注册会员
楼主: 苦糖

[每日心声] 年年车祸频发,吃庙该不该取消?

我是进来看楼主被骂的,你不该把你这想法发出来讨论,这样显得你很幼稚,这是老百姓的传统节日,飞机都出事,你这么不建议取消?那些交通工具没有发生事故?你可以不参与,但是不能一直埋怨送吃庙发生事故多!再讨论就要打几万字了。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

灵距离 发表于 2016-10-22 13:24
我是进来看楼主被骂的,你不该把你这想法发出来讨论,这样显得你很幼稚,这是老百姓的传统节日,飞机都出事 ...

飞机出事几率其实是非常低的,只是它只要出现一起,就会被大肆报道。我问你,年年为吃庙几多人送命?明明道路客观条件不好,为什么还要硬着头皮搞!什么传统节日,我只知道端午中秋春节是重大节日,其他不知。全国哪个地方、哪个节日像吃庙一样一搞就两三个月,没完没了。你不赞同还进来看,闲的没事吗?

苦糖 发表于 2016-10-22 14:17
飞机出事几率其实是非常低的,只是它只要出现一起,就会被大肆报道。我问你,年年为吃庙几多人送命?明明 ...

你好像不闲一样啊!有钱人多了坐飞机的人多了,就增加事故发生性,大家都不坐就不会有事故发生了,别人买车不开也不会发生事故了,人家吃人家的,走在路上都可能被撞死,那可以预知生死谁还出门?人家条件好不好人家开心,你一个人闲得蛋疼建议政府取消,越解释越显得你幼稚。
回复 1 0

世上本无事,庸人自扰之。吃庙和交通事故的发生没有直接的因果关系,问题的原因均为人。如果说,因为吃庙,灵山的交通事故多了,那就不要吃庙了,但如果统计灵山的交通事故的诱因,前几名的如:行人交通意识不强、电动车摩托车不按照交通指示走等等,是不是要禁止行人上路?是不是要禁电驴禁摩托?政府部门也已经发文到各个单位,不要组织人员去参加吃庙等活动,对公车及单位主要领导还进行明察暗访,这个不知道楼主知不知道呢?  楼上有个朋友说了一句俚语:  屙屎不出赖地硬。我文化低,觉得真的不是粗口,与文化层次高的人,可以认识上冲突大了!!
回复 1 0

想起一个词语叫因噎废食。女人生孩子会出现难产,危及母婴安全,建议联合国号召,今后,女人不要生孩子了。

政府能号召取消岭头节?笑话!这种事情在民国、在满清也没出现过吧!

禱告 发表于 2016-10-21 20:33
就是,自己乱钏吃嘢肚阿赖人,退一万步讲现在有哪个开高音喇叭讲去吃苗葛??????人屋都是讲今夜去哪 ...

错字??????????????笑死我了,38年我读私塾时你都未识跟哪只肚里。

好像有人吃饭噎死是不是大家就不能吃饭了

同意楼主的。
取消好。

哪家的岭头是政府定的统统取消!老祖宗留下的可以保留!同意的举手!

楼主智商堪忧,事故多少居然能与这习俗联系起来的也属于人才了
回复 1 0

根据楼主的逻辑,春节要不要取消?清明呢?

作为你的亲戚朋友我只能为他们感到悲哀,辛辛苦苦做菜出来给你吃还说人家不卫生你以为现在的人还像以前那样不知道讲卫生吗,你问下跟你去的人有没有拉肚子?我看你不只肠胃有问题连大脑也病的不轻,你敢不把你说的发上微信QQ?
回复 1 1

楼主有多远滚多远!什么玩意!一个庙节的传承已经上了中国非物质遗产了,你说取消就取消啊!
回复 0 1

吃庙是一种地方文化的特色,还是办下去的好