注册会员
楼主: 妖本倾城

[情感心事] 27岁,我很迷茫!!!

方咏足 发表于 2017-11-12 18:14
十里这边还差一家螺蛳粉店,你加盟一家柳盛,生意绝对火~真的,十里没有螺蛳粉店!!!空白!!!兵贵神 ...

附近小区没完全开发好,怎么也得等几年吧,剩下小学生、十里村民、工业园工厂员工,估计喜欢刮粉和传统灵山汤粉多过喜欢螺蛳粉。我觉得方兄在忽悠楼主

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

QQ农场?不是倒闭了吗?没意义,有个软件叫电视红包,可以投资玩玩有的赚,有种花偷花功能

QQ农场?不是倒闭了吗?没意义,有个软件叫电视红包,可以投资玩玩有的赚,有种花偷花功能

妖本倾城 发表于 2017-11-12 19:46
灵山小户型首付10万左右,推算一下,我也没多少钱

当你走上买房这条路后,就要一直背着房子走了,会有压力的,不过灵山一个月才还那么点钱,压力不大。还好我不用买房,否则压力山大

灵山做饮食要么忙死要么亏死,灵山买房要么贵死要么烦死。。。

夜半三点 发表于 2017-11-12 22:34
附近小区没完全开发好,怎么也得等几年吧,剩下小学生、十里村民、工业园工厂员工,估计喜欢刮粉和传统灵 ...

兄台此言差矣~偶并没有忽悠妖妖,而是诚心给建议,谁叫她说开螺蛳粉店来着~兄台,偶每周都到健康路的柳盛吃完一碗,发现学生很多,估计不少也是一职校上街时顺便来吃的~如果十里也有一家柳盛,先不说十里村民、工业园员工,一职校肯定是个市场,试想,附近都有得吃了,又何必跑街上?而且周一到周五都可以就近吃到~这关键,是要开对路段、位置,最好是三岔路口。哪里缺什么,就补什么,十里就差一家品牌螺蛳粉店。偶是没钱,有钱偶都想加盟了,选择脍炙人口的品牌才是王道。顺便一提,南站那家,个人感觉口味不大喜欢~

骑驴看唱本,若妖妖不做,早晚也是别人的市场。另外,兄台你也开过厂,应该知道哪儿有那么多十拿九稳的生意,能有七成把握就可以用兵了~不然就不会有那么一句项目有风险,投资需谨慎了~
偶好像说得太多了,嚯嚯~

我的QQ农场是弟弟帮玩的,玩到九十几级他自己也玩不下去了。

看看值多少,几多都转了~~~
房铺出租 85阅读4评论

华夏神龙  LV.0 关注
7 小时前
旺铺转让,面积70平方,有十只货架,四个冰箱,有水吧台,台凳三套,厨具一套,收钱台,货尾全套转让,有厨房卫生间可住宿,在东风路二中路口陈姐粉店对面,低价转让接手可经营,有意可面谈,电话18277788690广告做完了,看人家做生意,风险多大知道没?

方咏足 发表于 2017-11-13 09:14
兄台此言差矣~偶并没有忽悠妖妖,而是诚心给建议,谁叫她说开螺蛳粉店来着~兄台,偶每周都到健康路的柳盛 ...

我以前也喜欢吃螺蛳粉,不过现在更喜欢吃清淡点的,例如烧鹅和白斩鹅,以前是肯定选烧鹅,现在更喜欢白斩鹅,可乐汉堡和豆浆包子,以前是前者,现在是豆浆包子,不知道是不是因为年纪大了
我以前是做个小工厂的时候,那时候生意没现在那么难做,真的是一半运气一半努力,现在大家购物都喜欢网购,所以实体店更多的是餐饮类和服务类,竞争太大,所以真的是如方兄所说,想做生意需多些把握才稳妥。

我也很迷茫啊,不知道该在灵山还是该出去闯荡

前几天在微信上和老板娘说,对工作没有激情了,想辞职,
然后周一,就找我谈话,
问我有什么打算,我说我想创业,开个小店,
然后一直没说话的老板在就说了,目前的经济局势,
还提到现在网上购物的便捷,使得实体店难以生存,
........

