注册会员

80后的回忆?

80后的回忆?记得小时候计划生育特别严,总是听大人们说某某村的谁家的媳妇被抓了,
大人们叫我吃饱了就到外面玩,不许呆在家里,家里有陌生人来赶快躲到床底不许出来,
别人问你父母是谁,就说不知道……害得我躲了几次床底。

种田税收特别重,经常听大们们抱怨细累死累活种出来都不够纳税,哪怕是水灾稻谷发芽
了一点也不减,拿发芽的稻谷去纳税人家不收,还要拉回来,
男人们用28叔单车装着满满的香蕉拉去卖,百分两百超载,经常看到翻车的,上坡时经常
看到有个别男人在坡下等,有经过了就帮推一下,我们经常在上学路上帮他们推车。
单车是要上牌的,圩日交警有时会查,没上牌的要扣。

结婚接新娘都是用单车,经常看到6架或8架单车的迎亲队伍在公路上经过,一个新娘,一
个新朗,好几个伴娘伴朗,我们小孩子在旁边跟着跑去数,因为到了有坡的公路他们要下
来走路的。我们主要是看新娘会不会坐单边车,哈哈!
弃婴非常严重,上小学公路两旁边的树下经常看到有纸箱,新的就是新丢的,旧的不是空
的被人抱走了,就是死在里面了,幸运的通常3天内被人家抱养的就可以活下来,三天后
一般人家怕饿坏了,养不活通常都不敢抱了,下场就是被猪吃,被狗吃,偶尔看到有猪狗
靠近箱子我们几个小孩子也会赶走,所以经常会有大人们问我,这个小孩被丢了几天了?
有没有听到哭声?知不知道哪里人丢了?类似的问题,我也是如实回答。有时听到哭声我
会打开看看里面有牛奶的话就帮喂一下,一瓶奶喂完了就没办法了,只能看她的命了,这
不是我一个小学生能解决的,后来有一个纸箱在大树下放了好久日晒雨淋都不坏,因为好
奇翻开看了一下,结果看到一个婴儿的头骨,吓得我不轻……

很少有自由恋爱,都是相亲的,经常听到三姑六婆们在议论,谁谁家的没有登记,没有摆
酒就住到一起了,真是太不知羞了。

没有电话,信息传递真的很慢,很多事情都是错过了很久才知道!

零食就是冰棍,除了冰就是棍!5分钱一条,上面有一点绿豆的要一毛哦!还有酸梅粉。

今天有点神经,想起来这些,
请楼下的继续补充……

评分

壹号ID + 5 + 5 赞一个!
廿四 + 5 + 5 小姐贵庚?

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
作为80后的我们实在有太多儿时回忆啦,最记得以前细个放学时经常走去摸田螺,捉鱼样样,依家睇边D都喺新楼盘

楼主说的弃婴我和经常见,以前环秀桥就是弃婴桥,放学路过一帮小伙伴都抢着去捡奶瓶喂,里面没奶了就换书包里的水,或者一毛钱一袋的冰袋水。小时候得零食最爱的是无花果,长大了才知道所谓的无花果其实是萝卜丝晒成的:'(。当年的童年被毁死。还有一毛钱一杯的冰水,整整的坑爹水,自来水加甜蜜素和冰块。

lz环境好啊·有冰棍..我这只有吃雪条

真的抓人??没那么夸张吧

好怀念酸梅粉的味道。以前信息传递的方式有些写信,然后邮票也从5分,到2毛,到5毛、到8毛不等啊。

:lol  警察落村查单车

说到弃婴就觉得心酸,为人父母,实在想不通为什么会有人那么狠心!!!来自: Android客户端

单车要入户上牌,仲有薄荷糖 子弹糖 火筒 凿糖 罩油池 扯糖  等等,,嘻嘻嘻

身为90后 楼主说的样样都做或见过

90后   楼主说过的听过也见过  还能说什么呢  唉  说多了都是泪啊...忆苦思甜吧

LZ,我自称大叔不是空穴来风,当时每到墟日我就到新墟路口卖凉粉吃,每碗三分钱。
靓女,你吃过三分钱的东西吗?

十九路军好嘢 发表于 2014-2-27 22:58
LZ,我自称大叔不是空穴来风,当时每到墟日我就到新墟路口卖凉粉吃,每碗三分钱。
靓女,你吃过三分钱的东 ...

5分钱阿条雪条,一分钱一颗糖,私人的小店几乎没有,有供销社,国营的:P

幸好 我是九零后的