注册会员

[在线话题] 联防战术

在我为数不多的篮球“职业”生涯中,面对的最常见也是最可怕的,莫过于联防战术。
那是我刚升入大学的时候,化工学院07级在大学一年级第二学期举行了篮球比赛。我那时最积极,希望在篮球场上大显身手。然而事与愿违,那场比赛我只拿了1分,就是罚球进的一份。整个大学,我都被这次比赛惊扰,打球的时候不敢再过人突破。因为你会发现,篮球场下全部是人。我后来才知道,这是所谓的联防战术。就是上篮球比赛的五个人,不固定防御某个人,而是只防某个区域。
我当时没第一次遇到这种打法,心里就郁闷,怎么跟平常的在篮球场上练的三人比赛不一样呢?每次突破都没有效果?球场下全是对方的人,人,人。
我那时沟通能力又差,又不懂跟队友说明发生了什么,以至于以为队友对我有意见,互相之间故生嫌隙。
多年以后,当我直面这场比赛,发现我多练点中投才有好处。甚至练点三分球还好。联防防突破,但对中投的防御是弱项。我们学院球队打得好的人,几乎都是中投厉害的人。
唉,只能感叹自己计入如人吧,毕竟那时是我第一次接触联防,又年轻气盛啊。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
喜欢足球的路过,虽然好多年没下场踢球了~!

方咏足 发表于 2022-10-25 09:35
喜欢足球的路过,虽然好多年没下场踢球了~!

我喜欢篮球!!!!