注册会员

[每日心声] 关于摩托车强制报废是多少年??

听有些朋友说买摩托车多少年了要强制报废的。。
有的说新车从入户到强制报废国产车是12年。进口车是13年。。也有人说是16年。。
到底有国产车和进口车入户到强制报废。真的有差别吗???
本人的是国产车是16年的。
你们的呢????
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
还是上不了图?????

有钱你可以年年审,每年一审

摩托车新车头四年内为两年一审(审车费用是两年一起交)。保险是一年一年买、车船税由保险公司代收(也是一年一买)。

摩托车新车在第五年开始,一年一审,保险和车船税也是一年一买。

摩托车官方使用年限为8-10年(广西交警总队长热线的回答),因为我也纠结过这个问题。8年至十年后,由车管部门检车鉴定是否可以达到安全使用,如果达到,一般可以延长三年的使用期限(最长只能延长三年),自愿报废期为13年,强制报废期为16年(我的车子行使证上打着强制报废期为2028年,我的购车日期是2012年)。

现在没有什么进口车和国产车的区分。。不论什么摩托车,报废的暂行办法都是一样的。。。

百合仔 发表于 2012-6-10 11:47
还是上不了图?????

图片怎么上不了??那你之前另外一个帖子不是上传了你车子化油器拆卸后的图片么???

小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;
检验合格就不会报废

单车男 发表于 2012-6-10 13:07
图片怎么上不了??那你之前另外一个帖子不是上传了你车子化油器拆卸后的图片么???

是呀。。
现在在编贴时点插入图片。没有在我的电脑里选图片这个功能。只有在我的相册和网络接入。我的相册也不能上传相片

西部宰牛 发表于 2012-6-10 13:11
小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;
检 ...

正确。。。。。。

单车男 发表于 2012-6-10 13:01
摩托车新车头四年内为两年一审(审车费用是两年一起交)。保险是一年一年买、车船税由保险公司代收(也是一 ...

朋友的车也是今天买的呀???

单车男 发表于 2012-6-10 13:14
正确。。。。。。

我的车是在行车帮入户的。。具体什么费用我都不怎么清楚。。。

百合仔 发表于 2012-6-10 13:14
是呀。。
现在在编贴时点插入图片。没有在我的电脑里选图片这个功能。只有在我的相册和网络接入。我的相 ...

1、发帖或回复时,选择回复栏右侧的【高级模式】

1.jpg 2.jpg

2、点击【高级模式】后,进入到高级模式回复栏

3、点击高级模式回复框顶部的【图片】图标

4、接着弹出图片上传框

5、点击【选择上传文件】图标

6、图片上传完成后,即单击图片上传框中已经上传的图片就可加入你的帖子编辑框中,完成后点击图片上传框【确定】,就可关闭图片上传对话框,接着继续编辑你的帖子文本。。

就是没有选择图片或文件这个选项

我发化油器油针那时有这个选项。。
现在没有

百合仔 发表于 2012-6-10 13:18
我的车是在行车帮入户的。。具体什么费用我都不怎么清楚。。。

我的车子也是车行帮入户的,具体费用是:

购置税:车身价的百分之十(按发票收取)

车船税:36元/年 每月3元(初次购车的车船税征收是按实际购车月份计算至年底进行征收。由保险公司代收)(农村户口可以免除车船使用税)

交强险:120元/年

反光号牌工本费:70元(不包含紧固螺丝以及牌托)

行驶证工本费:15元

登记证书工本费:10元

牌托费:10元  (收费凭证是政府非税收专用收据)

拓印费:5元     (收费凭证是政府非税收专用收据)

螺丝:4元        (收费凭证是政府非税收专用收据)

复印照相费:40元(车行的人在其合作的私人文印部完成的)

摩托车检测费:42元(没有开出收据任何凭证,估计是车行忘记给了,呵呵)

注意提醒楼主的是,从2012年2月一日起,国家发改委已经要求并下文全国各地车管机构取消了机动车四项行政收费,广西南宁具体执行日期是2012年2月7日,这四项涉及机动车的行政收费是强制型的,不是什么优惠活动,不要轻听误信,如果楼主发现有涉及这四项取消的收费存在变相收取的,可以直接投诉至广西交警总队长热线去,很快能得到解决的。以下附上国家取消这四项机动车行政收费的新闻网址:
http://www.gxnews.com.cn/staticpages/20120208/newgx4f31aeb3-4659444.shtml

具体涉及取消的行政收费项目是:机动车安全检验费、交通安全设施维护费、机动车入户过户费和特殊检验费。

1、机动车安全检验费,原规定汽车100元/辆·年,摩托车80元/辆·年;

2、交通安全设施维护费的收费标准为,汽车45元/辆·次,摩托车40元/辆·次;

3、机动车入户过户费为150元/辆·次,摩托车为80元/辆·次;

4、特殊检验费包括三种,一种是改型、改造和延期报废检验费,为100元/辆·次,临时检验费为50元/辆·次,事故车检验费为100元/辆·次。现在,这些费用已全部取消。

百合仔 发表于 2012-6-10 13:16
朋友的车也是今天买的呀???

错!不是今天买的!是今年买的!呵呵。。。打字要注意看字,免得网络上容易误会呢。。。。

百合仔 发表于 2012-6-10 13:39
就是没有选择图片或文件这个选项

请仔细看我在11楼给你的图解步骤示范。。。