注册会员

灵山市政局,解决哈啰单车违停其实可以这样

之前,在红豆论坛上看到有网友投诉,称城管没收哈啰单车导致大部分人没车骑,引起公愤,近日,市政局回复了关于扣留哈啰单车的回复

但大部分人觉得市政局的回复的意思是不同意哈啰单车进驻灵山,想让灵山市民用难骑难看的公共自行车;这就引起不满了,很多人发帖分分表示要求不要再收哈啰单车

有人说“灵山政府就是拿钱不办事”,也有人说“灵山城管就是摆设,平时非常喜欢多管闲事,一到真正需要他们的时候就不管了”,还有人说“灵山政府就是故意打压哈啰单车,想让公共自行车独占灵山市场”

其实,解决乱停乱放是有办法的;哈啰早已经出台了惩处制度

只要有人乱停,第一时间有人反馈给哈啰,哈啰就会扣除信用分进行惩罚;据了解,钦州市政局就已经和哈啰携手整治乱停乱放现象

“为切实加强市区共享单车乱象治理工作,改善共享单车停车秩序,市城监支队创新工作方法,运用“互联网+”思维,将哈啰出行共享单车运营商上海钧正网络科技有限公司列为钦州市数字化城市管理信息系统案件处置责任单位,利用2018年运行的钦州市数字化城市管理信息系统平台,结合网格化管理,市城监支队数字化城市”

灵山县市政局,你们可以参考一下钦州的解决乱停乱放的方案,不必死板的看见乱停就收收车;这个解决方法既不影响市民用车,也不影响市容,一举两得,何乐而不为呢?

其实我觉得,占用停车位什么的本来就没什么,没必要搞得收车什么的;哈啰本来也有每天巡查的工作人员,看到乱车也会摆放整齐;最后呢,乱停乱放本来就不是哈啰的责任,是一些不文明的骑行者!这是素质问题;想如何整治的时候也应该想一下怎么提高本县市民的素质;哈啰能看中灵山,说明灵山值得投资不是吗?

--转自红豆论坛
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
看 过                                       

百合仔 发表于 2019-3-11 22:25
看 过

就是在红豆论坛复制过来的

小蓝车刷屏刷得太过了吧,好事物的出现大家都欢迎,但是一味刻意地到处在本地论坛发帖,是不是存在想煽动人心以舆论炒作给人施压的嫌疑?还是从正面渠道想办法积极解决才是正途,用这种手段不算高明,反而自毁形象。

蓝色土耳其 发表于 2019-3-12 10:37
小蓝车刷屏刷得太过了吧,好事物的出现大家都欢迎,但是一味刻意地到处在本地论坛发帖,是不是存在想煽动人 ...

你想多了,我发的是从红豆论坛复制过来的,而且那都是不同网友自己的意见;不存在想煽动人心刻意发帖的情况;就比如红豆论坛里的,不止一两个网友发帖投诉,为什么在红豆论坛有那么多?是因为大家知道市政局能在红豆论坛看到

数字化城市管理,灵山现在有吗?笑死个人了,借鉴别人的方法是很好,但是,有多大的脚就只能穿多大的鞋吧

取什么名呢 发表于 2019-3-13 10:17
数字化城市管理,灵山现在有吗?笑死个人了,借鉴别人的方法是很好,但是,有多大的脚就只能穿多大的鞋吧

别的城市原本也没有啊,哪为什么灵山就不能创新一个?

这样停 是不是故意的啊

取什么名呢 发表于 2019-3-13 10:17

“数字化城市管理”你以为上某宝就能淘一个回来吗?就算能淘个回来,那也得等收到货后才能使用它吧

龘龘 发表于 2019-3-13 12:06
别的城市原本也没有啊,哪为什么灵山就不能创新一个?

“数字化城市管理”你以为上某宝就能淘一个回来吗?就算能淘个回来,那也得等收到货后才能使用它吧