注册会员

[情感心事] 凑个热闹--亲历骗局 俺

“猜猜我是谁” 你说是谁就是谁。
  前天下午3时左面, 俺接到一外地口音男子的电话(号码号段源自广东韶关),对方在电话里“喂喂”几声后说:“你猜猜我是谁?” 俺实在猜不出来对方是谁,便随口问了句“你是不是285?”对方立刻称是,并且解释说原来的手机卡丢了,刚换了新的电话号码,还强调要俺将号码保存好。
  “我今天人到南宁了,明天会到钦州见你一面。”当时未多想,便表示同意。
  “睡小姐被抓” 借钱五千缴罚款
  昨日上午10时左右, 俺接到了“285”的电话。“我和四个朋友昨晚睡小姐被派出所抓了,警察说每人要罚款1000元才能放人。你能不能送5000元到南宁,先帮我们保出来,然后立即还你钱。”未曾想,对方一开口却是这样的一句话。
  “乖乖!骗子也骗到我的身上啦!” 俺意识到这是一场骗局,故意叫对方半个小时后再来电话。
  “五千是小钱”  俺识骗局反忽悠
  “兄弟啊,你上午就帮我送钱过来吧,不然我就要被拘留了。”再次听到这一外地口音, 俺感到有些恶心,但仍“友好”地说:“兄弟啊,5000块是小钱啦,可我现在工作忙走不开呢。你发个银行卡号吧。”
  一番忽悠,对方居然信以为真。“那我忙完手头上的工作后,立即去汇款。你等着啊!” 俺继续忽悠着。随即,男子给发来了一个户名为银行卡号,可能感到钱马上就要“到手”了,男子在电话中连连“道谢”。
  临近上午下班,对方又发来短信说:“兄弟,钱汇过来了吗?” 俺表示先回家吃饭后再去银行。下午2时许,对方再次打来电话询问汇款事宜,并说手机快没钱了,叫 俺回拨他的手机。
  呵呵,骗子舍不得手机费了。“你再等等,我现在就去办。” 俺回复。半个小时又过去了,对方终于耐不住了再次来电。“虽然是小钱,但你也得给个收条什么的,好作依据啊。” 俺故意刁难对方。“你这人真是的,你还不相信我啊!”呵呵,骗子居然要求别人去相信他。
   俺继续耗着男子的电话费,与他周旋。十多分钟后,男子已意识到骗局无法得逞了,方才挂了电话。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我也曾经接过这样的电话。。。
你问他是谁的。他总是说。怎么快就不记得我啦。你猜猜看。。
然后你随便说个什么老板,,经理呀他都认了。。。

坏人越来越多。骗局越来越真。。。。

{:soso_e120:}

你真不会忽悠人!

接过一个同样的猜是谁,就随口说是以前同学吗,他说是。后我说在学校的化名叫狗杂种是吧?马上挂机

一般的陌生电话,我是不会接的!{:soso_e120:}

我表示没经历过。。

早两年我领教过了,还好我反应快没上当。

{:soso_e152:}

接过类似的电话,不予理睬

{:soso_e128:}

早已见识。现在骗子变换的方法多种多样,小心为上

{:soso_e179:}