注册会员

[情感心事] 刚得知男朋友有乙肝,我要跟他分手吗?

和男朋友经共同的朋友介绍认识,交往两个月觉得彼此都还不错。唯独有一点很奇怪,他虽然长得高高的但是特别瘦,脸色也不太好,没有血色的那种。跟他一起去逛街,才逛了一两个小时他就喊累,牵着手手心都是汗。开始我还以为是缺乏锻炼体质太差,手部多汗是像古巨基一样的手汗症,或者肾虚。。一点都没有往别的地方想,现在才知道他是乙肝患者。。。我懵了,医学知识我不懂,乙肝能治好吗?会传染给以后的孩子吗?这些天他一直喊分手,说不想耽误我,微信电话也不回了。朋友喊我赶紧去做了检查看自己有没有被传染,我没去,应该是没有,除了牵手并没有其他的接触。对了,在一起吃过几次饭,跟几个朋友一起。现在脑子一片混乱,前言不搭后语莫见怪,给我出个主意吧!是该不离不弃等他痊愈还是该及时止损?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
乙肝有什么的,我也有。只要肝功能正常基本和正常人一样,照样活8-90岁。全国有乙肝的人至少有1-2个亿,像这种那么有责任心的人还不嫁,还等啥。告诉你一个方法,你去灵山防疫站那里打3针乙肝疫苗,分6个月打完,这样就算你们同房了你也不会被传染。你们生的孩子只要按照医生的嘱咐做,出生时打了乙肝疫苗,也不会传染,就像我的两个孩子,也没有乙肝!我和他妈都是乙肝携带者。只要预防工作做好了,孩子就不会被传染,说实话,乙肝并不可怕,可怕的是不了解它的人做了让自己后悔一辈子的事。好了,多说无益,关键还是你自己,你认为这个男人是不是值得你托付终身的人。是就在一起,不是请趁早离开,别拖泥带水,搞得最后彼此都伤痕累累。
回复 2 2

我觉得应该分,现实一点
回复 1 0

乙肝有较强的传染性,体液就可以感染到,目前没有药物好治疗。别以为全国乙肝患者多就沙胆啊,全国艾滋患者也很多呢,你不要以为多就不用怕。你的男朋友主动喊和你分手打的就是苦肉计,如果真的是不想耽误你,就不应该和你交朋友,又或者是一开始交往就向你表明自己是乙肝患者。如果楼主只是大家共同去吃过饭(吃饭期间并没有使用他用过的餐具)牵过手的话,不用担心会被感染到。所谓:生命诚可贵,爱情价更高,,,,,如果你懂得后两句的意思,我相信你知道该怎么做的。
回复 1 0

分手,乙肝传染性很强
回复 1 0

坐等他知道你打过胎问是否和你分手的贴。
回复 1 0

分了吧,得严重吗?不然以后都做不了重活,去正规的厂不会收的,不要贪家庭好就跟,到最后受苦的会是你自己。
回复 1 0

这是一个悲哀而无奈的故事~!首先,偶对你的BF表示钦佩!是个有责任心的男人,不想连累你!可惜啊。。。。。。
乙肝目前貌似没有很特效的办法去治疗,进口的药非常昂贵,一般家庭承担不住~!一般人只能靠民间偏方缓解。希望医疗单位研发部门早日研制出价优效高的特效药。此病有传染性,后代会累及。建议楼主去医院检查为妙,作为局外人,开放的时代,不好说你们有没有干过你懂的的事儿。没错儿,体液会传染。
至于你们还要不要继续,只能说,看爱情究竟有多伟大了!如果单从医学角度出发,爱情就得自我终结。
深表遗憾,深表同情,愿上帝保佑你们,阿门~!
回复 1 0

搞得乙肝像艾滋一样,全国大多数人有乙肝

分吧分吧,我以前也有这病,后来自然好的,

如果怕连累就分手,生活不是你现在想的那么容易

乙肝是小事情啊,以前我姐也有,看了好多医生。最后老专家说一点事情没有,放开心情,多运动就好了

不分留着过清明?

这会是一个很好的理由,不够的话还可以说他有脚臭、口臭、狐臭、脑残。。。。

乙肝分好多重!不知道是那重!其实也没你说的可怕

落日孤鹤 发表于 2017-3-18 12:20
分吧分吧,我以前也有这病,后来自然好的,

我之前的乙肝五项检查是二五阳......

中华神童 发表于 2017-3-18 16:03
我之前的乙肝五项检查是二五阳......

你失踪了,好久不约会我了

落日孤鹤 发表于 2017-3-18 16:08
你失踪了,好久不约会我了

你在灵城吗?     找个时间见面聊      医生说我是属于急性HBV感染后康复