注册会员

灵城三中竟要求学生在中考前一周上7天课

我是一名灵城三中学生的家长,我的孩子今年就要考升学试了,准备进入高中的学习,由于考试的紧张,使得孩子在紧张的学习生活中睡不好,也吃不香,我挺为他感到可怜的。恨不得让他好好休息,养养神,也能提高学习效率。
   但有一天听到孩子回家抱怨:“我们学校打算让我们初三学生在622日、623日周末两天去学校上课,不得回家,这还让不让人活啊!”(注明一下,中学生中考是在624日到626日三天,2223号是周末)我听了之后也感觉很不合适,但不相信就致电给班主任,班主任的回答是他们初三的老师认为,学生在星期一时均出现星期一综合症,表现为打瞌睡,注意力不集中等,怕影响学生中考发挥才使得初三的老师们联合向学校提议的,现在校方正在研究中,不过基本确定那两天需要来学校复习。
     我问孩子星期一综合症怎么回事,因为我的孩子周末在家休息都有8个小时,生活很有规律,按理说是不会困的,结果一问才知道。他们初三学生的男生均被安排到男生宿舍的最顶层,每天晚上由于楼下用水,五楼由于水压不够而没有水用,学生们也不能提前准备水,因为都被晚上内宿的同学用完了。结果每天晚上都要等到十一点多才有水,洗漱完了都十一点半了,入睡后早上6点钟就得起来(学校规定620起床,但学习紧张许多学生都以灵中的起床铃600为准)结果第二天都打不起精神,十分影响学习。
   也许学校的出发点是正确的,但我们作为家长来看,一周5天的紧张学习已经够累了,周末还不能让学生得到充足的睡眠时间,不能调养身心,继续紧张学习,带着这种状态去参加中考,试问哪来的好成绩?人家高考再紧张也提倡考前一两天放松身心,也都是放假给考生回家的。就连我们这些在政府部门工作的公务员,也没有说因为有重大工作在即而取消周末休息时间的,再加上学校本身的条件就不好,十一点多才能入睡的考生,第二天早早起床,然后参加中考,不是想让孩子中考失利吗?星期一综合症更是无法避免。
   在这里说这个事出来,是想让大家给予关注,不能让努力三年的学生们因为一个小插曲而影响了中考啊!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
三中在哪里??

反转脑筋想一下看看,,,这是为了什么?????

你心疼就别送去那读

{:soso_e141:}地理不及格?正常!你还能不认识回家的路?
{:soso_e129:}政治不及格?正常!中国13亿人,轮到你当国家主席吗?
{:soso_e153:}物理不及格?正常!你跳楼的时候还要计算空气阻力么?
{:soso_e130:}英语不及格?正常!我们都是中国人。
{:soso_e149:}语文不及格?正常!你骂人要用修辞手法吗?
{:soso_e145:}数学不及格?正常!你上街买菜用的着用函数吗?

楼主作为家长难道不知道可以在考试前一个月申请自己回家复习的吗?

或者现在都不可以了?

或者三中的不可以?反正我也不知道三中在哪里...

我们当年中考的时候 前几天都不去学校学习的   只是去领了准考证和看作为而已    不知道现在的学校管理是什么情况   不好进行评价  

所谓星期一综合症    就是指有的学生周一难以集中精神进行学习   毕竟意识的指向方面还是周末      

...

怕咩戳,国家公务员人脉几戳广啊!么考得上揾人帮塞落去V!再么系,塞担零水落去V,几閪简单啊,使咩小题大作,中考啫嘛!

颜究生 发表于 2013-6-10 20:58
你心疼就别送去那读

你是为人父母吗,不是的话很难体会得到的

阿Ben 发表于 2013-6-11 00:21
怕咩戳,国家公务员人脉几戳广啊!么考得上揾人帮塞落去V!再么系,塞担零水落去V,几閪简单啊,使咩小题大 ...

用关系来为别人办事最羞耻。

心疼就接他回家,我想出校门还是可以的吧。

asd123f3g5 发表于 2013-6-11 11:16
用关系来为别人办事最羞耻。

么使装得咁清高喂,阿婶~

作为灵山人的我竟然不知道三中在哪里。真是惭愧啊。

其实不用紧张,这对学生也有好处,在家里的话,学生根本就安静不下来复习,在学校比家里控制能力更强

都辛苦这么久了 还在呼这两天?
而且,最后天两天学校还能像平常一样按排作息吗?
你要心疼了,可以亲自去学校把孩子接回家过周未,不会有人阻止你的