注册会员

[求助答疑] 我妹妹小妞妞早恋怎么样办?急!急!急!(续)

火.. [复制链接]

昨天本想上来跟大家讲下的,但是一整天都进不来。
          前几天发贴时,真的是六神无主,看着大家的主意,还在网上查了下相关的话题,才心里有些底,没那么担心!
         我前天晚上写了一封长长的,好话歹话,大道理小道德都数尽的邮件给那个男的了,男说自己无意,妹妹却说是合意,唉,真麻烦,也不知道他们谁的真谁的假,就只能慢慢观察了。
          还好他们现在人各一天,不都是在家里。我现在只能让那个男的不要再找她了,让他以后就算跟她聊天都少并简单点,不要尽顺她意,让她误会一些东西,一些感情。
         但是目前我不在家里,只能跟家人说,让他们对她的心里感受关心多些,多些带她出去玩,让她多些参加学校的组织的一些活动,注意下身边都跟什么人交往,都有看些什么类的书,什么类的电影,可以的话帮她多报两个课外班算了,转移注意力。帮助并引导她正确的学会与男性相处,学会区分什么是友情,什么是同学情,什么是真正的爱情。但我会提醒他们不要惊到她了,适当的做就好。
        她这个年龄是成长时期最容易对异性产生好奇或者好感的时期了,还那么小,如果说不能好好的引导她走出来,就算今天不为了这个张三明天也会为了一个李四而毁了自己的前程。十多岁的孩子背着父母恋爱的确实有。但我真的想不到这孩子是这么早熟又这么感性,我跟她讲忘记他,她很小,不懂。她说知道了,但又口口跟我说:“忘记不了,看着他发的图片就想起他。”听着我心酸!
      现在自己都还没为人父母,就觉得特别累,但也算是上了一课吧,以后有自己的孩子了,双方都不能管太严他,得让一个稍严一个完全以朋友身份跟他相处,不然也是个早情种就麻烦了,唉!恋爱都没人知道?现在的父母比以前的要累多了,以前的要赚钱养,现在还得加一样:教他恋爱?!社会造就的吗!
      真希望她能好好的走出来,快乐的过着自己的童年生活。以后啊,回头看,不枉我们操这么多心了。
      都有很多友友们跟着贴帮忙出主意,真的是谢谢啦!
      不知道过年时家园里都会组织一些什么节目呢,到时回家参加时当面感谢哈!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
回复 有搞 的帖子

没在呢。做哥哥姐姐都这样吧。谢谢夸奖了。:$

你妹妹只是一种盲目、
如果你妹妹的男朋友是真的爱她的话就应该让她以学业为重。

子不教父之过

父母的教育是关键,我觉得父母是不是应该注重一下

事情一定会如你所愿的进行的,你就放心好了

回复 小碗儿 的帖子

我叔婶,做教师忙吧。想想他们也不容易,将自己的时间精力都安在了考核,学生,班次排名,自己的家里反而没时间管了。

竟然还是老师的孩子……那就是父母疏于管教了哦~敬业固然是好事,可是身为人父母,也应该顾顾家吧

有这样的姐姐真好  有男朋友盟姐姐你啊  介绍个厚生嘿你要某?

回复 灵疯 的帖子

呵呵。未有过男朋友啊。因为一相睇了阿嫁啊了哦。未曾共过其浪漫。唉!真抵力。:Q

欧科整体家居 发表于 2010-10-26 09:46
回复 灵疯 的帖子

呵呵。未有过男朋友啊。因为一相睇了阿嫁啊了哦。未曾共过其浪漫。唉!真抵力。

又某着寡草 某着担柴  做么抵力你啊:lol

:sleepy::sleepy::sleepy:

回复 灵疯 的帖子

某得浪漫过V!唉,难为做个80后哦。

欧科整体家居 发表于 2010-10-27 13:23
回复 灵疯 的帖子

某得浪漫过V!唉,难为做个80后哦。

你是未得浪漫过正是未想浪漫~!   女人勿应该以事业为重,大个了度要嫁人生仔哦~~~;P

回复 通通 的帖子

未得浪漫过,返转头一望,老齐陆,更加勿有人肯带去浪漫了。嫁人生仔啊。紧么?某怕哦。
唉,用灵山话打字真不容易。

其实早恋也不是怎么出奇的,旧社会的有15岁的都做妈妈啦。
现在一样有好多小朋友会有早恋,但人家不说不是等于没有的。(是早恋的请表示一下{:2_57:})
我还不是15岁就暗恋啦,但我直到21岁左右才去试恋爱。我恋爱方面比较保守,没有什么好的意见献上。{:2_67:}

我直到初中毕业度未识是咩野喊做拍拖者!!! 不过拟时识共掉妹儿浪了,着掉哥哥讲我是傻佬。针识共掉妹儿浪,勿识拍拖……