注册会员
楼主: 李老师

灵山县实验小学为什么学生午托就不给优秀学生?

火.. [复制链接]
本来实验小学就不可以私下开午托的,又不给孩子出去午托,这种道理那里通?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
回复 3 1

似乎有文件规定,学校也不能办午托吧!话说回来,就算学校办,那我们的孩子也可以去拖啊,学校现在这样做,不就是为难我们家长吗?
回复 2 0

学校有什么资格去剥夺学生的选择权,去私人午托就要被批评,这和做法,作为教育机构和教育合适吗?是否违背教育宗旨
回复 2 0

学校自己开办的午托本身并不能满足家长的需求,不但占用啦老师的正常休息时间,也增加了老师的工作负担,教育质量会不会受到影响?
能否考虑对校内的午托进行整合管理,既可以为家长分担,也可以规范标准。不应以安全责任为由,对学生和家长进行打压……表示谴责!
回复 5 0

一句话理不清,但还是要有人理。如果只是实小一个学校这样,它弟弟们不一样,那就是大哥有问题
回复 1 0

戳梢哦,去午托就着批评又某得优秀生,揾D咁嘢来压学生,戳恶亲自去仲D家长一个个讲咯,喺讲D学生咁细个放学又么得去午托回家途中发生咩事情边个负责啊
回复 3 0

学校自己开办的午托本身并不能满足家长的需求,不但占用啦老师的正常休息时间,也增加了老师的工作负担,教育质量会不会受到影响?
也会能否考虑对校内的午托进行整合管理,既可以为家长分担,也可以规范标准。不应以安全责任为由,对学生和家长进行打压……表示谴责
回复 1 0

今天我有个学生说,班主任在教室门囗拦着不让来午托,他没有家人来接,他只能哭着走回家。心疼呀……
回复 4 0

我就想问学校有什么权利剥学生选择的权利,去私人午托就要被扣分和批评,这是何规定?

じ呗呗♂ 发表于 2016-9-2 14:38
今天我有个学生说,班主任在教室门囗拦着不让来午托,他没有家人来接,他只能哭着走回家。心疼呀……

孩子不见更糟糕
回复 1 2

不是说不能参加私人午托,是不能参加校园内私人午托,上学期已经发文了,这个学期执行。家长有家长的方便,学校有学校的约束。理解万岁!
回复 0 6

既然不能参加校园内的私人午托,那学校方面就要杜绝私人在校园内办午托,这就完了搞这么复杂
回复 1 0

雪韵 发表于 2016-9-2 14:50
不是说不能参加私人午托,是不能参加校园内私人午托,上学期已经发文了,这个学期执行。家长有家长的方便, ...

那就简单呀,有种把学校里的私托全灭了,完全杜绝,这不就一劳永逸了嘛!
另外,参加午托与评优秀(三好)挂钩,这不离谱嘛!参加午托就是大逆不道?参加午托就不优秀?参加午托就有悖于德智体美劳?
呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵~
回复 10 1

离歌 发表于 2016-9-2 14:27
一句话理不清,但还是要有人理。如果只是实小一个学校这样,它弟弟们不一样,那就是大哥有问题

是不能参加校内午托,校外的并没有禁止
回复 1 0

雪韵 发表于 2016-9-2 14:50
不是说不能参加私人午托,是不能参加校园内私人午托,上学期已经发文了,这个学期执行。家长有家长的方便, ...

都是午托,校内的午托不是比校外的午托更安全吗?学校自己又没办有,而且选择去哪里午托是家长和学生的权利,学校这么做,是否妥当?叫你自己的儿女去外面的午托或者行路回家,你是否还会说理解万岁?
回复 6 0

一句话学校领导想私捞想垄断
回复 3 0

じ呗呗♂ 发表于 2016-9-2 14:38

我孩子都在广州上学午托学校都安排得妥妥的。听到老家实验小学作为灵山第一小学居然这样处理午托的学生真是感到痛心和愤慨!
回复 1 0

学校不让人午托应该是基于学生人身安全责任职责明确以及其他利益考虑吧!人家双职工家庭没办法,有这个需求,你总不能忽视这个需求强行制止吧!我觉得学校可以做好相关接手工作再来出手制止,比如学校做好食堂、有专门负责午睡的生活老师,家长和孩子的需求有出口和承托了,事情才算真正得到解决。
回复 3 0

一句话说不清,公说公有理婆说婆有理,还是让教育局来裁决吧!
回复 1 0

校内的午托多数都是退休老师开办的,领导.你不会是妒忌人家多一份收入吧?
回复 4 0