注册会员
楼主: 百合仔

[每日心声] 走错路了。。。。

单车男 发表于 2012-6-18 16:15
楼主你真舍得跑。。。。呵呵呵。我的车现在快两个月了,才不到七百公里,NN的,什么时候才跑完1600公里的 ...

怎么我的说明书上说、1000公里以内为走合期。。1000公里后发动机可以在节气门全开下行走???你 的是1600公里内为走合期??
300公里后那次换的是太普通的机油25元的
我的两天去换好点的机油好了
换什么样的机油好???
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

说得不清晰...

百合仔 发表于 2012-6-18 16:21
怎么我的说明书上说、1000公里以内为走合期。。1000公里后发动机可以在节气门全开下行走???你 的是1 ...

朋友,每个品牌的车在磨合期里程方面的要求不一样的。。。。。我这还详细到在总里程分别达到多少公里时,车速和发动机转速要控制在具体多少之内为安全磨合。

我不明白你说的节气门全开下行走是什么概念,我的车子说明书上没有这样的概念描述,这也是不同品牌车子不一样的地方。。(我个人理解你说的节气门全开是指油门可以不必受限于低速。)

我不知道你加的是什么普通机油,我加的是铃木专用机油。。是在售后服务点更换的。SJ10W-40W(SJ是机油的等级代表,不懂的可以自己百度一下)

目前世面上有很多品牌的机油,你可以参考使用长城的全合成机油(半合成的好像很少见现在),也可以使用道达尔的全合成机油。我见很多加油站都有长城、壳牌的机油选购,你可以参考下是否需要购买。(也可以在淘宝上的商城选购正品机油。普通店铺的机油假货多,看看满街的机油加工点就知道了,呵呵呵)

还有一点:在更换机油时,没有必要添加什么磨合剂之类的东西,一般好的机油都含有0.3克左右的磨合剂成分了,另外添加没有多大的实际用处,别被蒙了。。。

走错了就好 以后就识走拉

百合仔 发表于 2012-6-18 10:26
想问问朋友们。新圩出了那路之后是应该往左走还是往右走???

是往右走的

百合仔 发表于 2012-6-18 10:26
想问问朋友们。新圩出了那路之后是应该往左走还是往右走???

你是说新圩到北通吗?新圩-博学-北通-白石水

单车男 发表于 2012-6-18 16:31
朋友,每个品牌的车在磨合期里程方面的要求不一样的。。。。。我这还详细到在总里程分别达到多少公里时 ...

确实假货多

天会下雨 发表于 2012-6-18 11:51
干嘛要走檀圩呢??走茶亭出新圩街不知多好走.....从武利回来经过华山场后再走一段就有有个路口岔过右边..具 ...

我识你讲从山心、水连塘队这里到茶亭的路,但是从武利到华山场也不好走啊,

走错路了就是认识多一条路了。

上网上看钦州地图某识几清楚!

檀圩-武利一样有好路    跟龙屈去  

灵距离 发表于 2012-6-18 15:40
有个路口,跟新圩去走几只公里往右走...不是一直走。。我都走了上百次了

谢谢朋友指点。。。
不过那条路也是烂得很。。。也有好多坑坑洼洼 的。不过比武利到灵山好多了。。。
走三合那条虽然远了点,路没有那么大,不过还是水泥路。。总体来说还可以。。

绿珍珠 发表于 2012-6-18 23:47
走错路了就是认识多一条路了。

朋友说的正确喔。。
新圩路口左走大约3公里右转那条路也是烂得很。。。也有好多坑坑洼洼 的。不过比武利到灵山好多了。。。
走三合那条虽然远了点,路没有那么大,不过还是水泥路。。总体来说还可以。。我识得最好走的了

天韵 发表于 2012-6-18 23:04
是往右走的

往右走是出檀圩华山场的尼

零度空间==成仔 发表于 2012-6-18 15:22
你好‘ 我是新圩人 ’你说的是出了新圩那条路? 你要说清楚啊?

未命名.JPG 条路基本是这样的了

火焰风云 发表于 2012-6-18 23:20

火焰风云 发表于 2012-6-18 23:20

基本是这图的路线 了 2222.JPG

百合仔 发表于 2012-6-21 16:15
基本是这图的路线 了

是的,以后最好带上手机导航,