注册会员

[每日心声] 漂泊多年,游子思家

[b]曾年少时,总是对即将步入正常生活轨道有着一种强烈的抗拒,青春的激情和蓬勃旺盛的生命力,使得自己不能够容忍也会成为一个旁人眼中与其他人毫无二致的庸人。

我太渴望有奇迹发生在自己的生活中了。

然而,如今我已知道,所谓的奇迹,就是绝少可能在生活中发生的事情,我只能在大段大段平常的日子里安心地做一个和别人一样的普通人。

我只想自自然然地生活,只想永远地保持那天生的纯朴的个性而已。

人生是坡,岁月是河,打工生涯更是生命中难忘的河。打工岁月的真实痕迹,均唱出了最本真的音符。

不算很长的打工生活,便是我们的人生之驿,青春之地。它只属于我们自己,在回忆当中,儿时的梦皆成云烟迷离,唯一的一段勇敢的吟唱,实实在在无言无语地躺在记忆的长河里,勾千万回澜于心底,唱一曲打工歌谣,无论是激昂,无论是凄迷,抑扬起伏都是往者的思念和回忆。

岁月悠长,人世迷茫!

如果有大波大折的人生轨迹,如果能明白打工生涯是一生中的珍贵,如果不计较付出与收获,打工的日子也是一种洒脱人生。

在人生长河中,我们的微不足道,我们的辛酸苦辣,只能够伴随着多雨的时节留下一川青石,永远没有归宿感,永远没有精神的家园,也不会有事业的家园,只有满心的期待与希望在长夜里辗转难眠。

回首间,心中不禁又酸又涩,难言的悲哀不知不觉已涌上眉间。8年的光阴,竟在弹指间遗失,而我从中获得的,只不过是一腔的感慨。

和许许多多的同龄人一样在社会中寻求出路,寻找理想,寻找了多久?三年?五年?还是二十年?已从一名单纯的小伙子跨进了另一个阶段。当初幼稚天真得可笑的念头在奔跑途中丢失了,换来的是迷惑、不解,还有更多的失望。尝试过沉重的失落感,背负过悲观的沮丧,人情的冷冷暖暖,无一不深深地刻在了心里面,于是,我开始明白了什么是严峻,什么是无情,那种复杂的人际关系,令我几乎失去了任何的信心。

漂泊的日子是苦日子,然而漂泊的意向却一时难以收回,因为我已渐渐地发现漂泊也是一件乐事。虽然早已知道自己的渺小和不举轻重,但正是因为如此,我才可以来去轻松。虽有思乡之情常袭心怀,但能有风霜伴我上路,能有飞雁传讯,还有何求?应该说,所有的失落和痛苦,与他人相比,又何足挂齿呢!

回首走过的每一天,同行者众,从他们的身上,我读到了许多美好的诗篇,他们的生活里,有我一辈子都读不完的故事! 

我曾经以为自己可以很坚强,曾经以为自己可以像个浪子一样没有一点牵挂,也可以没有一点归宿感,放开一切牵挂做着自己喜欢做的事追逐自己的梦想!他乡漂泊多年后的我,总算明白原来当初我错了,随着时间的漂移,如今自己不再是那个叛逆充满青春的激情的小伙子,原来自己并没有那么执着与坚强,原来自己也会别人一样越长大越有归宿感!其实没有甚么可以牵挂,明日还是不由自主的花了心血,从来无憾渡过这浪荡岁月,却再也担当不起这种青春的耗损!多少人把自己的青春挥洒在这段在他乡漂泊的路上!多年前你放弃了什么?多年后你得到了什么?人生就像一堂很长很长的课,时间太长心就会累。
       浪子心声,游子思家!小兴
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
哈,兴总在谈人生…

Me丨H.T.S飘飘 发表于 2012-3-3 01:55
哈,兴总在谈人生…

是对人生失望了·谁给我一个安乐死啊·

返来{:soso_e157:}啊……

对人生失望,便会成为这个社会的淘汰者,你说呢?

感动感动》》》》》》》》》》》》》》》

这个家伙长大了,懂事了

{:soso_e179:}回来吧,想当年我跟你一样!

是人都会感叹,是人都会感觉,是人都会感受,

现在是在步你后尘

我还在游荡、漂泊、荡久了、飘高了、心累了、但却找不到回去的理由、间隔这些年对家乡的陌生、让我回去的时间推了又推、