注册会员

大家是如何引导孩子的?

这几个月,真是过山车一般,狼狈不堪,又饱受流言蜚语,痛不欲生,深刻明白了一个道理:梦想,随时可能夭折。

前几天,朋友家的儿子掉井里淹死了,整个家庭垮掉了,濒临精神崩溃的边缘,感觉人生完全没有奔头了……

牛哥说,是一家人把孩子念叨死的。

念叨是啥?

就是把孩子挂在嘴上,从迷信的角度而言,这不好,因为命运往往是“事与愿违”,你希望越多,失望越多。

他们家,四代单传,一家人围着这一根独苗,太宠了!

前天,牛哥带着媳妇和儿子去县城,在快速路上等红绿灯,牛哥位于直行车道。绿灯时,左边有辆客车左转挡住了牛哥的视线,恰好牛哥摸索着找眼镜,没有踩油门,车缓缓前行,突然从牛哥左前方窜出了一辆电动车,后面还坐着一个娃。

牛哥接着一脚刹车,踩死了,车停了!

要是反应慢一点点,爷俩的命,可能就没了。

他们爷俩没意识到闯红灯的危险,头也没回就走了。

牛哥儿子没坐安全座椅,撞到前座上了……

牛哥跟媳妇说:“让儿子坐好,系好安全带,你要起到榜样的作用,上车先系上安全带,不要指望关键时刻能抱住儿子,那不现实,刚刚的时速都不到20,你能抱住吗?”

牛哥媳妇没在意,把儿子抱在了怀里。

牛哥说:“别嫌我叨叨,我讲个故事,2011年去可可西里时,正好遇到藏羚羊迁徙,这些藏羚羊在过河时,不会盲目的过,而是会左顾右盼,先试一下深浅,还要看看周边有没有天敌,非常的警惕。这些野生动物为什么如此的警惕?因为它们非常明白,只要一不小心,上帝就会来取走性命,上帝派谁来取?狮子、老虎、豹子等猛兽。现实生活中,孩子都是温室里的花朵,他们已经丧失了天生的警惕性,父母再不刻意去教这些,孩子就变的越来越马虎,很容易被猛兽给抢走。爱孩子,就一定要把这些规则烙印到孩子的脑袋里。”

前几天,朋友给我打电话,他反复哭诉的一句话就是:这种事咋摊到了自己身上?

还是马虎了,大意了。

菜园里有水井,咋不盖上呢?

对于儿童而言,头号杀手就是车祸,恰恰这是最容易被大人忽略的。你想想,你家孩子上车坐安全座椅吗?系安全带吗?

每年因为车祸而伤、亡的儿童达到4万人。你想想,4万是多高的比例。我坚信一点,这4万个家庭也从来没想到车祸会降临自己头上!

小尾燕所在的城市1000万人,去年只有一人因车祸身亡,这是日本。

而我们呢?

则是马大哈。

过个红绿灯还带着孩子闯!

哪个父母不疼孩子?

可是,很多时候我们的无知、疏忽、大意,都是在扼杀孩子。

我们要让孩子变的警惕,变的敬畏规则,知道什么行,什么不行!

正确的去引导他的价值观!

文章来源QQ空间。

评分

廿四 + 5 + 5 神马都是浮云

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
从迷信的角度而言,这不好,因为命运往往是“事与愿违”,你希望越多,失望越多。
想得多,就成真了。

目测 题目少了教育2个字  全题目为大家是如何教育孩子的?

7°闲鱼 发表于 2014-10-29 08:45
目测 题目少了教育2个字  全题目为大家是如何教育孩子的?

半夜发布的,谢谢提醒!

看了本文,心情沉重。还是说句老生常谈的话:注意安全,防范于未然!
天天说日本是战败国,可是人家高素质的遵章守法赢得了全世界的尊重。看看日西傻大国的国民们素质差得像野蛮人一样,不觉得羞耻吗?有何面目吹嘘自己是战胜国呢?

7080 发表于 2014-10-29 10:16
半夜发布的,谢谢提醒!

LZ辛苦勒。我等强迫症顿时发作罢了。并非特地挑骨头...赞。这种题材发人深省。

7°闲鱼 发表于 2014-10-29 17:35
LZ辛苦勒。我等强迫症顿时发作罢了。并非特地挑骨头...赞。这种题材发人深省。

跟我一样,不过我很少讲出来,我怕着打

十九路军好嘢 发表于 2014-10-29 10:47
看了本文,心情沉重。还是说句老生常谈的话:注意安全,防范于未然!
天天说日本是战败国,可是人家高素质 ...

我以为你又象他们那样,为什么不是福利,我是冲着福利来的!
顺带喊版主,加一下精华好不好

某有福利!但还是看完了!

当我看见别人乱闯红灯,乱丢垃圾,插队等等不文明行为,我都发自内心地鄙视TA们,然后狠狠的往地上吐一口吐沫{:2_19:}

廿四 发表于 2014-10-29 22:45
当我看见别人乱闯红灯,乱丢垃圾,插队等等不文明行为,我都发自内心地鄙视TA们,然后狠狠的往地上吐一口吐 ...

你别带坏小妹妹

7080 发表于 2014-10-29 21:52
跟我一样,不过我很少讲出来,我怕着打

亲  你好老实..为你点赞!!!

7°闲鱼 发表于 2014-10-30 08:40
亲  你好老实..为你点赞!!!

哥,请你放心 ,我不是什么好人!

7080 发表于 2014-11-1 10:43
哥,请你放心 ,我不是什么好人!

我是妹纸啊 啊 啊 啊{:2_11:}

7°闲鱼 发表于 2014-11-1 17:35
我是妹纸啊 啊 啊 啊

妹子,你过来,来、来、让叔叔调戏一下!

7080 发表于 2014-11-1 20:43
妹子,你过来,来、来、让叔叔调戏一下!

o( ̄ヘ ̄o#)..就你那不入流滴调戏技术  调戏不到 我..

7°闲鱼 发表于 2014-11-2 08:28
o( ̄ヘ ̄o#)..就你那不入流滴调戏技术  调戏不到 我..

误解我意思,是让你来,不是让我去

7080 发表于 2014-11-2 08:35
误解我意思,是让你来,不是让我去

这么大早就逛家园网..工作还是老板还是“坐家”

7°闲鱼 发表于 2014-11-2 08:39
这么大早就逛家园网..工作还是老板还是“坐家”

家园网靓女多,必须第一时间就来把妹。