注册会员

[求助答疑] 【每日一帖】推荐一本书(47):为了这个,我已等待得久了。

推荐顾西爵的小说《何所冬暖》。
  旧文案: 安桀五岁的时候,她想拉着爸爸妈妈的手一起看蓝天白云。
安桀十岁的时候,她想把蓝天白云搬到画纸上,把自己画进白云下,然后,也许可以画上爸爸和妈妈。
安桀十五岁的时候,她想把叶蔺画进画纸里,她旁边有他,就可以。
安桀二十岁的时候,她发现,原来画纸里只有她一个人。
安桀二十五岁的时候,她想,其实一个人,也没关系……
再以后的后来,安桀发现,原来一直以来,他都在她的画纸里……

其他简介:走在天鹅小径上,刚从附近的一个小镇坐了一站的地铁逛到这边,几个室友在买圣诞礼物,我觉得索然,便遛了出来,我一向不喜欢节日。将连着衣服的毛线帽子扣在头上,两手滑进裤袋,随性地漫无边际地逛着,一些金发碧眸的小孩踩着滑板从我身边穿行而过,现在是黄昏,满街的霓虹灯,眩得人头晕。对面是塞纳河,河面上时常有海鸥临空而起。这里虽然叫天鹅小径却已经没有天鹅,从路易十四开始就没有了,而这样的时节,连海鸥也都没有了。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

作者的话:《何所冬暖》就是想写一个:“你在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。”这样一种想得而得不到的感情吧 。“就是一个人会在背后关注你,在意你,但是你不知道,而且还带着点排斥,厌恶。”主要是想要表达这个。
简安桀,挺可怜的一女孩子,生在重男轻女的家庭里,又突遭变故,本就有自闭,怕生,却硬生生被送到国外,语言不通,生活拮据,心理又难受,所以性情尖锐情有可原。这样的性格,配席郗辰刚好,他比较能隐忍,比较能包容。

冬天好讨厌噢!!!刚刚提水冲凉,快到宿舍门口时踉跄了一下,本来已经湿了的人字拖快速一滑,立刻就是一阵剧痛,坐下来一看,脚心被狠狠地割开了一还4,5厘米长的口子,还好深啊,一大片肉都翻起来了!!流了不少血!!看了一下人字拖鞋的鞋带,居然又硬又锋利,像刀一样!。。。。我好霉啊啊啊啊啊啊!!!然后脚都没法走路了,一用力就涌出血来。。。呜呜呜…!冬天伤口好难愈合的,接下来的几天我可以想象有多不方便了。。。。555伤残人士忍痛灰走……!

顶!