注册会员

关于对网帖《我家脱贫但更贫,是以下干部的好办法》的回复

对网帖反映的问题,我镇党委、政府十分重视,第一时间组成调查小组进行调查核实。现回复如下:
     1、帖文所发的危房改造所涉及户主为吴某强,林某为其妻,其家中共有9人。
     2、对于帖文中反映到的村委支书讲过亲自丈量过其家现居住的房屋,人均不足13平方米的,村委送危房改造指标的情况与事实不符。经调查组的调查村委支书并没有到过其现居住的家庭进行丈量,村委支书、主任及国土规建环保安监所人员只到过其现想建房子地方丈量土地面积,并说到其要是得到危房改造指标必须通过以下几点:①必须自己本人递交危房改造申请书;②通过村委民主评议;③通过村级公示村民没有异议;④通过镇级危房改造公示;⑤符合危房改造政策条件。只有通过了以上五点才能获得危房改造指标。
几天后村委就接到了群众的电话举报说吴某强的家庭情况不符合危房改造申请政策,因其已建有三层楼房,村委把相关情况反映到国土规建环保安监所。国土规建环保安监所领导非常重视第一时间安排了相关人员到吴某强家中查看其家庭住房情况,经过目测其家庭现居住房屋为砖混结构三层楼房并精装修,按相关危房改造政策要求其住房不符合危房改造条件。在吴某强家建造房屋地基前,村委支书及村委主任已通过电话告知其因有村民举报其家庭现有住房面积不符合危房改造条件,其危房改造指标待上级调查核定。但其还是自行建造房屋。
     3、经石塘镇国土规建环保安监所实地调查丈量吴某强家现居住房屋结构为砖混结构共三层楼房。一层土地面积92平方米,二层建筑面积96平方米,三层建筑面积96平方米。合计284平方米。
     4、按现有的危房改造政策,现居住面积5人以上的人均住房面积不能超过18平方米。实际调查其家庭人口数为9人。按现有家庭人口数人均住房面积为31.55平方米。不符合危房改造申请条件。
在此,感谢各位网友对我镇工作的关注和支持,同时欢迎大家的监督。
石塘镇人民政府办公室
2016年11月24日

图为吴某强现有三层住房

图为吴某强现有三层住房

吴某强现有住房

吴某强现有住房
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
=@~@= 发表于 2016-11-25 20:49
我父母一共建了三层楼,一楼是我父母留给自己的,二楼三楼分前后两段,前段一房一厅(图中楼梯左边),后段 ...

你这个房显然就不符合危房改造政策,房子是精装修都还是砖混结构的。危房改造是指那些泥头房,刮风下雨随时倒塌的那种,住得比你差的大有人在,还去跟国家贪那一两万的危房改造补贴,你能评上贫困户已经实属不易了,不要不懂得感恩还反咬政府一口。
回复 1 1

我不知道这个网会不会删帖,但有一件事我必须说,镇安村委通知我哥建房子是在九月份,然后在十月份的村委偷偷的在我们生产队的一块最少值二十万的公用地(地是只属于我们镇安第十生产队的)上建新的村委楼,被我们生产队的人阻止了,而到了十一月份我嫂子去问的时候才被告知名额没有了。其中的是非黑白,如果是平民百姓的网友,大家自有自己的经历和体会。
回复 2 0

这样还不算精装修,那我这没装修的就是特特困户了。。。。
回复 2 0

青枫 发表于 2016-11-25 17:37
我觉得村主任原先想给你,但是你家可能不符合危房改造的条件。

如果真的不符合条件,为什么不早点通知,落脚的时候还打电话给支书,还没说不可以。快做好了才说不可以,村民都可以为我做证,分明就是以公对私
回复 1 1

我觉得村主任原先想给你,但是你家可能不符合危房改造的条件。
回复 2 0

我们没有房子住呢,你还有一厅两房。还装穷。
回复 1 0

陈运桂 发表于 2016-11-25 17:58
如果真的不符合条件,为什么不早点通知,落脚的时候还打电话给支书,还没说不可以。快做好了才说不可以, ...

但现在确实不符合,你找支书去呗。
回复 1 0

我家一家4口住着16平方一间房都不得,何况你家@
回复 1 0

陈运桂 发表于 2016-11-25 16:37
是政府在颠倒是非,我家有11个人,老人有四兄弟,每二人分一层,明明是村书来量过,因为和我们十队有予盾, ...

再发一帖看看政府有什么回应
回复 1 0

事情是不是这样的?跟诉苦人所说差距那么大。难道是诉苦人欺骗了我们?

公说公有理婆说婆有理
有没有当地知情的人来说说到底是怎么回事啊?

我也觉得,一个哭说村委没告知,一个说已经告知是个人执意要建。这公说公有理婆说婆有理,事实又会是怎样的呢?期待下期的报道!
回复 1 0

是政府在颠倒是非,我家有11个人,老人有四兄弟,每二人分一层,明明是村书来量过,因为和我们十队有予盾,他就以公对私,扶贫组调查过我家不属于精装修,因为面积不够,我今到的只有一厅两房,如政府所说为什么我家会被评特困户。再有,被人投诉后并没有人通知过我,而是到我去找他们拍照时才和我说,城建的人还说:你被人投诉了就是不得,去找什么部门都一样,谁叫你拆的,你就找谁,他说可以就可以。本身因为女儿的病己负债累累,现在还让政府这样摆弄,我不知道社会上还有什么是是非分明的!
回复 1 0

房子挺漂亮的……

你↗不懂 发表于 2016-11-25 16:41
再发一帖看看政府有什么回应

会的,就算上新闻我也要揭发政府阴谋,事实就是事实,

房子是老人以前装的,而我分到的只有一厅两房

政府说村委有打电话通知,请问谁答的,可以找来对质,也可以查通讯记录

多戳余 发表于 2016-11-25 17:06
叼,这还算困难户

你没来实地看过,任由政府颠倒是非,

二、补助对象申请条件

(一)农村危房改造以户为单位,由农户提出申请,申请人必须同时具备下列条件:

1. 拥有当地农业户籍并在当地居住,且是房屋产权所有人;

2. 属于农村危房摸底调查统计在册的危房户;

3. 属于农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭、其他贫困户任意一种类型。

(二)有下列情形之一的农户不能确定为补助对象:

1. 在本村另有安全住房的;

2. 住房拥挤,需要分户的;

3. 在外地(县城、集镇)已有永久性居住房屋的;

4. 不属于农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭、其他贫困户任意一种类型的

陈运桂 发表于 2016-11-25 17:58
如果真的不符合条件,为什么不早点通知,落脚的时候还打电话给支书,还没说不可以。快做好了才说不可以, ...

或许那时候村委也没接到通知呢,村委都不知道怎么去通知你

我是吴日强的亲弟弟,我想知道为什么刚开始的来叫我哥建房子的时候,就只测量我哥个人的房子(在我哥结婚之后,户口已经分开),而现在不认账之后却要连我们几兄弟以及父母的房子一起测量?如果是程序要求必须要连兄弟父母的房屋一起算的话,刚开始测量为什么又只量个人的?难道之前来测量的人做事就不需要按程序办吗?没通过为什么就不能通知一声?为什么一定要等我嫂子去询问的那一分钟那一秒钟才能说?

青枫 发表于 2016-11-25 17:51
二、补助对象申请条件

(一)农村危房改造以户为单位,由农户提出申请,申请人必须同时具备下列条件:
...

问题我就是贫困户