注册会员

[情感心事] 成家、立业孰轻孰重?

古人云“先成家后立业”。这句话是对古代男子还是女子说的?至今还需这种观念吗?
       一88年的闺蜜去年辞去一份安逸的工作去上海学了大半年美妆,学得七七八八了,只是缺乏实践,未够熟练,技术也没达到炉火纯青的地步。因此想再去深造,还想多学美发美甲以及现在流行的纹眉。那边有点人脉,可以边学习边工作个一年存点钱回来发展。
       问题来了,其家人都不同意她去,说她老大不小了,吹她在家相亲,意思是让她先成家。也怕她去了嫁到外面。可她觉得相亲很难找到感觉,对相亲有点抵触,也不懂该怎么和人家沟通交流。再说了,这事不是相了就成的,她不想费时费力费心血,换来一场空。
      因此现在的她好矛盾,我也替她分析设想了去与不去的几种情况,只是最终也没能找到解决方法,在此跪求各位家园网友的高见。先谢谢了!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
赚得好不如嫁得好,有了钱不就是想要个家吗?如今灵山人因为没有钱而饿死的,我绝对不信。结婚了夫妻两人一起共患难,享富贵这才是活着的意义。缘分不是靠天,那是靠人,更不是靠钱。要是打横讲:(没有钱你活不下去,没男人只是寂寞些而已)     -------------------------------没男人也不会寂寞,不是还有电动棒和手吗?
回复 1 0

都28了还没嫁,整天想着赚钱。我来说说想法,只供参考。不知女主是不是脸蛋很漂亮,身材特别棒,说话做事能力特别强。不管是否,可以肯定的是女主的外貌筹码已经很少了。如果再拖下去,女主的婚姻情况不容乐观。要是过了30,那就没有外貌筹码了(如果你是明星那样的外貌还得靠打针擦粉来保持青青)。30岁后的女性衰老速度那是一个字啊,快!可悲的是男人都非常非常看重女性的外貌。假设女主去深造成功,赚了钱,事业发展起来了。嗯,是时候找人结婚了。30岁的女人找什么样的男人呢?找年轻的吧,20出头的,抱歉,没有20的男人愿意娶大于自己且已是30的女人,就算有男人想娶,恐怕也难过家里人的关(别说是封建思想,现实就是这样),重要的是像女主这种事业型女性恐怕也不会喜欢年纪小于自己且思想没有自己成熟的男孩吧。那就找个与自己年纪思想都差不多的男人结婚吧。好了,当今的女性比男性少太多,女性绝对是抢手的,就算你40,50都不愁没有人要!(人家颠母都捉个回去打种呢)  , 但30岁的男性还是单身的话,一般是3种情况,1是:钻石王老五,老五不愁没有女人嫁,身边想嫁的女人多的是,没结婚是因为还想自由的玩玩。但老五是不会和你这种30的老女结婚的,哪怕你是多么的懂事,温柔。男人都是喜欢和年轻貌美的女性结婚,哪怕这个女孩够任性,只要是年轻貌美,这些都不重要。   2是:光棍汉,30岁都没娶得老婆,麒麟臂已经练得如火纯青,有个女人嫁就行了,只要能打种生仔。但这种条件差的男人女主能看得上吗?愿意嫁吗?   3:离过婚的男人,别管是什么原因离的婚,1是这个男人结过婚,2是这个男人很有可能带有儿女,你嫁他只能做个后妈!       把这些都告诉女主吧,让她想想都怕。别以为女人赚得钱了就可以找到王子嫁,王子只喜欢漂亮的年轻女人,不是老女。别再去看那些韩剧了,坑人的,没有了年轻貌美,有再多钱也难得男人的真爱。除非你是武则天,高高在上,能令天下男子臣服在你脚下。

太长,看不下去。。。  发表于 2016-3-23 10:30
回复 1 0

去相亲吧,,嫁出去再开个店,招熟手招店长,再继续深造
回复 1 0

92年已经被逼着去相亲的路过{:2_64:}

两者可以都得

Do what you like, be all you can be, love the one you love......{:2_55:}

赚钱更重要,毕竟没有钱你活不下去,没男人只是寂寞些而已。
其次就是,找另一半是看缘分的,随便找个男人就嫁了徒增烦恼而已,不如不嫁。

觉悟吧!男人并不是不喜欢有钱的女人,只是更喜欢年轻貌美的女人而已。孰轻孰重,一目了然!

我个人觉得是否可以两者权衡一下?或者可以先在灵山开个小店或是去做相关的工作再一边相亲再慢慢学习??反正你已经决定在这一行做下去了。]你去深造也不可能是一天两天的事,就现在的人的观点88年的没嫁,如果是农村的那些个三八的八婆早就说死你了,那怕你有再好的事业和钱,只要是没嫁出去。人家说会说说说说{:2_60:}{:2_60:}

千年傻 发表于 2016-3-23 10:42
赚得好不如嫁得好,有了钱不就是想要个家吗?如今灵山人因为没有钱而饿死的,我绝对不信。结婚了夫妻两人一 ...

傻哥讲了那么多最后两句终于讲到点上了,你到底是想叫人家早点嫁寂寞时不用自己动手还是不急嫁寂寞了用电动个!

凡事有代价。有底气有勇气就去任性呗。
每一天都是选择,现在就是以前的总和。
多数人问题的症结是又穷又胆小。
物种不同三观不同有些意见不必在意{:2_57:}

啥姐 发表于 2016-3-22 23:26
92年已经被逼着去相亲的路过

不是吧?吓到我了

273215487 发表于 2016-3-23 00:02
去相亲吧,,嫁出去再开个店,招熟手招店长,再继续深造

嫁出去了不懂未来老公的情况,开店难说

望不吝赐教

方咏足 发表于 2016-3-23 01:30
Do what you like, be all you can be, love the one you love......

说得容易做起来难。就像“走自己的路,让别人说去吧”,有几个人能真正做到?

千年傻 发表于 2016-3-23 10:17
都28了还没嫁,整天想着赚钱。我来说说想法,只供参考。不知女主是不是脸蛋很漂亮,身材特别棒,说话做事能 ...

说得有理,可现在关键是她现在对相亲有点抵触情绪

方咏睿 发表于 2016-3-23 10:32
赚钱更重要,毕竟没有钱你活不下去,没男人只是寂寞些而已。
其次就是,找另一半是看缘分的,随便找个男人 ...

应该都重要,当然她也不会碎片找个人就嫁了,得双方合得来,毕竟是一辈子的事

千年傻 发表于 2016-3-23 10:42
赚得好不如嫁得好,有了钱不就是想要个家吗?如今灵山人因为没有钱而饿死的,我绝对不信。结婚了夫妻两人一 ...

宁缺毋滥,她觉得不喜欢倒不如不嫁,没男人倒没什么,只是外界人的怪异的目光、家人的失望,七大姑八大婆的指指点点,恐怕每个人受得了吧?

十一 发表于 2016-3-23 11:43
我个人觉得是否可以两者权衡一下?或者可以先在灵山开个小店或是去做相关的工作再一边相亲再慢慢学习??反 ...

关键是现在没钱开店,在家因为技术不够熟练很难找到相关行业工资又不错的工作