然后我被问得哑口无言。
有种被说服的感觉。

ゞ南方姑娘 发表于 2017-11-16 09:11
然后周一,就找我谈话,
问我有什么打算,我说我 ...

现代版的送东阳马生序。。。。。。。。。。。。。?????????????????????灵山可能从此少了一个女老板知道吗???

ゞ南方姑娘 发表于 2017-11-16 09:11
然后周一,就找我谈话,
问我有什么打算,我说我 ...

所以说开店的话,就得搞些不能通过网上实现购物效果的~比如美发,美甲,还有螺蛳粉当然了,开的位置不当人少(虽然可以通过微信推广),或者租金太高,也很苦逼~
另外嘛,偶觉得与其说是创业,不如说是选择另一种生活方式~其实人在米不断,只要人活着,赚钱是肯定的、必须的,但是通过什么方式赚钱往往就意味着什么样的生活方式~有些人摆夜宵赚钱了,但是长年累月,只怕身子吃不消~有些人朝九晚五,钱是没赚多少,倒也有自己的时间去健身去休闲去装逼,就是穷了点儿~有句话说,选择大于努力,偶更想说选择决定了你的人生,你的生活方式~
鼓励创业是好事儿,因为创业的同时也意味着你在为社会提供工作岗位,造福社会~但从盈利角度看,创业不一定成功,最近传得沸沸扬扬的共享单车崩溃事件,恰恰就是给创新思路浇了一盆无情的冷水~诚然,共享模式无疑是种创业新型,值得欣赏,但也因为不是传统螃蟹,被钳子钳了嘴就在所难免~摸石头过河难免失足溺水~即便如此,偶还是很佩服这些人作为时代先驱者的勇气,是他们给这个社会注入了新鲜气息,提供了就业机会~毕竟,到底要聘请员工来操作来执行的嘛~但残酷的是,哪里跌倒就在哪里爬起来,往往是句华丽的说辞,很多人一倒下,就难再起来了~道理很简单,比如创业的钱都是借来的,打了水漂,想再借,谁还敢借?又不是《皇家赌场》里的007,能借CIA的钱最终扳倒对手~于是这一负债,基本就是想办法还债了~要么跑路玩消失~
怎么办?必须要有贵人相助,古往今来,成大事者,背景是必须的,就不举例了~
凡人,无非就是打工或创业,二选一 !细水长流就打工,轰轰烈烈就创业,全在个人选择,与对错无关,何谈浅薄深厚?只是,偶们要做的,就是为自己的选择负重前行、承担后果罢了~
回复 1 0

二十几岁的年纪愁得东西真的很多,不仅仅男的愁,女的也愁。在当下社会,人人在都想拼,都想打破现有的局面,却多数人是缺乏勇气,人人在观望,看到别人成功又羡慕、后悔......试问,又有多少人是甘于平凡的,又有多少人能站上高台?

方咏足 发表于 2017-11-17 09:20
所以说开店的话,就得搞些不能通过网上实现购物效果的~比如美发,美甲,还有螺蛳粉当然了,开 ...

后面那句,量力而为。

说得很好。

ゞ南方姑娘 发表于 2017-11-17 10:38
后面那句,量力而为。

说得很好。

哎,不知道有没有机会吃你做的点心~

方咏足 发表于 2017-11-17 10:59
哎,不知道有没有机会吃你做的点心~

方兄另有所图了,太明显了不好吧,会吓着人的

覃HUQ 发表于 2017-11-17 11:43
方兄另有所图了,太明显了不好吧,会吓着人的

切,怕什么~!偶还约人家去爬山呢,人家都说好~虽然后面没下文了~

方咏足 发表于 2017-11-17 12:57
切,怕什么~!偶还约人家去爬山呢,人家都说好~虽然后面没下文了~

没在家呢。。。。。