注册会员

[每日心声] 灵山未来发展会怎么样

在深圳工作13年!都是不温不火!弟弟妹妹开的公司工厂都在那边!在深圳习惯了!社保居住证都有了!湖南老家也不错,不忙没事的时候都会打麻将打小牌过日子!我带着孩子回去过得很安逸!父母以及家里条件都不错!过得很有安全感!然后就是深圳的医保特别好!对于身体不是特别好的我来说!有了社保特别有安全感!但是小学学位很紧张!孩子马上四岁了!那边读书开支各方面都很花钱!再者公立学校很难进!私立贵的要死,房子是买不起!但是估计养孩子各种租房伙食开支会让自己一点钱都存不了!老公尝试深圳和我一起努力!发现老公的工作在深圳发展不了!没资源没人脉!反而南宁或者灵山他才适合,湖南老家是我疲倦心累时的港湾!我几乎深圳!湖南!灵山周转!老公为了打拼工作肯定湖南也不合适,然而一个家总的有一个人付出或者牺牲自己的工作和时间的!对灵山我特别不了解!饮食和居住都没问题!医疗教育这块!比较在意!可能是我家和老公家的价值观不一样!在我看来留守孩子在家是不行的!孩子是需要陪伴教育的!养一两个孩子!教育好比什么都重要!然而医疗也是比较在意!灵山的治安!医疗!怎么样!教育部分幼儿园小学有哪些好的可以建议的呢?诚心指教你们!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
李小二 发表于 2018-2-28 10:03
总的来说,在灵山有个一两百万,可以过得挺好的了;可以买两套房子,两辆车,也还有点存款,孩子也可以上好 ...

是的!我弟弟他们开公司工厂养孩子生存就没很大压力!朋友他们一个月两万多!一年伙食,房租!小孩子教育开支基本年底都没什么存款!压力确实很大!还分得保持健康身体!他们回不去老家,老家什么都没,只能坚持下去!想想不值得!精神压力巨大

这世界基本都是说钱,有钱哪里都能过得好

不过单单说的是物质生活方面,精神层次就看个人了

灵山乃至广西教育都很落后,同一份试卷,一本线比其他省低几十分。。医疗的话,灵山没什么大医院,

去东莞,工资高,创业容易,消费比灵山低,指的是东莞农村

灵山潜力巨大

守夜人 发表于 2018-2-28 13:24
灵山乃至广西教育都很落后,同一份试卷,一本线比其他省低几十分。。医疗的话,灵山没什么大医院,

我是湖南的,我表哥表妹都是在南宁医科大学读的!现在在南宁医科第一附属医院工作!户口迁过来了!不知道细节是怎么样!怎么说呢?读书真的看个人孩子潜力!我叔叔在深圳算是小土豪了!孩子从小学习都是倒数!怎么努力学习都跟不上去!一般大病都是南宁或者别地方看!小病小疼灵山那里医疗应该搞得定吧

金沙 发表于 2018-2-28 13:30
去东莞,工资高,创业容易,消费比灵山低,指的是东莞农村

我老公的工作在南宁周边!去外地真心发展起不起来!是做工程的 !外面一点资源都没

还有什么好说,在那边压力大,前途没什么指望,回来就是了!灵山当然在发展,至于自己的发展,就靠自己了。

还是在南宁发展吧

金沙 发表于 2018-2-28 23:56
还是在南宁发展吧

南宁是不错的

别说了,深圳一堆牛屎都比灵山好!!!在灵山苦得一逼的乞儿我正想往深圳发展呢!!

守夜人 发表于 2018-2-28 13:24

灵山教育在广西众多县级还算过得去吧,看看每年的高考排名。医院更是县级数一数二的好吗,灵山毕竟不是地级市,没有地级市那种政策资源

周仔1988 发表于 2018-3-1 09:04
别说了,深圳一堆牛屎都比灵山好!!!在灵山苦得一逼的乞儿我正想往深圳发展呢!!

主要考虑小孩教育!还有陪伴!深圳一年賺20万养孩子基本都没什么钱!在深圳就得有钱有房子才行!各种社保养老保险租房,房屋税!才能申请小学!还不一定能读到!深圳的教育,医疗各方面是很好!但是得有钱才行

何家菇凉! 发表于 2018-3-1 18:32
主要考虑小孩教育!还有陪伴!深圳一年賺20万养孩子基本都没什么钱!在深圳就得有钱有房子才行!各种社保 ...

灵山这种鸟不拉屎的地方养孩子也不容易,而且关系很复杂!!!

是要关系的,我老公他几个哥哥好像关系蛮好!我是不了解那边!深圳为了孩子读一年级!有钱就容易!没钱就难,租赁合同加税一万三一年,社保夫妻两个两万多一年,准备两年还要一年级给学校喝茶费七万!读个一年级十几万就先花了,证件就不难,学位紧张主要还是要钱!哪里都要花钱

未来灵山变市

李小二 发表于 2018-2-28 10:03
总的来说,在灵山有个一两百万,可以过得挺好的了;可以买两套房子,两辆车,也还有点存款,孩子也可以上好 ...

一两百万怎么来的,这是关键

何家菇凉! 发表于 2018-2-28 11:00
是的!我弟弟他们开公司工厂养孩子生存就没很大压力!朋友他们一个月两万多!一年伙食,房租!小孩子教育 ...

一个月2万多,一年就差不多30万了?,这要在农村,买30头母牛,第二年纯剩30万,如果保留小母牛,3年过百万,请原谅我是个农村人