此报道会不会成为灵山家园网11月份的“笑料冠军”呢?拭目以待!!

我真的好奇怪,为什么楼上那些所谓的 几毛钱也要计较,楼主哪里做错了?消费打车,按计价器交钱有什么不对么? 人家有散钱给散钱有什么不对么? 这怎么成了几毛钱也要计较的事情?  我想问问楼上那群,你买我东西90块你给我一百块我没有零钱补给你,就一百块整,你们愿意么? 键盘侠很容易当,因为事情不发生在你们头上