注册会员
楼主: Hi丶大叔

想谈一谈关于投资商铺到底赚不赚钱个人见解

川崎 发表于 2016-11-9 21:21
商铺未来不看好!
1:网购冲击
2:商铺数量太多,灵山这几年在建和建成的商铺,是以前2倍都不止,规划 ...

商铺只有40年产权,实际到手只有30多年,住宅70年,实际到手60多年。还有听说灵山某楼盘老板前段时间在澳门输了1千多万,坐等灵山某老板跑路
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

我只想说,有钱人都是拿一块钱做两块钱的生意的,不要看他们表面多风光,背后不知道欠银行多少钱,说多了都是泪!一般人都是不感冒那么闲,守着自己的房子有吃有住。

过街龙 发表于 2016-11-6 20:48
前山几天我们一行三人逛了逛灵山几个大工地,发现一些情况,六x城大部分停工,等待烂尾;泰xx旋广场停工,因为进 ...

那是还没建好,建好后不到一个月就抢完,除非...............那商铺要一百万一平方另外说。

Hi丶大叔 发表于 2016-11-10 02:21
高,实在高。我很好奇你是什么人,数据分析的太精准了。而且你手上掌握有很多资料。按我估计你有百分之40 ...

睡不着,谈谈我的想法吧!我什么都不是,只是各沾边点都懂些!
1: 你的观点部分不苟同,我认为网购冲击对灵山还是有不少影响的,我举个例子,灵山每年要实体店消费1亿商品,每年的消费增速是10%,那么明年就是1.1亿,但网购的消费占据了3000万,1.1亿-3000万=8000万,本应该消费1亿的,却被网购占据了0.3亿,扣掉增速只能消费8000万,比预期低了20%,当然这个我是将每年的增速考虑进去了(一般人不考虑这个的),增速只是消耗了部分的网购份额,而且很多网购商品有很大的取代性这些因素都考虑进去了啊(本来要名牌货的,但网购方便了,在网上买其他品牌的取代)

2:至于饮食店 服务性行业的,每年也有点增速,但面对巨大的网购冲击几乎可忽略不记!我对商铺不看好的原因,网购只是占30%因素,最大的因素70%是灵山未来这几年太多商铺了啊,物以稀为贵,你应该了解的,不过随着商铺的铺天盖地,人的意识形态也跟着变化(就好比当年灵山第一栋高楼住宅荔X城,卖了N久都没买得出多少,绝大部分人住有天有地的楼对这样的新事物是抱着观望的态度,现在观念变了,各大高楼住宅市场销量很好)

3:我认为无论商铺还是住宅按照灵山的情况,都值得投资,但请遵守一点原则,低入高出,尽量做第一个吃螃蟹的人,别去做最后一个接盘的人!投资物业就好比食物链和金字塔,顶端的永远是最有优势的,后面接盘的会为金字塔顶端而愚蠢埋单的,这个放心,除非你的物业竞争力惨到没人愿意去接盘!桂平跟灵山一个等级的尽管是县级市桂平人口170万,灵山150万这样,桂平的住宅已经到了5000多一平方超越所属的贵港市了,现在灵山就3500这样,自己掂量吧!

山山 发表于 2016-11-10 09:50
商铺只有40年产权,实际到手只有30多年,住宅70年,实际到手60多年。还有听说灵山某楼盘老板前段时间在澳 ...

1:中央最近已经出了物权法解释了啊,自动续费,这个你不需要担心,全国几千万人有物业,有N处物业的大把人,他们应该比你更操心,你这是皇帝不急太监急。续费的费用比收税都少,你每年可以收1万的租金,每年收费大概就500不到!每年的出让金是物业价值的0.03-0.05%,这点比例的税率还不如物业升值的零头,更重要的但请记住一点,羊毛出在羊身上!

2:实际到手各减10年?你的目的我知道,就是想显示商铺的期限30年是住宅60年的一半。但真实情况不是如此的!商铺”多数“是40年 ,但住宅有一部分是50年甚至40年的(看看北海就知道) ”平均来说”住宅的限期比商铺多50%的期限较为合理,而不是你口中的一倍!

