注册会员
楼主: 无知

说村话,很丢脸吗?

火... [复制链接]
我识的  中石油 中石化 中海油系统有好几个老乡 都是10W年的,新圩、檀圩、那龙、烟墩的,我们一起就识讲村话,讲白话 我们不识讲,很亲切   我们一起喝酒都是吊来吊去的。哈哈。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

回复 methos266 的帖子

成日讲牛吊的那几只人是你队啊?哈哈哈,粗口哦。

灵山人讲灵山话

大力支持村话!!哈哈

如果在外地 碰到家乡灵山人用村话聊天 就算不讲笑话 平常的聊天也笑得很嗨

其实最难听就是灵山的土白话,我学讲了那么多年都没学会讲那土白话,哎有些老师啊跑灵山买了套房子,还有些机关单位的什么什么都教自己的子女讲土白话,还教一些让人听不懂的‘国语’,去广东,你讲的是‘白话’?北上你讲的是‘普通话’?都在自欺欺人,灵山真正的原居民没多少户,都从镇上或者村里面搬去的,人屋讲番薯屎都未拉完!

我会听灵山村话,可是不会说,我老公就老说村话,我说你不会讲白话吗?他用村话反问我你不会听村话吗?

丶耗子 发表于 2011-6-13 21:19
如果在外地 碰到家乡灵山人用村话聊天 就算不讲笑话 平常的聊天也笑得很嗨

说真的,我们的土村话有时那些粗口话真的有点太过分一样,让人难接受。但自己讲出口时就很过瘾。{:soso_e113:}

银色灰尘 发表于 2011-6-16 17:04
其实最难听就是灵山的土白话,我学讲了那么多年都没学会讲那土白话,哎有些老师啊跑灵山买了套房子,还有些 ...

{:soso__3383161220978541564_3:} 那里人说那里话是必须的。但不要忘了自己也是中国人,学下国语也要的吧?其它的语言我觉得也不反对去学,但不要污辱自己的语言,也不要看不起别人的语言吧?

宝宝醒水 发表于 2011-6-17 20:56
我会听灵山村话,可是不会说,我老公就老说村话,我说你不会讲白话吗?他用村话反问我你不会听村话吗?

不会说村话也不是丢面的事,起码你会听啦。起码你没有看不起村话,看不起会说村话的人。

通通 发表于 2010-10-17 23:15
现在的灵山人有点常识的都不会看不起说村话的更不会对说村话翻白眼!
那个听人说村话都翻白眼的,鄙视!! ...

哈哈   我也会翻白眼啊!我刚开始来到灵山的时候当我听到别人说村话我也会翻白眼,因为我真的听不懂哦!哈哈  不好意思哈各位!现在听懂啦!不敢啦!{:soso_e112:}

赖梦如 发表于 2011-6-18 19:52
哈哈   我也会翻白眼啊!我刚开始来到灵山的时候当我听到别人说村话我也会翻白眼,因为我真的听不懂哦!哈 ...

不会话当然不算啦,我们指的是会听的

他人笑我太老土,
我要笑他人看不穿么?

不知者无罪啊

无知 发表于 2011-6-17 23:29
那里人说那里话是必须的。但不要忘了自己也是中国人,学下国语也要的吧 ...

某些人装高调而已,不过广西的‘国语’不学为秒,根本就没有点到位的!

我在南宁,中山,深圳工作这么多年,见到灵山人马上用村话对话,如果不会,马上就说:戳屎,你是灵山人某?

不得不说的是,有些人在灵山混了点工作(虽然收入不怎么样{:soso_e120:}),以为自已比我们普通人高N个等级,不跟我们说村话了。

跟灵山, 有滴人中意办老嘿噶, 其实其本身就是跟农村出来噶。  见自己有几只臭钱,就某体得起人

cycis 发表于 2011-6-19 12:09
我在南宁,中山,深圳工作这么多年,见到灵山人马上用村话对话,如果不会,马上就说:戳屎,你是灵山人某? ...

是 ,    有滴牛叼就是自以为自己几戳本事。    自抬身价 {:soso_e119:}

我见过一个TMD ,太能装B 了、    小学毕业就到广东打工, 一两年后居然说不会说灵山话    跟人交流一直用白话   、 结果我用灵山的粗口来骂他,什么版本的粗口都用         哈哈 ,骂得太爽了                     

我觉得大家是本地人,其中有人扮也用其它语言对话很难受的。以前在一台资公司,明明大家都会国语,结果很多人也要扮也讲英语,做不了多长时间,撤了。