注册会员

[每日心声] 2012-9-6日记:说说最近很火的“中国好声音”

最近《中国好声音》很火,跟牛哥谈了谈这个节目。

7080:你也关注《中国好声音》吗?

牛哥:是的,这档节目很成功,幕后应该有策划高手。

7080:从营销策划角度而言,你觉得《中国好声音》与其他选秀节目相比,有何不同?

牛哥:多米诺设计的很好,一环扣一环,我推测,节目组会成立一家经纪公司,导师、优秀选手都是股东,然后推出商演、演唱会,全国巡演,这才是重头戏。

7080:如何看出来的?

牛哥:《中国好声音》是录播的,里面插入了很多铺垫,你仔细观察就可以找到答案,节目组、导师、选手,其实都是演员,《中国好声音》就是一部电视剧,类似美国大片,一季一季的推出。

7080:你如何看待选手被淘汰?

牛哥:不要为这些事情计较,评委的评判,那是评委的,你的评判是你的,想通了这一点,你还会计较吗?!每个人心目中,都有一个选手排名榜,都对,也都错,因为每个人的标准不同,答案自然不同,每个人都有自己的粉丝,但是没有一个人可以赢得所有的粉丝。

7080:你觉得,我应该从《中国好声音》身上,学点什么?

牛哥:学会设计后端,多数选秀节目,都是没有后端的,一锤子买卖,选手就是个过客而已,包括《星光大道》也是如此。

7080:我是做圈子的,哪有什么后端?

牛哥:你要深入挖掘圈子成员的价值,不要追求数量,而是追求质量,努力推出圈子成员,给他们带来深层收入,你从中获利,远比你收门槛费赚的多,举个例子,你设计的门槛是年收入百万以上,入群费是3万元,你一共才收了10个人,你全部精力,都用在了他们身上,你把他们推广到了一个新的高度,帮他们带去了一些业务,一些合作,光靠这些分成,你都赚大了,你永远记得,宁愿带1个3万的,不带10个3千的,终究有一天,你会理解这句话的。

7080:两者有什么差别?

牛哥:依你的资源和推广能力,帮一个年入百万的人,多赚3万元很容易,就如同去年你推我的课程,一周就能成交15万,我加入你的圈子,我很轻松就把3万元赚回了,即便分给你7万5,我依然是有利润的,而且我多了一个推广渠道。如果我还没起步,你要想帮我赚3000元,太难了,如果你帮我赚到了,我认为是应该的,也不会分利润给你,如果你帮我赚不到,那么对不起,请把钱退给我。年收入百万的成员,是你的资源,懂了吗?只要你能帮他们创造更多的价值,明年,他们还是你的人,因为选你,不是消费,而是高回报的投资,而且会给你口碑介绍,只要你耐的住寂寞,就一定能做起来。

牛哥:这是一个很好的商业模式,未来培训的舞台,一定属于实干家,讲电子商务的专家,比不上淘宝大卖家更有说服力,人们宁愿花1万元去认识一下大卖家,参观一下商业流程,推广方式,也不愿意听所谓的专家忽悠。

7080:那我就按照这个思路去执行。http://www.2meili8.com/

牛哥:这个事的成败,就取决于两点,第一、你的门槛把控是否严格,这是原则问题,你一定要敢于对钱说不,这也是你身上致命的弱点。第二、你能否给对方创造更高的价值,更多的合作机会,更大的知名度,如果能做到,你的这个商业模式就具有超强的杀伤力。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
好你每次楼主发帖都有链接,怎么管理都不理呢?

LZ真的那么有文采么         

SHMILY 发表于 2012-9-6 13:13
好你每次楼主发帖都有链接,怎么管理都不理呢?

日记而已。。。