3:哪个老板在澳门输了千万?走飞机?这个我不关注,千万对于房地产老板来说只是毛毛雨,他既然悠闲去得起澳门赌钱,就自然已经是大财主了啊!有些有水平的房地产老板1000万的本金,可以做一个3亿的大项目,项目完成后净赚1亿,1000万身价变成1亿身价(而不是普通人认为的翻倍赚,看清楚是10倍)你算算有多暴利?当然这个需要胆量和智商的资本运作!有赚就有机,房地产是目前中国唯一绝对不亏本99%赚的生意(那些 “过度叠加“ 借贷和操作不慎导致资金链断裂的才会走飞机)

接楼上的 动不动就说走飞机,弱弱问一句,灵山历史以来有几个楼盘老板走飞机的案例?
就算有,只要项目有赚(没有亏本的项目,除非地价大跌),就有人接盘的
江南路教育局对面那个啥烂尾楼现在不也建好装修了吗?

川崎 发表于 2016-11-12 04:51
睡不着,谈谈我的想法吧!我什么都不是,只是各沾边点都懂些!
1: 你的观点部分不苟同,我认为网购冲击 ...

想当年老子也是个富二代,我爸以前是做木材和松香生意的,九几年的时候我爸做木材生意失败有怨过马云吗?后来又开煤球厂,最后也失败了,有怨过马云吗?收香蕉失败了,有怨过马云吗?没有!因为当时马云正在创业。连名字都很少有人知道,我承认网购确实是对实体店造成了一些冲击,但我认为最主要的还是个人经营方式,比如我在北方的时候,去铺面看看商品不买就被骂的狗血淋头,态度不好的老板我为什么跟他买?商铺做不下去有很多原因,比如,态度、环境、地段、与商品的质量等等。还有比如说建材城,成衣行,美食街,这些都是很多店铺聚集在一起,所谓僧多肉少,没有过硬的质量和美丽的价格,你根本就开不下去,这也是店铺多数倒闭的原因。我虽然没读过什么书,也不理解你的数据的百分比是多少。我只知道,多观察,多思考就能找到自己想要的答案。

川崎 发表于 2016-11-12 05:14
1:中央最近已经出了物权法解释了啊,自动续费,这个你不需要担心,全国几千万人有物业,有N处物业的大把 ...

根据城市商品房若干解释:(按七十年,因不知开发商租几年)商品房土地够期不续租,由国家(当地政府)无偿回收包括土地付着物(即危房,商品房,及公用物品),这条解释出自最新城市建设关于商品房若干解释条例。如有偏差,请各大神补充,因我不是专业人士

老中医 发表于 2016-11-14 13:35
根据城市商品房若干解释:(按七十年,因不知开发商租几年)商品房土地够期不续租,由国家(当地政府)无偿回 ...

不续租?国家要你那地干嘛?何况有多少商品房可以达到寿命70年的?不到50年就旧城改造了啊!国家只要保证有财政收入足够的情况下,不会要你的,国家要的是和谐稳定,说得好像就你的房子是永久不被回收似的,你没房子?国家那么邪恶的话,屁民有啥办法?都不买房了啊?灵山房价不算高,搞个首付,按揭个20年,几百块月供,好过你租房!

Hi丶大叔 发表于 2016-11-13 21:57
想当年老子也是个富二代,我爸以前是做木材和松香生意的,九几年的时候我爸做木材生意失败有怨过马云吗? ...

原来是富二代,你好!
马云是汽车,实体店是自行车!有了汽车,还用自行车代步,我只能呵呵两声!
实体店的萧条,主要是竞争过于激烈,我前面提到灵山这几年商铺大量出现,大量人群投身实体店,造成一定程度的竞争,灵山还要+多一个情况,就是禁止了三轮车(目前广西几乎找不到城区禁止三轮车的县城,地级市都主要是几个大的地级市禁止),对实体店生意的影响至少有15-20%这样,灵山人的出行成本、便利程度全部处于劣势!

川崎 发表于 2016-11-14 21:35
原来是富二代,你好!
马云是汽车,实体店是自行车!有了汽车,还用自行车代步,我只能呵呵两声!
实体 ...

