注册会员
楼主: 灵石

[生态摄影] 怎样才能读顺的对联

做戲冭徦 发表于 2012-10-21 20:26
我是这样读的
日日(ri)—曰曰曰(yue)—日(ri)月(yue)
朝朝(chao)—朝朝朝(zhao)—朝(chao)水(sh ...

....{:soso_e100:}
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

做戲冭徦 发表于 2012-10-21 20:26
我是这样读的
日日(ri)—曰曰曰(yue)—日(ri)月(yue)
朝朝(chao)—朝朝朝(zhao)—朝(chao)水(sh ...

riri yue ririyue  riyue
zhaozhao chao zhaozhao chao zhaoshui
请了老师问了,应该就是如上的读法:意思就是每天说,每天说日月;朝朝(每天早上)潮(朝向)朝朝(每天)潮(朝向)朝水(早上的水)

让人头痛的问题

谁有最正确的答案?

快点告诉我最正确的答案吧

我是这样读的:zhao zhao chao/ zhaozhao chao shui
                      ri      ri     yue / yue   yue  ri     yue
{:soso_e113:}

秀容川 发表于 2012-10-21 23:34
riri yue ririyue  riyue
zhaozhao chao zhaozhao chao zhaoshui
请了老师问了,应该就是如上的读法:意 ...

看来我很聪明。