注册会员
楼主: 暴光台

灵山各大医院多存在滥检查过度治疗情况,碰到过的来此吐槽

小问题就叫住院,住院就要做所有的检查不相关的也检,所认医院就是坑。唉!讲多都是沮啊
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

医院是自己解决工资的单位,现在药品不能加价了,不过度检查医疗,医生和护士的工资在哪里出..................{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

只要GCD说改革那个领域,老百姓在那个领域就遭殃

离歌 发表于 2016-2-3 12:35
昨天去买了一盒药,花了42块多,其中挂号费5元,买盒药,还要挂号费

你去问仙就要给红包咯,去看医生就不用给诊疗费了?

离歌 发表于 2016-2-3 12:35
昨天去买了一盒药,花了42块多,其中挂号费5元,买盒药,还要挂号费

你的想法应该是很多人都有,但是现在县城医院药品价格都是零差价的,医院售出的药品都是没有加成的,药品价格也不是医院自己定的,医院从中并没有得到一分的利润。二个,如果你都能自己做的要吃什么药了,何必又去看医生呢?? 毕竟大家都不想有病,是吧?    就事论事,不喜勿喷,谢谢。

某怪得多人做医生护士??

楼主,您在文中多次提到百度,您为什么不按照百度的治疗方法去治疗,而跑去医院呢?如果百度能把人治好,那还要医生做什么?懂百度的都成专家了。小小问题,请勿喷。。。

提来米苏 发表于 2016-2-4 09:05
你的想法应该是很多人都有,但是现在县城医院药品价格都是零差价的,医院售出的药品都是没有加成的,药品 ...

人家只是买药不需问诊,而你们变相多收挂号费。你们愿不愿卖是一回事,多收挂号费是事实。关于你说医院药是0差价要看你怎么算的喽,别忘了你们还有国家补贴,还有回扣。君不见媒体暗访的结果吗?几毛钱几块钱出厂的药卖几十块 几百块的例子还少吗?你们是吃良心饭,你再怎样也否定不了的。只是可怜一线医护人员,他们真的负出很多,黑出来的钱跟他们也没多大关系。

几千块和生命、健康相比根本不算什么,即使对方有私心,但是大家都是为了生病的人早点好,不出事才能放心。买个手机都几千块了,就不能为了家人和小孩健康花点钱吗?人无病就是福,真正生场大病才能真切体会,钱可以再赚,但是生命只有一次。如果大家都能相互多一点信任,世界更美好,

提来米苏 发表于 2016-2-4 09:05
你的想法应该是很多人都有,但是现在县城医院药品价格都是零差价的,医院售出的药品都是没有加成的,药品 ...

能不能理解,你去村委出个证明也要先挂号。能不能扩大一点为人民群众服务的意识啊。说到底,还是利益的问题

我婚检时候说我地贫,尼玛吓半死,后来找邻居,之前是某医院院长,爆了点料,查到这种最好不要相信,去区医院复查!

这些天我看了一下别的地方医院,几乎可以肯定的说,除了南宁梧州,广西没有一个地方的人民医院够我D灵山楼高,大,亮,真的,随便你们上网看

现在的医保,我真是无语了!前段时间我儿子因为肺炎住院!总费用是1400多吧!到最后只报销了100多块!说是今年居民医保的新规定!住4天交了1300多块,哎,居民就不是人了,真是连生个病都要掂量一下啊!无语啊……

@芬必得 发表于 2016-2-4 11:28
楼主,您在文中多次提到百度,您为什么不按照百度的治疗方法去治疗,而跑去医院呢?如果百度能把人治好,那 ...

大部分问题我还真就百度解决了,可有些资源是控制在医院的,不到你不去。而且医院不是你家私人的,国家有投资的,而国家的钱也是来源纳税人来自百姓。你们拿着纳税人的钱开的医院,享受政府的补帖却昧着良心坑人,咱老百姓就不能吱声了?

老中医 发表于 2016-2-4 18:35
这些天我看了一下别的地方医院,几乎可以肯定的说,除了南宁梧州,广西没有一个地方的人民医院够我D灵山楼 ...

前些天路过云浮市,见到他们的人民医院,与大灵山比确实很小

打铁佬 发表于 2016-2-4 12:01
几千块和生命、健康相比根本不算什么,即使对方有私心,但是大家都是为了生病的人早点好,不出事才能放心。 ...

你有所不知过度治疗,过度用药 能破坏自身抗体,以后更容易生命。特别是那些小孩被过度折腾对成长也很不利。在国外打点滴就算小手术了,中国为赚动不动就点滴有新闻调查为证的

离歌 发表于 2016-2-4 12:57
能不能理解,你去村委出个证明也要先挂号。能不能扩大一点为人民群众服务的意识啊。说到底,还是利 ...

你说得对了,就是利益问题,但是”为人民服务“不是空口号,是有偿服务的吧?医生也是一个人,也要养家糊口,换位思考一下,如果你是医生,你也免费”为人民服务“??首先声明一下,我不是医生,:handshake

老中医 发表于 2016-2-4 18:35
这些天我看了一下别的地方医院,几乎可以肯定的说,除了南宁梧州,广西没有一个地方的人民医院够我D灵山楼 ...

灵山人也多哦??没有那么多人,也不会支撑起整个灵山的医疗环境。

暴光台 发表于 2016-2-4 11:54
人家只是买药不需问诊,而你们变相多收挂号费。你们愿不愿卖是一回事,多收挂号费是事实。关于你说医院药 ...

呵呵,理性讨论,不要一个你们一个你们,让我觉得说的是我一样,我都没有能力带那么大的帽子呢,谢谢。至于你说变相多收挂号费,我觉得如果有疑问,可以去相关部门去举报,毕竟每天那么多的门诊量,如果医院胆敢违规多收,相关审计、物价部门是不可能放过;至于你说的几毛钱几块钱出厂的药卖几十块 几百块的例子,中间差价是谁去赚取,请你也看完整了整个新闻采访再讨论,好不好?药品零差价,就是购进价格是多少,给患者的就是多少,一份都不能多,这样可以理解吗?你说的国家补贴,专项基金使用,医用的基础建设不用钱? 设备购买不用钱?这些都不是天掉下来吧?   医护临床一线确实付出很多,可能你也有亲朋好友在医院工作,更容易理解他们,也正是他们撑起了医院,实际工作的也是他们,但是医院是一个整体,电灯坏了,不能叫医生拿手术刀去修吧?  座椅坏了,总不能叫护士拿胶布去贴吧?  

紫君 发表于 2016-2-3 14:38
不办住院不能报销呀, 反正农村医疗就是给医院骗国家的钱用的。。

你不了解就不要乱说吧?医疗合作是属于政府的管理的