注册会员

[求助答疑] 现在有多少人愿意“裸婚”?

火.. [复制链接]
今天周末,本是较忙,还是忙里偷闲进来逛逛。
有一个问题自己想了蛮久,也咨询过不少身边的朋友亲人们。“裸婚”,会有多少人愿意并支持?
我个人觉得请不请喜酒没所谓,自己想要什么就自己去买回来好了,还可以将家里准备请酒的好几万省下来用作其它。可以去旅游,做点小生意,甚至考虑交个买房的首期。
可是一听我的意思后,家里的亲人都有点奇怪,“结婚女方基本不什么钱,既然男方家里要请酒为什么不请呢?人生一次。”包括他也是这样说:“人生一次,该办的还是要办,要经历的还是经历,其它的钱可以再赚,你不请酒家里还会给一笔钱你吖?想想家人有个儿子好不容易长大了娶老婆你不让人家请酒高兴下怎么行?”
可是我真的觉得请酒蛮烦的,也挺浪费的。可能是老一辈为了还所谓的人情吧,所有亲戚大小事务都有请自己家,轮到自己家办事回请他们还人情了。唉。有想过去酒楼算了,又说都是农村亲戚多,不方便。
还有一点就是看新闻,一女也是“裸婚”后来让家婆骂她贱,不用钱都自己送上门。无语!
想问下,现在有几个人愿意“裸婚”的?
(最后补充下:这上面的话题是较早前跟亲人们讨论的,现在他弟下个月要结婚了,会请酒。所以我在想,他们家也算是请过一次酒了,以后我们就不一定非要请酒了。)
各位就我的处境给个意见如何?感谢!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
那个某想自己只女 风风光光既嫁人。

本地风俗好紧要啊!
在县城我就在不清楚,但在农村,如果你没摆酒或者有些礼数没做,你就会受到相关的约束. 比如说,我们这里,如果你没摆酒你的儿子就不能挂灯,也不能摆满月,但这些每条村都不同的!

祼婚不太支持,想裸婚还不如把婚礼摆得节俭一点,这样既可以完成父母的心愿也可以了自己的想法

自己有钱才是最实际的   有钱就请 没钱就不请

回复 灵灵仔 的帖子

我同意这样的说法,谁都想风风光光嫁出去,娶回来,,“裸婚”在我们灵山这一带来说不怎么样赞同,说实话,我也是过来人,确实结婚那天真的很高兴,感觉到自己就是不一样。无法表达自己的的心情!!!!!!

有些喜欢大搞,有些请几个亲戚朋友就算了。

楼上说得没错,有人大搞 有人小搞! 当事人决定就好啦!  想祼婚而家人又不赞成的话  就只能小搞了

其实摆不摆酒不是最重要的。最重要的是两个人生活在一起开心、幸福。
至于裸婚不就要看你的经济情况、
换做是我我就无所谓。只要女方家里肯就行了。。

通通 发表于 2010-11-21 12:09
本地风俗好紧要啊!
在县城我就在不清楚,但在农村,如果你没摆酒或者有些礼数没做,你就会受到相关的约束. 比 ...

有这样的说法吗?我们家的哥及表哥都没有请酒,但是他们是因为有了孩子才办的证,然后就请了满月酒挂灯。
今天也才知道我另一个表哥也是有两孩子了,年底还请酒。{:soso_e110:}
看来,在农村,不请酒是件不光彩的事了。

做戲冭徦 发表于 2010-11-22 06:13
其实摆不摆酒不是最重要的。最重要的是两个人生活在一起开心、幸福。
至于裸婚不就要看你的经济情况、
换 ...

不知道为什么,我这个人从没觉得要大排场才是好,都是给人家看的,自己觉得没意义。可能因为我是崇尚个人享受的原因多吧。像吃或者用的东西我会选好的,但是饰物类的或者只是表面漂亮的东西我反而不感兴趣。算了,过了年就由家人决定好了。反正我没钱参于。哈哈。

回复 有搞 的帖子

其实我身边都好多女仔不愿意浪费钱呢。嘿嘿。

回复 灵山SAN 的帖子

如果说只请几个亲戚朋友的话在登记订婚酒上已经请了,所以我的意思就是不大请了。

回复 狂勇兔子 的帖子

呵呵。是吖,看了你的结婚DV啦。是开心。

回复 灵灵仔 的帖子

嗯,看来,有条件的情况下,还都是要请酒才能对得起他们了。再说嫁女不花什么钱。嘿嘿。

回复 欧科整体家居 的帖子

所以说你就请酒吧,到时候请月半弯去帮你们拍DV    然后再让家园的兄弟姐妹们一起见证!

裸婚 不行的! 在城里 农村 都一样 不请酒 会被 鄙视!请酒 可以拉近 亲戚的关系!结婚也是一种展示啊!

结婚怎么可以不请酒呢? 古代没有结婚证   请酒和拜天地 是夫妻关系的证明!

就算在外国 那些环保主义者  现实主义者  也少不了婚宴的!

裸婚在中国  不正常吧 特别是在灵山更加不正常!

你裸婚  看看那些老野同意某!

婚宴是人生一大喜事,也是人生的一个经历!必不可少!

不知道为什么 在中国结婚  要分 男方请酒 女方请酒之分

男方请酒  女方亲戚不能去

女方请酒  男方亲戚去不了

男女双方 一起集合 自己的亲戚多好啊!

回复 通通 的帖子

{:soso_e189:} ,至于什么时候各位就待通知咯。

回复 灵山大X 的帖子

可以合请啊。在酒楼就行了。两家亲戚一起请。

有条件的还是请的好,毕竟可能每一个女人只有一次,不说什么别的,幸福,总是需要人见证的

回复 欧科整体家居 的帖子

{:soso_e183:}