注册会员

[求助答疑] 【每日一帖】推荐一本书(42):哪瓣洋葱不流泪?哪段青春不唯美?

推荐田反的小说《哪瓣洋葱不流泪》。同样,这也是一部特别温暖的青春小说。
  小说内容简介:青春是什么?
苏爱爱说:“青春是握在手心的冰激凌,要一口气全吃光,不然都在烈日里化掉了。”
石烈情说:“爱爱,你确定要以青春为题? 矫情,忒矫情!”
方歌 说: “……青春过了,才懂青春。”
苏阳 说:“爱爱,我觉得我一直都我很青春啊。”接着,他晃悠着那颗大头,开始瞎哼哼:“青春,啊青春,什么是青春?……”
最后,
欧阳说:“操,别和我提青春!”
青春像一颗洋葱,笑着的时候拿手抹眼睛,不知不觉就会流下泪来。
将这洋葱青春,轻轻剥给你。

编辑推荐:饶雪漫 第一接班人田畈继《告诉大熊我爱她》后继续讲述——我们的青春,我们的初恋故事这是一段充溢着甜蜜、浪漫跟淡淡忧伤的青春成长爱恋故事。
进入大学,苏爱爱开始全新的学习生涯,误打误撞进入文艺部,结识了正副部长欧阳和阿单两个风云男生。
在爱爱的心底,仍是暗暗喜欢着那个多才多艺的文静男生 方歌 ——他是她的高中同学,现在大学了,仍是同一所学校。但方歌却早已有了女友,因此,爱爱只能暗自神伤。
欧阳发现了爱爱的秘密,紧接着不由自主的喜欢上了爱爱。
爱爱决定放弃那段不可能的暗恋,接受欧阳,这时,好朋友烈情从国外回来,由于她的恋情破裂引发了一连串的事故最后竟引使方歌自杀…… 导语
我听说,第一个喜欢的人会活在心里,一辈子……想起他的时候你微笑了吗?流下泪了吗?你,还记得第一个喜欢的人吗?
青春像一颗洋葱,笑着的时候拿手抹眼睛,不知不觉就会流下泪来。将这洋葱青春,轻轻剥给你。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
  《哪瓣洋葱不流泪》经典语录:

1,慢慢地,我学会对于一次次的离别微笑着说:"再见"。再见了,我第一次喜欢的人;再见了,第一次喜欢过我的人;再见了,曾经的自己。唯有"再见",才能成长。

2,在这个世界上,在这个城市里,在某个角落,有一台手机是专守着你而闪着光的;有一个他会害怕你的害怕;有一个他会担心错过你的消息;有一个他,是为了你二十四小时开着机的…亲爱的,那无数个深夜里, 有谁 的手机曾为了你而亮着?而你的手机呢?又是为谁而默默的亮过

3.当岁月冲刷过时光斑驳的墙,当雨季漫过青春的脚尖,当初开的花朵落在成长的肩头。当你我,不旧爱,不年少,一定可以幸福的!

4.就这样吧,让我感谢你,赠我空欢喜,记得,要忘记…

5.向青春宣誓,将所有的微笑化为眼角的幸福,将所有的约定化为美化的回忆,将怀念的人化为心中的花朵。没有谎言,没有后悔,没有失败,我们向青春宣誓,从此不再脆弱,不再哭泣,不会相忘,不会背叛,学会坚强,学会原谅,勇敢去爱,勇敢去闯,拥有一份无悔的青春年华。

6.青春就像一场阵雨,孩子们一起躲在屋檐下避雨,一抬头突然发现了彼此。于是互相依靠,从此,孤单的人不孤单,寂寞的人不寂寞,任性的我们学会体谅…即使我们都知道雨很快就会停,雨停了后大家都会离开。但我相信,雨停了后,我们依然会记得如何去微笑。------BY爱爱

7.年少的爱情最执着,年少的爱情也最无奈

8.学校门口总是有一些骗子,有的开着车,有的没有开车。没有开车的,骗骗我们的钱,开着车的,骗骗我们的人。-------BY李小坏

9.他一字一顿的说:"唯有你,我是这辈子都无法成为朋友的!"

10.欧阳伸出手手掌盖出爱爱的半边脸颊,他放低的声音:"没关系,你想给我打电话就打吧,就是不打,我也会打来的,以后,你不来找我我也会去找你的,有点小心思,耍耍小手段,都没关系,一辈子总得栽一次,栽就栽吧!"

----这是此书男主说的一段话,刚刚重新读到那句“一辈子总得栽一次,栽就栽吧”突然特别特别感动。

我顶!           

有时间得看看!

百合仔 发表于 2012-12-28 09:29
有时间得看看!

女孩子?????

歌罢满帘风 发表于 2012-12-28 19:13
女孩子?????

男人孩不能看吗

百合仔 发表于 2012-12-29 10:19
男人孩不能看吗

当然不是这个意思。我只是怕到时你会觉得没意思而已。毕竟男孩子貌似一般不喜欢看爱情小说嘛。

{:soso_e122:}