注册会员

灵山县实验小学为什么学生午托就不给优秀学生?

火.. [复制链接]
       近期很多家长接到实验小学的老师的电话,要求学生不要去午托,如果去私人午托,而且还要登记名字,还在课堂上点名批评,甚至还说如果是优秀学生的,将取消其优秀学生的资格。学校真的有这个权利吗?下面附上的是学校要求保安强制那些午托的学生登记名字的图片。学校的这样做法是否合情合理?大部分都家长都是双职工的多,因种种原因而接不到学生回家,学校不开办有午托,又不准学生去私人午托,那么试问一句,让这么小的学生自己回家,万一出了意外,学校是否负责任?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
是我当校长!学生全留校!包吃包住包教育!住教室!台凳全换多功能变换台!上课变凳午休变床!全部免费!义务教育!哪个有意见站出来
回复 27 2

我也感到很气愤!学校不给予安排妥善孩子们午托就算了,还威逼胁迫去私人午托的孩子要被扣分不公平对待!试问,学校若安排午托家长又何必找私人午托?去私人午托就把三好学生差评或扣分这是什么混账逻辑?学校难道要把自己的责任强加在学生和家长身上?堂堂灵山第一小学,竟如此处置不当,有没有考虑过孩子自尊受伤感受!!
回复 16 0

我们的孩子没有罪,我们有权利选择安全,卫生,放心的人来帮忙照顾我们的孩子,强烈抗议让我们的孩子低头画押认罪[发怒][发怒][发怒][发怒][发怒][发怒]
回复 15 0

中午我小孩回来说,由于上学期他在学校内私人午托,害他们班挨扣分,看到他想哭饭也吃不下,作为家长真的不知该说什么好。上个学期还有二十多天放假了才叫小孩拿那个什么致家长的一封信(具体我忘了)说不能在学校内私人午托,要家长签字。我想说实验小学,开学时为什么不说,如果说了我就不在那里午托了,起码像现在说了我不在那里托了。
还有老师说每个班有三、四个名额可以在学校午托,我想问实验小学,这三、四个名额是要留给熟人的吗?(我想每个班不止三、四个学生想午托吧)为什么家长现在开学了两天才知道,问了说分配完了下学期再说。实验小学可以出来回答吗?
回复 14 0

雪韵 发表于 2016-9-2 14:50
不是说不能参加私人午托,是不能参加校园内私人午托,上学期已经发文了,这个学期执行。家长有家长的方便, ...

那就简单呀,有种把学校里的私托全灭了,完全杜绝,这不就一劳永逸了嘛!
另外,参加午托与评优秀(三好)挂钩,这不离谱嘛!参加午托就是大逆不道?参加午托就不优秀?参加午托就有悖于德智体美劳?
呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵~
回复 10 1

学校的午托名额又少,去报名的时候听到有些家长反应疑似有些有关系的家长孩子是可以加名额到班级午托的,无论怎样,午托是必须的,可是学校这样的做法,是否考虑到孩子身心的身心健康呢?一个孩子的好与坏,怎么可能用午托这个词来定夺,难道学校不是一个教书育人的机构吗?
回复 7 1

可能预防学校的老师出去开小炉灶,对没钱的学生不公平,社会反应强烈
回复 6 2

现在有很多学生被登记名字后,害怕被批评,感觉很委屈而哭,学校到底搞什么?
回复 5 3

不给就不给,现在优秀学生值几个钱
回复 7 0

雪韵 发表于 2016-9-2 14:50
不是说不能参加私人午托,是不能参加校园内私人午托,上学期已经发文了,这个学期执行。家长有家长的方便, ...

都是午托,校内的午托不是比校外的午托更安全吗?学校自己又没办有,而且选择去哪里午托是家长和学生的权利,学校这么做,是否妥当?叫你自己的儿女去外面的午托或者行路回家,你是否还会说理解万岁?
回复 6 0

红茶_MZUI 发表于 2016-9-2 12:40
可能预防学校的老师出去开小炉灶,对没钱的学生不公平,社会反应强烈

没有呢,听说很多老师都在外面开有午托,但是都不可能登记名字吧?只是针对校内的午托而已,相对之下,校内的午托更安全啊
回复 1 0

学校里午托要有人事才可以入的,我D某人事只能眼望望
回复 3 0

学校正式职工不给开,也不准私人开,学校有这个权利吗?建议学校咨询相关法律,不要为人师表还是个法盲。也不要在学生心中竖立强权政策,影响孩子的身心健康!
回复 4 0

其实应该学校办的午托才是对公立学校的讽刺,而私人办的才符合市场经济吧!
回复 4 0

红茶_MZUI 发表于 2016-9-2 12:40

你要明白,学校午托名额是要关系要钱换取的,一个班级就几个名额!就是没钱没关系的家长才不得已去私人午托!学校还把自己责任怪罪学生身上以此评论孩子的优秀与否!
回复 4 0

凭什么一个班级只有几个名额?!那些名额是要塞钱还是弄关系?学校难道没有责任安排妥善孩子们午托?用扣学生的分和取消三好学生方式抵制家长找私人午托这合理吗??堂堂灵山第一小学,连这点事都妥善不了!真失望
回复 4 0

凯迪拉客 发表于 2016-9-2 13:38
中午我小孩回来说,由于上学期他在学校内私人午托,害他们班挨扣分,看到他想哭饭也吃不下,作为家长真的不 ...

不用问的,很多家长反应说,有些熟人的就可以加名额上去学校午托的名单里,所以,问也是没用……其中的东西,我们大家都懂得,
回复 4 0

看到孩子们无辜受伤排队签名的样子,,,,作为家长,心痛!请学校给个解释
回复 4 0

可怜的孩子们,一个个低头签字的样子,再看那一脸恶气的保安和学校负责人,难道我们的孩子有罪吗?
回复 6 0

凯迪拉客 发表于 2016-9-2 13:38
中午我小孩回来说,由于上学期他在学校内私人午托,害他们班挨扣分,看到他想哭饭也吃不下,作为家长真的不 ...

打几个电话找校长主任就给了,我知道的都有几个,就是那么黑暗
回复 3 0

学校不给去私人午托,那学校出来给个说法,要么学校办,要么给人家出来午托
回复 2 0

学校在报名时应该就要说明去私人午托不得评三好学生,并妥善安排好学生的午托,但是没有说明啊,我们家长当然要找私人午托,这真是苦了孩子
回复 2 0