注册会员

[每日心声] 报料了,政府给老百姓办好事—特困户盖房子有补助是否属实?

火... [复制链接]

首先,我希望各位管理员们可以帮我把这个文章加精和置顶,让更多的人可以看 到我的个帖子!我在这里感谢大家了!

春节期间回家乡过春节,闻说现在政府办好事情,给乡村特困户盖房子进行补助,但是我看到我们村中最困难的一些家庭却根本没有享受到那个权益!
现在当地政府把中央对农村的旧房改造补贴与与计划生育政策挂钩执行,也就是说:按照中央政策,农村户口人员,如果把原来居住的旧房拆除,在此基地上起好新房,每户可以获得15000的建房补贴。但现在当地相关主管部门却规定农村的超生户要到计生委交清罚款后才能获得此项补贴。结果一些农村超生户交了几千元罚款后到手的钱却零零无几,有相当多的超生户干脆不申请。我就相当纳闷:
1、中央政策是否有规定这种补贴要与计生挂钩?
2、这样执行政策有没有法律依据?
3、这些补贴如果是中央专项下拨,地方政府附带执行,是否严重损害老百姓利益?
4、这样执行政策是否有变相克扣合法补贴之嫌?
另据了解,在广东的一些地区,此顶补贴政策没有与任何事项挂钩,只要符合条件,当地政府相关部门毫无保留的为民争取,从中央里多争钱,保证当地老百姓的利益!提高人们的生活水平!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
魔法达人 发表于 2012-2-20 13:21
现在问题是有钱人拿补助,穷人要交钱

这个有些也涉及到人际关系。。。错综复杂的社会就这样。。。牵涉到的太多!~~~~~~~~如果转个角度比如你自己去做一样!~~需要深思熟虑!
回复 1 0

我想说! 家园网准备有一个!爱心协会的专题网页!!  也有特困户的申请和资助!  到时请你注意!

着迷 发表于 2012-2-19 21:41
我想说! 家园网准备有一个!爱心协会的专题网页!!  也有特困户的申请和资助!  到时请你注意!

好的,非常感谢你哦

我帮你顶一下{:soso_e179:}

wuming 发表于 2012-2-19 21:47
我帮你顶一下

在此谢谢你了哦

有钱起屋的也算特困户?

过来 发表于 2012-2-19 21:49
有钱起屋的也算特困户?

是的啊,那些有钱起屋的又申请有起屋
那些没钱起屋的申请多少次都申请不到

情况基本属实!

绿珍珠 发表于 2012-2-19 21:54
情况基本属实!

村干部要那2000元是合法的不?

魔法达人 发表于 2012-2-19 21:56
村干部要那2000元是合法的不?

我不敢回答了。我怕。

绿珍珠 发表于 2012-2-19 22:03
我不敢回答了。我怕。

明白。其实也没什么怕的

魔法达人 发表于 2012-2-19 21:49
在此谢谢你了哦

不用客气....................

现代社会就这样,有钱人有低保收,贫困户无低保收入,还要纳税

婷婷 发表于 2012-2-19 22:34
现代社会就这样,有钱人有低保收,贫困户无低保收入,还要纳税

哈哈,是的啊
非常的气氛,像这种事情就要说出来

你们不知道吗?作为一个农民,要学会满足。见好就收,,。。现在政府不是不想持此你们而是一些平民不检点,就一刁民架势,作为一个干部。情何以堪。在加上农民都是以自己的文化能力来说事。谁看到都没办法!~~~~刁民出刁官!

特困户盖房子有补助前2年就开始实施了,也就是因为如此这2年盖房子的人很多,导致建材方面的物价涨了很多!
今年政府好像政治规划用地,公路2旁的都不可以盖房子,就不知道今年特困户盖房子有无有补助!
对于楼主所说的哪些特困户不能享受低保,反而哪些有钱和当官的享受了低保!这一点是有的.而且很多!
村委办事索要好处费也是有的,现在的共产党主义就是这样!没办法****
什么叫做越穷越见****

所以知道为什么上访者越来越多吧?即便一路上是多么的艰难!我们的人民公朴,啥时候才真正能为民办实事?!!!特别是乡镇的

{:soso_e113:}我还看到过村委盖了两层楼给五保户的,都盖好快一年了,现在还没一个人进去住,大门整天锁着,倒是看到最外边的一间开着窗户,透过窗户看到一顶蚊帐。不知道是不是为是向外面透漏一个假象呢{:soso_e113:}

小小C 发表于 2012-2-20 09:25
所以知道为什么上访者越来越多吧?即便一路上是多么的艰难!我们的人民公朴,啥时候才真正能为民办实事?! ...

所以说需要人民的监督

月中明 发表于 2012-2-20 08:57
特困户盖房子有补助前2年就开始实施了,也就是因为如此这2年盖房子的人很多,导致建材方面的物价涨了很多!
今 ...

是的  本来政府是要一个好政策 给老百姓办好事情。可是一到了最下面的农村却变了味了,下面的不知道还有多少我瞒着上面的呢。不知道是不是应了那句话上梁不正下梁歪