注册会员

还原“地下商业街无良商家、黑店”真相。

20196216:40,网友“chestnut”在灵山家园网发帖,称灵山地下街匠心灵绣为黑店,存在隐性消费!帖子原文如下:

此内容在未经证实的情况下被大量转发、浏览。其发布的不实言论已我店造成了重大的名誉、利益等损害,我们发现后立即报警,并告知相关平台,各平台也及时删除了不实言论的文章。(灵山家园网暂时保留原文,等待网警取证)

我店铺从531日开业至今,合计接待客户上千人,每一位进店客户都可享受免费修眉、画眉、设计眉形。雾眉398元起,所有项目、产品明码标价、客户自愿消费。开业期间进店帮忙宣传的客户都有赠送价值88元面膜一盒。截止5号已有上千位灵山家人领取到面膜。

所有店铺经营状况实时监控:
“匠心灵绣”品牌商标证书:

网络不实信息发布后,我店铺积极的联系所有到店消费客户,无纠纷、无客诉。同时也有很多网友评论为我们抱不平。

到此我们不想对不实信息再做更多解释.我们将一如既往的坚持用服务替代营销,用价值替代价格。
感谢一直信任、支持匠心灵绣的客户和网友,我们将一如既往的用心服务!
也感谢那些抹黑、诋毁、伤害了匠心灵绣的人,是你们让我们变得更加强大、坚定!
匠心灵绣承诺:进店客户免费修眉、画眉、设计眉形。绝不强制消费、无隐性消费,请灵山所有家人监督!谢谢!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
Chestnut 发表于 2019-6-6 14:09
这个我一时半会也说不清,到时候我再当面解释好吧,你们也放心,我一定会去的

我新账号,没有回复你消息的权限,看我给你的留言!
回复 1 0

一定是进店定力不够,不懂拒绝,经不住推销花了1200多块回家后悔了呗。
回复 1 0

Chestnut 发表于 2019-6-6 12:26
但是你们确实是后来加收了一瓶东西的钱,原文的纹眉是我打错的,这个事情是否像你们说的那样我不清楚,因为 ...

那瓶东西68和128,可以选择购不购买
回复 1 0

但是你们确实是后来加收了一瓶东西的钱,原文的纹眉是我打错的,这个事情是否像你们说的那样我不清楚,因为我不是本人,是我的亲戚做了告诉我的,而且我并没有恶意诋毁你们,你们确实是到最后加收钱了,而且我亲戚的付款记录是1200多
回复 1 0

Chestnut 发表于 2019-6-6 12:26
但是你们确实是后来加收了一瓶东西的钱,原文的纹眉是我打错的,这个事情是否像你们说的那样我不清楚,因为 ...

您好,最后加收的修复剂我们价格表有明码标价,客户自愿购买,没有强制消费,不购买的客户到店也是可以免费修复,至于您在不知情的情况下,发布不实文章在网络上,经大量网络传播,已经超过3万以上阅读量。我们已按律师指引,保留所有电子证据。您可以参阅治安处罚法第四十二条.
鉴于您说有亲戚到店消费,如果有任何疑问可与我们联系,我们也不愿将事情放大,大家和气生财,建议您来店找我们协商处理此事。也请及时停止不实言论的传播。否则我们将向灵山县法院提起诉讼。

匠心灵绣 发表于 2019-6-6 12:45
您好,最后加收的修复剂我们价格表有明码标价,客户自愿购买,没有强制消费,不购买的客户到店也是可以免 ...

如果确实是有误会我会去你们店道歉的,本来是想征集一下有没有人一样的,没想到事情变成这样子了,原帖已经删除内容了,如有需要我可以发表道歉信

Chestnut 发表于 2019-6-6 12:58
如果确实是有误会我会去你们店道歉的,本来是想征集一下有没有人一样的,没想到事情变成这样子了,原帖已 ...

建议您到灵山地下商业街办公室联系物业,由物业牵头,我们当面协商处理!我们是生意人,只想平息事件,协商满意我们立即撤销报案,暂停法律追究。

提醒广大网友:
      谣言被转发超过500次,构成犯罪;低于500次不构成犯罪。
  《中华人民共和国刑法》第二百四十六条规定:“以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
  2013年9月9日,最高人民法院、最高检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件的司法解释(下称《解释》)公布。该司法解释通过厘清信息网络发表言论的法律边界,为惩治利用网络实施诽谤等犯罪提供明确的法律标尺。该司法解释子2013年9月10日起实施。
  利用信息网络诽谤他人,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第二百四十六条第一款规定的“情节严重”:
  (一)同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的;
  (二)造成被害人或者其近亲属精神失常、自残、自杀等严重后果的;
  (三)二年内曾因诽谤受过行政处罚,又诽谤他人的;
       (四)其他情节严重的情形;
  此外,一年内多次实施利用信息网络诽谤他人行为未经处理,诽谤信息实际被点击、浏览、转发次数累计计算构成犯罪的,应当依法定罪处罚。

匠心灵绣 发表于 2019-6-6 13:06
建议您到灵山地下商业街办公室联系物业,由物业牵头,我们当面协商处理!我们是生意人,只想平息事件,协 ...

好的,有时间我会去的,希望可以可以顺利协商

Chestnut 发表于 2019-6-6 13:18
好的,有时间我会去的,希望可以可以顺利协商

最好今天下午过来协商,你也放心,我们没有必要为难你。你也可以先致电:19977618899沟通一下。

匠心灵绣 发表于 2019-6-6 13:27
最好今天下午过来协商,你也放心,我们没有必要为难你。你也可以先致电:19977618899沟通一下。

好的,我尽量今天下午去

匠心灵绣 发表于 2019-6-6 13:27

一开始我只是想发贴说一下,然后也没料就变这样了,但我不是故意的,如果造成你们的损失很对不起

Chestnut 发表于 2019-6-6 13:55
一开始我只是想发贴说一下,然后也没料就变这样了,但我不是故意的

您的文字内容不像您描述的这么简单,比如“免费修眉”变“免费纹眉”,还有事后“加收几百块”,进店先“纹一个难看”再“加钱重做”,“无良商家”“黑店”等等,这些都是不实信息,完全属于诽谤。
灵山地下商业街招商要求严格,层层筛选,具有优质资质和品牌良好的商家才可入驻。此事影响非常大,已经不是单方面针对"匠心灵绣",请您重视事态的严重性!及时过来沟通解决。

匠心灵绣 发表于 2019-6-6 14:02
您的文字内容不像您描述的这么简单,比如“免费修眉”变“免费纹眉”,还有事后“加收几百块”,进店先“ ...

这个我一时半会也说不清,到时候我再当面解释好吧,你们也放心,我一定会去的

主要是定,如果自己讲得真实就不用怕,如果自己讲的不真实就是另一回事了。

谣言止于智者

家园网审核帖子时候是不是应该再严谨一点呢?对于爆料贴是不是要求多一点的实质证据才给通过呢?不能全靠一张相片加几句话,这样会不会有第二个第三个无辜受害的商家或者个人。