言重了,我只是个种田的,我只想说站在水里你不会淹死,待在水里你才会淹死。不论古今,做生意有人成,也有人败。关键是你怎么去经营。既然改变不了时代,那为何不去接受?不是要等环境适应人,而是人要去适应环境。这是自然法则。

川崎 发表于 2016-11-14 21:30
不续租?国家要你那地干嘛?何况有多少商品房可以达到寿命70年的?不到50年就旧城改造了啊!国家只要保证 ...

按现政策我的屋肯定没着收返,因我的是自建房,么证都有齐,我又没买有商品房,也不打算买

Hi丶大叔 发表于 2016-11-14 22:17
言重了,我只是个种田的,我只想说站在水里你不会淹死,待在水里你才会淹死。不论古今,做生意有人成,也 ...

挑,三百六十行,行行有人才,但按目前灵山没么工业情况下只有做饮食是比较好,去租铺做其它就没么兴趣,按你上个帖讲的我想问一声你现投资有几只商铺了?不为别的,只为你大力推销商铺赚大钱(八年退休,多美的事)

老中医 发表于 2016-11-15 09:23
按现政策我的屋肯定没着收返,因我的是自建房,么证都有齐,我又没买有商品房,也不打算买

是吗?看看你的土地证,是不是写有到期年限?如何集体地的话,不值钱OK?

么阿?我有地契都着收去?你开么玩笑?张地契上没年限,这块地明明白白写着是个人拥有,我家住了几代人,每次建房起楼就着交丁城建费,你以为我讲的是安置地?有地契都着收去?按你讲除了我个人,么都是国家的?

川崎 发表于 2016-11-15 21:34
是吗?看看你的土地证,是不是写有到期年限?如何集体地的话,不值钱OK?

还忘记回答,当时开发商想征我家,开价八百万了(地面一千六百多方),你想去边D,这块地是我祖上一直传下来的,你以为我家(五兄弟)一直住国家地?有地契都是国家的?此法律是出自边一条法律?你定的?请科普

老中医 发表于 2016-11-16 10:01
还忘记回答,当时开发商想征我家,开价八百万了(地面一千六百多方),你想去边D,这块地是我祖上一直传下 ...

毛主席打不下这江山你家能分田到户吗?地是国家的,只不过国家租给你用而已。我问你。你以前交过田租给国家吗?现在国家富强了,不用你们交田租了。但请不要说田地是自己的。当你享受生活的时候,也不要忘了当年战死沙场的革命烈士们。因为这是我们祖辈用鲜血与生命换回来的。

还有大家只不过是讨生活而已,又没有利益冲突,我们三个有必要在一个问题上争执不休吗?别闹了,大家都很忙的。

Hi丶大叔 发表于 2016-11-16 19:11
毛主席打不下这江山你家能分田到户吗?地是国家的,只不过国家租给你用而已。我问你。你以前交过田租给国 ...

你正sB,政府没敢讲是国家的,不懂装懂,到老一样是饭桶。我家这地你叫政府来讲是国家的,难道我家地契是自制的?上面一个大红印印着灵山县土地局是我自盖上去的?你家没地契不代表别人没有。你继续去吹你的商铺八年退休吧,睇有几个傻仔信你啊

Hi丶大叔 发表于 2016-11-16 19:11
毛主席打不下这江山你家能分田到户吗?地是国家的,只不过国家租给你用而已。我问你。你以前交过田租给国 ...

政府租给我D田没着四万一亩征返去了阿,我又几时讲田?我讲我家宅基地。你有本事叫政府来征我宅基地,我没信我家地契是假的?

老中医 发表于 2016-11-16 19:18
你正sB,政府没敢讲是国家的,不懂装懂,到老一样是饭桶。我家这地你叫政府来讲是国家的,难道我家地契是 ...

你就说你以前有没有交过田租就行了。我问问你中国是哪个政府统治?你有生长在哪个国家?这个国家治理的疆土有多大?你是不是中华人民共和国国籍?要说地契,你能多的过我们农村人?我家几十亩地。我们隔壁镇的有一些人一户一百多亩地,甚至两百亩。人家还没出声。还有,如果投资商铺不值钱,那么请问为什么还有那么多有钱人去买?你以为有钱人都是傻子吗?不赚钱的项目都肯投资?如果县城不开发经济在么富强起来?如果县城不开发你家住宅估计不叫街吧?还叫什么什么村吧?你跟开发商闹过矛盾请不要在我们身上发脾气。我们又不是开发商,