注册会员

[情感心事] 27岁,我很迷茫!!!

最近项目处于停工状态,整个项目部老板就留下我和项目总工,其他人都放假了,项目不知道什么时候能开工,所以也不知道其他人什么时候会回来上班,有几个人已经找到事做了,开工的时候应该也不会回来了。

其实,平时也都只有我一个人守着现场,几个人都会问我,我不怕吗?不怕,做这几年工地,我都习惯了。没什么人跟我说话,每天守着电脑,不敢出去,前几天工人宿舍电缆全都被偷了,更不敢出去了,越来越心烦。

27岁,我很迷茫,人随项目走,去到哪里都没有归属感,越来越想回灵山了,想买房,自己有房才会有安全感,想创业,不想打工。只够买个小户型的首付,可是给了首付,就没钱创业了,这么多年一直埋藏在我内心深处的一句话:我要在35岁之前实现财务自由,也为之努力着。。。最近工作心态不是很好。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
ゞ南方姑娘 发表于 2017-11-16 09:11
前几天在微信上和老板娘说,对工作没有激情了,想辞职,
然后周一,就找我谈话,
问我有什么打算,我说我 ...

所以说开店的话,就得搞些不能通过网上实现购物效果的~比如美发,美甲,还有螺蛳粉当然了,开的位置不当人少(虽然可以通过微信推广),或者租金太高,也很苦逼~
另外嘛,偶觉得与其说是创业,不如说是选择另一种生活方式~其实人在米不断,只要人活着,赚钱是肯定的、必须的,但是通过什么方式赚钱往往就意味着什么样的生活方式~有些人摆夜宵赚钱了,但是长年累月,只怕身子吃不消~有些人朝九晚五,钱是没赚多少,倒也有自己的时间去健身去休闲去装逼,就是穷了点儿~有句话说,选择大于努力,偶更想说选择决定了你的人生,你的生活方式~
鼓励创业是好事儿,因为创业的同时也意味着你在为社会提供工作岗位,造福社会~但从盈利角度看,创业不一定成功,最近传得沸沸扬扬的共享单车崩溃事件,恰恰就是给创新思路浇了一盆无情的冷水~诚然,共享模式无疑是种创业新型,值得欣赏,但也因为不是传统螃蟹,被钳子钳了嘴就在所难免~摸石头过河难免失足溺水~即便如此,偶还是很佩服这些人作为时代先驱者的勇气,是他们给这个社会注入了新鲜气息,提供了就业机会~毕竟,到底要聘请员工来操作来执行的嘛~但残酷的是,哪里跌倒就在哪里爬起来,往往是句华丽的说辞,很多人一倒下,就难再起来了~道理很简单,比如创业的钱都是借来的,打了水漂,想再借,谁还敢借?又不是《皇家赌场》里的007,能借CIA的钱最终扳倒对手~于是这一负债,基本就是想办法还债了~要么跑路玩消失~
怎么办?必须要有贵人相助,古往今来,成大事者,背景是必须的,就不举例了~
凡人,无非就是打工或创业,二选一 !细水长流就打工,轰轰烈烈就创业,全在个人选择,与对错无关,何谈浅薄深厚?只是,偶们要做的,就是为自己的选择负重前行、承担后果罢了~
回复 1 0

妖本倾城 发表于 2017-11-12 12:03
多少人羡慕你的铁饭碗。

哪有铁饭碗?风哥也是看天吃饭。收成好的,日子稍为轻松;要是碰上旱涝荒灾,就要勒紧裤头了。
回复 1 0

我还想找个依靠呢。。。。。。。。。。

周仔1988 发表于 2017-11-12 11:47
我还想找个依靠呢。。。。。。。。。。

你还是靠下家里的墙吧

风哥梦想着就是有朝一日能够自由飞翔,随心所欲的支配时间、工作,甚至是金钱。但现在回过头看看,活得真是苟且偷生……

回去吧(* ̄m ̄)

風雲際会 发表于 2017-11-12 11:53
风哥梦想着就是有朝一日能够自由飞翔,随心所欲的支配时间、工作,甚至是金钱。但现在回过头看看,活得真是 ...

风哥都算苟且偷生?我想我在苟延残喘!

妖本倾城 发表于 2017-11-12 11:52
你还是靠下家里的墙吧

我说句调皮话,呵呵呵。。。。。。。。

灵山一套房应该50左右就搞定了吧。不在家,不了解。独立女性你好。

風雲際会 发表于 2017-11-12 11:53
风哥梦想着就是有朝一日能够自由飞翔,随心所欲的支配时间、工作,甚至是金钱。但现在回过头看看,活得真是 ...

多少人羡慕你的铁饭碗。

做完今年先。

做完今年先。

JohnnyNNNNNN 发表于 2017-11-12 11:59
灵山一套房应该50左右就搞定了吧。不在家,不了解。独立女性你好。

小户型用不了那么多。

多好的年纪,迷惘什么,该做什么就做什么。。。。

楼上的把苟且偷生、苟延残喘都用完了,搞得偶都不知道用什么好,奄奄一息?

话说妖妖你比好多人都活得好了~!高薪,独办,美食,存款。。。。。。啧啧~!知足吧~~

回家创业?妖不见,六峰路,放眼四百八十店,多少旺铺招租中。。。。。。

你们都还好,我每天被穷醒,有房又怎样,没高收入

方咏足 发表于 2017-11-12 13:44
楼上的把苟且偷生、苟延残喘都用完了,搞得偶都不知道用什么好,奄奄一息?

话说妖妖你比好多 ...

在灵山,虽然待遇不是很高,但是多了点人情味。。

我现在很多活动都停止了,已经停工了3个多月,就我在这里守着,不敢出去溜达。

关于创业,我一直想开家螺蛳粉店file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\3900\00133265.jpg

妖本倾城 发表于 2017-11-12 14:34
在灵山,虽然待遇不是很高,但是多了点人情味。。

我现在很多活动都停止了,已经停工了3个多月,就我 ...

吃了睡,睡醒了吃,等于白领了3个月工资妳还想怎样,苦逼我星期天还要上班呢,讲多都是泪。

现在迷茫怕什么?以后迷茫的日子多着呢。

我建议,房子先不要买(或许未来老公家有房),可以一边创业一边找对象,自己也不年轻了,好好考虑