注册会员

平岭炮期之“迎炮”

初八炮期,11点回到家,然后就一直和老弟在厨房里忙活,一直到三点多听到鞭炮噼里啪啦的响起才知道开始迎炮了,慌忙抓起相机出去按了几下快门,由于时间仓促,只是远远的,没有走近去近距离感受有点小遗憾。

迎炮队,是一支由彩旗、锣鼓、鞭炮、醒狮、祥龙、炮王组成的队伍,(如果规模大些,队伍里的名堂还会更多,什么腰鼓队、花扇队、各路神仙等等)锣鼓喧天地沿着主要的村道、按村里神庙的位置逛完全村。在此过程中,队伍走过的地方,每家每户门前都站满了人,目送队伍经过,还需点燃鞭炮,祈求吉祥安康,这整个过程就叫“迎炮”。然后队伍在村委的空地前集合,最后送炮到老祖宗们安息的福地前点燃鞭炮,当最大最响的炮王一声轰鸣,点炮环节结束。至此时间也正好五点左右,众人散去,各自返家招待自家的亲朋戚友,炮期圆满结束。

印象中小时候跟着大队伍可好玩了,一手举着1米多高的彩炮(只是外壳,真正的炮王在最后点炮环节才放进去),一边看着旁边喜气洋洋的笑脸,虽然时不时的会有鞭炮弹到身边爆炸让人心慌慌,还是很开心的体验。这次虽然没时间参与迎炮和最后的送炮、点炮,但是能和老弟一起下厨,和亲戚们一起进餐,也算是过了次很愉快的炮期了吧。

彩炮队,印象中一般都有二十几个的,不知今年为何感觉好少。

进行队伍中也会在路中间点燃炮竹,真为队伍中的人感到怕怕{:soso_e151:}

双龙出动。龙身的造型比以前更神似了,以前的都只是裹几层彩布而已。

临了以为队伍走过了,谁知还有一条落单的祥龙爆走

迎炮队伍走过,剩下烟雾缭绕,以及远处噼里啪啦的鞭炮声继续响起……

最后看看一代小赌王们的风采吧。“来来来,一文起压,五呀皮封顶,买定离手,开!!!通杀。”旺啊!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
旺~!{:soso_e113:}

双龙出海,后尾开大小  旺啊

真心不知是旺了庄家还是~~~{:soso_e141:}

通通 发表于 2014-2-9 17:08
双龙出海,后尾开大小  旺啊

看着通通的回帖我一边在脑海里出现了通老大高举摇晃着骰子,还对着周围的人露出迷人的微笑……来自: Android客户端

在脑海里,你上勾了没?  发表于 2014-2-10 00:12

楼主,你好样的,有吃不喊我队{:soso_e145:}{:soso_e146:}

前面看着好好的,看到最后一张真是大打折扣,还都是小孩子……晕哦

要做赌王,就得从娃娃抓起  发表于 2014-2-10 00:15

真是有什么样的大人就有什么样的后代!||X﹏X来自: Android客户端

紫爱 发表于 2014-2-9 20:35
楼主,你好样的,有吃不喊我队

得自己动手啊妹子,况且我做出来的你确定敢吃?

YAODONGYAN 发表于 2014-2-9 21:12
真是有什么样的大人就有什么样的后代!||X﹏X

大人都在一旁十几个帐篷里开三公,咱观摩了两档,每人每次下注基本都保持在两百到五百之间,{:soso_e120:}也算是小赌怡情吧。不然一年到头辛苦赚那么多钱干嘛?

廿四在巷子口这边吧,都是这边的图图。

五队,所站的位置就是家门口  发表于 2014-2-11 23:53

廿四 发表于 2014-2-10 00:23
大人都在一旁十几个帐篷里开三公,咱观摩了两档,每人每次下注基本都保持在两百到五百之间,{:soso_e120: ...

几百块还小啊,。来自: Android客户端

我也想去,大吃大喝{:soso_e113:}

简简单单鸡鸭鱼,哪都有得吃  发表于 2014-2-11 23:56

{:soso_e179:}

安毅 发表于 2014-2-9 20:13
看着通通的回帖我一边在脑海里出现了通老大高举摇晃着骰子,还对着周围的人露出迷人的微笑……

我专射注...

有钱途啊,和那时的我们比这是

廿四 发表于 2014-2-10 00:13
得自己动手啊妹子,况且我做出来的你确定敢吃?

真想试一次哈{:soso_e128:}

还是最后的那个赌场好,不定时间。中就马上有钱收。过瘾值得推广

前面的图片让我感受了炮期迎炮的风俗!{:soso_e179:}而后面的图片却令我们对赌博不良风气对幼小一代影响的担忧。。。