注册会员

[情感心事] 成家、立业孰轻孰重?

CC西瓜喵 发表于 2016-3-23 14:50
凡事有代价。有底气有勇气就去任性呗。
每一天都是选择,现在就是以前的总和。
多数人问题的症结是又穷又 ...

关键就是她现在没足够的勇气和底气
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

千年傻,给你100个赞!

以自然伦理来说,人生的意义就是结婚生育,夫妻共度,抚养儿女,相爱至老,相守离去。所以找个适合自己的结婚对象乃是人生最重之事。之前我提到的:赚得好,不如嫁得好就是基于这个伦理。

(宁缺毋滥,她觉得不喜欢倒不如不嫁,没男人倒没什么,只是外界人的怪异的目光、家人的失望,七大姑八大婆的指指点点,恐怕每个人受得了吧)

--------------------听这话可见女主没有长远的眼光,没有男人倒没什么这只存在于现在还未过30,且对自己的婚姻比较自信。这里不讨论女主哪来的勇气这么自信!如果女主不打算在女人最美丽的时候嫁出去,继续自己的理想去奋斗。结果将是我上面说到的那样,婚姻状况不容乐观!

1:女人在30之前结婚生育远比30以后生育的好,这是身体关系。
2:30岁以后,大多数同龄的女性都已是人妻,大家一起的共同话题也只是儿女之间,你将会变得不入群,最终偏离朋友。这是朋友关系。
3:30岁以后还没有结婚,自己将会被人看不起,人家会认为你是嫁不出的女人,恶毒之人更会以此污蔑你:(说你是烂货才嫁不出,重要的是这种情况下,很多人都会相信你就是那样的人:够烂所以没人要)。或许你拥有强大的内心不为此而感到烦恼,但你有想过辛苦养育自己的父母吗?他们会有强大的内心去承受这些吗?你狠心这样去报答自己的父母吗?人不要以追求自己的理想为理由而去任性的伤害自己的亲人,人活着不能只为自己着想,也要为自己的亲人着想,话说去奋斗去赚钱不就是想有了钱后用钱来让自己的亲人幸福吗?如果你赚了很多钱后给了家人很多钱,但你的婚姻不幸福,你的父母拿着你的钱能幸福吗?

总结:
不建议女主去深造了,先搞定自己的婚姻大事方是正道。别想着有钱了就可以找到好男人,好男人是抢手货,当你30岁以后遇到个好男人,你确定自己就能抢得赢20岁的青春女孩?你真不知道男人是下半身动物吗?我是男人,我敢保证,男人选女人,美貌是最重要!别再被那些韩剧欺骗了,觉悟吧!女孩,再过几年你就会起雀斑,黄褐斑,自己也会越来越觉得自己老,你会变得苦恼,不再自信,然后恶性循环,对男人更加没有吸引力,最终只能委屈嫁个光棍老或是当别人的后妈!要是还孤芳自赏,那就只能与电动棒+手相伴终老了!

虽然说得难听,但是事实!你可以否认,但这是我的肺腑之言,请勿喷!

相亲有抵触也得去相亲,缘分不会自己跑来,更不是上天的恩赐。凡事都有因果。自己努力才能找到适合自己的另一半!不要气馁!我当初相亲过的女孩不下10个,钱花了不少,每每失败而归,人都自卑,失望了!但由于拥有要个女人睡的(极大生理与心理需求),所以继续坚持下去了,最后还是能找到适合自己的女孩结婚。不要去相信婚姻靠缘分,一切都得靠人为!

梅花香自古寒来 发表于 2016-3-23 18:35
关键是现在没钱开店,在家因为技术不够熟练很难找到相关行业工资又不错的工作

我个人觉得,还是在当地找个相关的工作,边找对象,然后再慢慢进修,学校又不是明天就不开了{:2_56:}

农村的人的思想不比县城的,在农村来说24岁没嫁人又没男朋友算是已经很那个了...............
相亲,即使自己不愿意去但是你还是得去,我可以不在意人家怎么说我,但是我会在意我父母的感受;所以说,我觉得得为自己也好,为家里人也好确定也应该好好想想到底应该怎么做了,
88年也确实不小了,再过多几年就错过最佳的生育年龄了,毕竟不可能一认识就结婚生孩子吧?认识需要时间。了解也需要时间算算下去......
呵呵~~~~同龄的人的孩子都上初中了,你的才刚刚会叫人,那是一种什么 心情                  

这个也只是我个人看法而已。不喜欢勿喷:lol

梅花香自古寒来 发表于 2016-3-23 18:16
嫁出去了不懂未来老公的情况,开店难说

老公有想法,支持老公。老公没想法就让他支持你

上次我在这里看到一句话写的很好,但是我忘记了不敢说其实相亲也是遇见缘分的一种。

千年傻 发表于 2016-3-24 11:48
以自然伦理来说,人生的意义就是结婚生育,夫妻共度,抚养儿女,相爱至老,相守离去。所以找个适合自己的结 ...

谢谢你忠实的肺腑之言和中肯的意见,个人觉得很有道理,会虚心接受并传达给她

十一 发表于 2016-3-24 14:23
我个人觉得,还是在当地找个相关的工作,边找对象,然后再慢慢进修,学校又不是明天就不开了

学校多的是,只是到时候境况或许会不同

红红的苹果 发表于 2016-3-24 16:30
上次我在这里看到一句话写的很好,但是我忘记了不敢说其实相亲也是遇见缘分的一种。

同意,只是她想法不同

273215487 发表于 2016-3-24 16:16
老公有想法,支持老公。老公没想法就让他支持你

这建议听起来不错,谢谢

这个问题在于她本人自己的想法,成家和事业在她心里那个更重要些如果觉得事业重要就去深造暂放弃相亲相反对成家比较看重就先相亲暂放弃深造。
对于我个人来说就先成家因为岁月不等人年纪已经不小了,深造什么时候都可以去迟点无所谓。我也看到文章里有些人写得有点对,女人和男人不同女人的本钱是青春男人的是事业男人拼起事业有了钱那怕年纪老去都可以找到比自己年轻好多的女人  女人去拼事业把青春拼去了就算你有了钱也找不到比自己年轻好多的男人。
这些问题自己慢慢考虑睇睇自己的心里在这两者那个更重要些。。。。。。。。。。。。

方咏睿 发表于 2016-3-23 10:32
赚钱更重要,毕竟没有钱你活不下去,没男人只是寂寞些而已。
其次就是,找另一半是看缘分的,随便找个男人 ...

说的好!怒赞!

先成家再立业,立不了业的话,男方从家庭继承的家产也给女人一个保障。离婚另讲。

我只想问问,女的长得怎么样.............   如果漂亮,鱼跟熊掌可兼得也, 如果太丑,努力赚钱吧,目前来说,钱是万能的,个人观点,不喜勿喷!