注册会员
楼主: EN97

[出行分享] 带大家看看可爱的龙城---柳州

EN97 发表于 2012-8-2 18:00
兄弟你的称赞言重了,我发的贴哪敢称最有质量呀?兄弟你是地道的柳州人吧?柳州我第一次去 ...

是滴。。老家在灵山,定居柳州好多年了。户口也是柳州的。回来灵山只是想找下跳出围城的感觉(不是婚姻的围城哦),在城市中生活工作太久了,跳出城市的围城,回到老家好好休息一段可长可短的时间。呵呵。

五里卡是在柳邕路那边的。再往下就是去柳江县拉堡镇了。离市区很近的。你在经过柳邕路的时候,应该看到驻守柳州的空军部队大门吧?我家就在空军部队大门对面直径一公里以内的范围内,经常空军搞拉练时,飞机轰轰响的经过我家楼顶上空,不过习以为常了。我家路口的正对面就是红光桥南的桥口。

航惠路啊,在顺达通市场那里。那里是有夜宵啊。但称不上粥街,就是路口那里几个大排档宵夜,确实有卖粥的。在城站路红光小区那里也有好几家做得蛮好的粥店。柳州每条路都有不同的夜宵大排档集中点,你要是愿意吃螺蛳的话,我介绍一个亮点给你,就是在城站路东站大门外面,晚上都有一家街摊螺蛳摆卖得很热闹的,小吃味道非常好。也是做了很多年的。记着,柳州的螺蛳粉现在基本没有什么正宗的了,以前是柳北胜利小区的秋菊口碑最好,后来到西环肥仔,但是西环肥仔自己把名声做臭的,因此很多人都不愿意去吃了,除非是“凯子”(傻冒的意思)去吃。

航惠路那边有一个宾馆不错,毗邻柳州禁毒警察支队旁边。下次你和你朋友再去,可以去航生路那里吃驴肉火烧啊,航生路那边的火锅店也好多的。。。味道也各有特色,看你朋友会不会找了。呵呵

再有就是千万不要去金龙寨吃饭,NN的,那里的餐食贵还不说,上餐的速度很慢,头一盘菜吃完了,第二盘还不知道在哪。不管是新时代商业城这边的金龙寨还是柳州宾馆那边的金龙寨,都是一样的屌!概念七七二就不错,在柳江桥头南边。。想休闲品咖啡的话,可以去东门曙光东路那边的蓝山咖啡,咖啡味道纯正。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

真的很好玩哦

EN97 发表于 2012-8-2 18:00
兄弟你的称赞言重了,我发的贴哪敢称最有质量呀?兄弟你是地道的柳州人吧?柳州我第一次去 ...

其实现居住在灵山的柳州人不少的。比如父母那辈人在柳州工作多年后调动回灵山的,也有我们这辈人长期奋斗在柳州然后回到灵山的。

我唯一在灵山学不会听不懂的就是本地土话方言(不是白话哦)。经常出去买东西就被讲本地土话方言的灵山老乡呛我,呵呵。。

山高 发表于 2012-8-2 14:03
三、四十年前的柳州,除了柳猴公园、鱼峰山,没有什么玩的去处了!

现在的柳州,和以前是大不一样了!

柳州,我梦开始的地方。那里有我最最美好的几年的人生足迹。。。相膈十年,那里的一切还是那么的熟悉。我喜欢你,,,,,柳州本来就是一个很美好的地方,。山好水好,,,美女也够辣,,,,爽。。。。。。

单车男 发表于 2012-8-2 21:16
是滴。。老家在灵山,定居柳州好多年了。户口也是柳州的。回来灵山只是想找下跳出围城的感觉(不是婚姻 ...

{:soso_e113:}哈哈,兄弟不愧是柳州滴,说得好详细,下次去,可以以你的帖子做攻略啦,多谢咯。。。

四秒城堡 发表于 2012-8-2 22:18
柳州,我梦开始的地方。那里有我最最美好的几年的人生足迹。。。相膈十年,那里的一切还是那么的熟悉。我喜 ...

{:soso_e113:}没想到柳州那么多人喜欢。。。。

单车男 发表于 2012-8-2 21:47
其实现居住在灵山的柳州人不少的。比如父母那辈人在柳州工作多年后调动回灵山的,也有我们这辈人长期奋 ...

{:soso_e113:}有些农村上来卖东西的农民朋友,不怎么会说白话呢,都是说我们灵山的土话,这你就见谅下啦

{:soso_e160:}可以··

都某讲一声哦!

有机会也要去玩一下,顶起!

{:soso__16984349925490629196_1:}

EN97 发表于 2012-8-2 02:40
就粗略上那么多图吧,夜深了,也准备睡觉了,这次玩了两天多,很尽兴了,柳州还有几个出名景点没去,柳侯公 ...

{:soso__16984349925490629196_1:}好啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你真是潇洒

单车男 发表于 2012-8-2 10:27
纵观整个论坛,就数你发帖最有质量。。柳州目前建设得是非常不错了的。柳州的大多数市区内公园是免费开放的 ...

{:soso__16984349925490629196_1:}我有时间的话也去看看看。。。。。。。。。开摩托去

V挖丰  叼烟的样子很拽啊{:soso_e128:}

{:soso_e113:}我以前在柳北那边上学的。去市区的话吃螺丝粉一般去五星那里吃!

空虚 发表于 2012-10-22 08:21
V挖丰  叼烟的样子很拽啊

阿四?你啥时候注册论坛的?

牵手到永远 发表于 2012-10-22 03:30
我有时间的话也去看看看。。。。。。。。。开摩托去

{:soso_e113:}兄弟,要去的话最好坐车去啊,柳州禁摩的啊

EN97 发表于 2012-10-22 09:16
兄弟,要去的话最好坐车去啊,柳州禁摩的啊

郊区某禁吧