注册会员

[情感心事] 我真不想嫁到农村,我要当城里人

我并不是歧 视农村人,因为我本身也是农村的,我也不认为是我太物质,平时同事之间说新买了什么什么包包,什么什么手 机,我真的没有太大感觉,我一个烂手 机用了快三年还是跟新的一样,我一样觉得挺好用,没必要换。

但是我太了解那些风气了。农村人的思想根深蒂固,重男轻女,人情世故,还喜欢道 德绑 架。也喜欢指指点点别人,三姑六婆等等什么的,太烦了。稍有点礼数做得不好,就会说你没良心什么的。

在城市没有人情,生活比较自 由轻 松。虽说没什么积蓄,但是靠上班过日子还是挺轻 松的,周末休息,想去看电影就去看电影,还可以跟大学同学一起聚一下,聊聊天,我是真心喜欢这种感觉。至少轻 松。但是我也经常会回去看爸妈,但是我不喜欢常住。

处了个男朋友大概快一年多了吧,他也是农村的。最近他忽然跟我说,结了婚想要回他家乡,因为他爸妈想他考回城镇做公 务员,平时也可以回家里(农村的家),叫我可以在城镇找份工作做。

我心想,你家城镇能有什么公 司能有什么工作做,做售货员吗?我辛苦考到城市上大学,你叫我回乡下?

我直白的跟他说,我要当城里人。他就不开心了,还说,你自己也是农村的,还想嫁到城里,想山鸡变凤凰吗?我一听就火了,我只是想过城里的生活,习惯这里的环境,并不算什么高攀,更不是拜金。

一阵争吵之后,我想要提出分手了。

后来他又来安慰我,说很珍惜我们这段感情,希望可以继续。不过回家乡做公 务员是他父母的最大心愿,希望我可以谅解,或者回到家乡,不用我工作也可以,他养我。

我听了并没用心动,一般女人都说最希望听到的三个字就是“我养你”,但是现在这三个字简直就是对我人生的讽刺。

我应该分手吗?现在29了,而且这种年纪了,习惯了跟一个人,要重新开始一段感情,真的好无力。。。而且分了会不会很难找对象了呢?这种现实的事情,我也考虑过。

我该怎么办呢?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
马鞍山寨主 发表于 2016-1-29 08:16
太随心太随意到哪里都不会被这个社会接受。因为这里是中国。中国说的全特么是关系。你不愿意跟别人深交便会 ...

唉,你现在在搞什么啊,想跟你开心一下都没有借口了,竟然学别人做心理辅导,是这样边D好玩了,你必须明白,个人有个人选择,旁人不知道当时人的心理,所以根本欠不来,世间葛事情最难懂就是感情问题,,寨主,不要做D葛人啊,做以前葛你,开心就好,别人的感情别人处理,我们还是一起去看一下有没有可以踩葛贴,开开心心一天不好吗
回复 1 0

路是自己走的,每个人都有自由选择自己的生活方式和道路的权利。但前提是要考虑个人能力和现实情况。否则就是任性。你目前的情况一是不认同村里人的人情世故和生活习惯。二是你已29大龄女有个相处一年多且为了以后生活稳定准备考公务员同时也对你负责的男朋友。三是你在城市的职业和收入如何,是否能面对城市的高房价和高生活成本。如找个城市当地生活富足的人嫁成功的概率和面对未知的风险是否有把握和做好准备。四是回到家乡将是面对重新择业和人际圈子重建的问题。自己权衡自己选择,旁人只能建议,生活却是自己的。
回复 1 0

如果你愿意和世俗做斗争,其实单身挺不错的

32000000000000000个赞  发表于 2016-1-30 17:12

挺喜欢城市生活。或者森林。去一个没有人认识自己的地方。

太随心太随意到哪里都不会被这个社会接受。因为这里是中国。中国说的全特么是关系。你不愿意跟别人深交便会错过很多,但是你会得到你应有的自由

希望你能珍惜眼前人

每个人都有自己的人生目标,不懂你说的城里人的"城市“的概念是怎么样的,是直北上广一线城市还是南宁这样的三线城市,但是无论是哪种都不应该被指责。但是生活的本质本来就是两两依靠,平平谈谈。漂泊久了,才懂得,我最想生活的城市就是我的家乡,灵山,有归属感跟存在感,不至于到哪都是路人的感觉。

同感  发表于 2016-1-30 17:12

只因爱的不够深··············

我的理解是,你自己是一个性格情绪还不是很稳定的一个人,习惯不顺心就更改,习惯不顺意就变换的不稳定心态,同时容易受到环境的影响和时间的变化,如果能够多从别人的角度考虑问题,或者从一个家庭的方向上理解问题,也许能够有益于你自己性格的变化趋向于良性的发展

为什么不上照?

其实你男朋友有他自己的考虑,他想离父母近些,说明他很有孝心。他说他养你,说明他对你还是很有责任心的。当然啦,你有你自己的想法,不甘愿在家做家庭主妇,想有自己的一片天地。大城市没有那么好的,孤零零的,出了事叫天天不应、叫地地不灵。至于农村嘛,有些地方说好听是传统,说不好听是封建。你有自己的梦想,不愿回到那个地方,我可以理解,只要不忘本就好。看你自己选择吧,如果你爱他,跟他回小地方过过小日子还是不错的。如果你执意要在大城市发展,那就放弃这段感情,别耽误了人家,也别耽误了自己。现在很多的人都是晚婚晚育的,说不准你在不久的将来就能遇见你生命中的他呢?

方咏睿 发表于 2016-1-29 09:58
其实你男朋友有他自己的考虑,他想离父母近些,说明他很有孝心。他说他养你,说明他对你还是很有责任心的。 ...

心水挺清的妹子,你不愁嫁不出{:2_66:}

过个10年还嫁不出我再愁愁。。。  发表于 2016-1-29 10:12

哎!跟我想法差不多,自己是农村人却不喜欢农村的生活方式。其实现在农村的环境和生活水平都不错,就是人的素质普遍低。不好相处太爱计较了。哥只喜欢跟豪爽的人打交警

一种米养百样人   做自己喜欢的就好

枫叶 发表于 2016-1-29 10:40
哎!跟我想法差不多,自己是农村人却不喜欢农村的生活方式。其实现在农村的环境和生活水平都不错,就是人的 ...

还是你厉害,和豪爽的人一起打交警,,:lol

某啊?写错了,是打交道。  发表于 2016-1-29 11:24

snndc 发表于 2016-1-29 00:47
 我并不是歧 视农村人,因为我本身也是农村的,我也不认为是我太物质,平时同事之间说新买了什么什么包包 ...

路是自己选、

姐姐,我支持你不分,城市人的生活只是你想象的生活,真正裹起来相反并不如意。其实有钱到哪都一样,

血性的单身男同胞,我们一起抵制日货,尽量,抵制县城女人,亦可抵制国产女人:victory::victory::victory::victory:

鱼和熊掌不可兼得,退一步海阔天空,你们觉得呢?不过相信楼主会做出对的选择的。